勇敢的我】
瞧!照片上这个扎着两个马尾辫,剪了一个齐刘海的小姑娘,哭的是那样的伤心,膝盖上青一块儿紫一块儿,脸上还带着眼泪。这个孩子是谁?对,是我!
你们知道我的身上为什么会青一块儿紫一块儿,脸上还带着眼里吗?
事情是这样的,在我两岁的时候,有一天,妈妈带我去散步。走着走着,我突然被一个石头搬到了,膝盖上碰得是青一块儿紫一块儿的,在地上“哇哇”地哭了起来,想让妈妈把我扶起来。妈妈看出来了我的心思,就对我说:“燃燃,你要勇敢一点儿,我相信你可以自己站起来的”。我哭得更惨了,可是妈妈为了让我学会勇敢,没有拉我起来!
看来妈妈是不会拉我了,没办法。我只好忍着痛苦,吃力地站了起来,伸着手,好像让妈妈抱似的,妈妈看见我站了起来,赶紧抱着我,竖起大拇指夸我是个勇敢的孩子!并给我拍下了这张片!
小朋友,我们遇到什么困难,不能只哭哭啼啼的,要想办法解决,做一个勇敢的好孩子!