每当我看到电视上的游泳比赛时,就会想起我学游泳的一段经历。
记得去年暑假,我参加了一期游泳培训班。当我刚开始学游泳的时候,就是不敢下水,害怕被水呛,只能带着臂漂扶着泳壁小心翼翼得慢慢地走。当教练给我们演示的时候,我用崇拜的目光看着他轻松地游,动作非常优美。心想:为什么教练游起来这么轻松,而对我来说就这么困难呢?我总是游不好,很想放弃,教练走过来,和蔼地对我说:“你不要灰心,只要掌握了我教你的方法和技巧,就一定能够学会。”我听了教练的话,暗下决心:我要勇敢地面对困难,一定要学会游泳这项本领。
我认真地跟着教练教的动作和技巧练习,还有自己不断的刻苦努力,再加上教练的鼓励,慢慢地,克服了对水的恐惧,能摘掉臂漂,像小鱼一样在水中自由自在地畅游了。游泳课上我还和同学们进行抢球游戏,我们像一群小海豚一样,在水中嬉戏、玩耍,我们非常开心非常快乐。
通过学游泳,让我想起一句名言“世上无难事,只要肯登攀”。使我懂得了学什么都不是这么简单,只要肯动脑筋、刻苦练习,什么事都能学会。
这个暑假,我不仅学会了游泳,还学会了勇敢的面对困难。