勇敢的我】
初五的那一天早晨,我一睁开眼,妈妈就告诉我去老姨家串亲亲,我连忙问:“是不是去养的好多猪的老姨家?”妈妈回答说:“是。”听了这句话,我迫不及待的穿好衣服,狼吞虎咽地吃完饭,很快就开始上路了。
开始出发了,一路上我高高兴兴的。我期盼的养猪老姨家终于到了。我一进门,首先去看猪,我手里抱着我舅舅家的小孩,和我妹妹一起去看肥胖的猪,我目不转睛的看着猪,不一会儿,猪从猪圈里跑了出来,我们三个人心里特别害怕,我想我要保护好弟弟妹妹。
我抱着弟弟,拉紧着妹妹胆小的手,我用右脚使劲一跺地,把凶猛的猪下回了猪圈。我又把吓猪的方法教给了妹妹,妹妹好像不那么害怕了。于是我们俩去看了所有的猪,有黑白相间的,有胖乎乎的,各种各样的,最后我抱着弟弟拉着妹妹去看了猪娃,十分有趣。
我从这个事中体会到了勇敢的重要性。也就是做什么事都要勇敢向前。