勇敢的我】
我的头越来越痛,但我告诉自己我必须忍耐,我不能放弃,不然这些日子以来的努力就白费了。在坚持一会儿我就可以回家休息了。
终于,轮到我了。当我听见司仪叫我的名字时,我便提起劲儿,大步地走到台上。当我站在台上时,我看见妈妈和老师在对我微笑。啊,我知道她们担心我抱病上场!尤其是妈妈,她坚持要陪我来,给予我精神最大的鼓励。
看着妈妈,老师,还有好朋友们的脸,我镇定地,充满信心地把诗歌大声地朗诵出来。我忘了自己头痛,完全投入在自己的诗歌里。我一朗诵完,台下便传来如雷的掌声。
成绩揭晓了,我得了冠军。妈妈激动得抱住我,老师也称赞我是个“勇士”。我们必须经过艰辛的付出,才能感受到成功的喜悦。