勇敢的我】
“勇敢是生命中的心,脆弱是生命中的痛”,每当我想起这首诗,就感觉我在勇敢地向前走。
今天,我正在做作业,想休息一下,就躺在床上休息,爸爸一看偷懒,就抱我起来,抱的时候,他的裤扣把我的后背一划,裂了一个口子,痛死了,妈妈急忙带我去医院,医生给我涂了药,就没事了。
被划了一个口子,真不幸,可是我是勇敢的。
回想起去年的钢琴三级考试,至今我还难以忘怀。
经过三年的勤学苦练,我抱着“挑战自己”的态度,在钢琴考级协会报考了三级考试。接到任务后的一个月时间,我每天都认真的练习,生怕考不过关。
考试这一天终于到了,我信心十足的来到考场。一推开门,啊,人山人海的,刹时间我的心里开始紧张起来,在脑海里不停的背着曲谱。
来到侯考区,看见里边考试的同学各个神情严肃,我的心怦怦直跳。老师洪亮的嗓子喊到了我的考号,我七上八下的坐到了考场里边的钢琴凳上。
开始考试了,由于一直处在紧张的状态中,第一首曲子弹得不太理想。
第二首一定要弹好!
我沉了一口气,对自己说:“杨润祺,你是最棒的!千万不要紧张,否则这么多天的努力就会白费作文。相信自己,一定能行!”
由于自己的渐渐放松,我慢慢的进人了状态,第二首曲子一个音也没有出错,而且加入了自己对音乐的理解,弹完后自己还沉侵在作品中久久回味。监考老师们互相交换了一下眼神,然后给了我一个鼓励和赞许的微笑。
我飞奔出考场,第一个给妈妈报喜。随后,老师宣布我考了一个“优秀”。我和妈妈高兴的一起跳了起来。
老人们常说“勤能补拙”。我相信任何事情,只要刻苦,只要勇敢,就一定能成功。
我有一双乌黑发亮的大眼睛,眼睛的上方有两道又黑又浓的剑眉,人们一见我都会说我是一个胆大、勇敢的孩子。
打从我记事起,我就非常勇敢。小时候摔跤了,就会立刻爬起来,就算是流血了,我也不会哭闹。妈妈经常开玩笑说我大概是痛觉神经不太灵敏,其实我是觉得男子汉不应该轻易掉眼泪。
游泳对很多人来说是件可怕的事情,可我却不。教练教我游泳动作要领,我会一遍一遍地练,就算我喝到了水,我也决不放弃。我先尝试游20米,再游50米,渐渐地我能游100米、200米了,现在我一口气都能游500米了呢!在不断地练习中,我还自己学会了抬头式蛙泳,不用泳镜,我也能自由自在地游来游去了,你羡慕了吧?
我好像天生就不怕舞台,妈妈说我是“人来疯”。从小到大我经历了很多舞台表演,有模特走秀、钢琴独奏、声乐表演、英语口语大赛……每一次表演我都会大大方方地参与,一点都不紧张。
让我印象最深刻地是第一次模特走秀。四周岁的我没有学过模特步,也毫无舞台表演经验,就穿上小西装打上小领结,勇敢地跟着一个小姐姐走上了T台。小姐姐走到哪儿,我就走到哪儿;小姐姐摆什么POSE,我也摆什么POSE。可是小姐姐走得太快了,把我落在了很后面,我就赶紧跟着跑,惹得观众们哈哈大笑……
这就是我,一个勇敢的男孩——王子钦。