我是一个勇敢的孩子作文】
6岁时,我战胜了害怕。那年,爸爸很喜欢喝酒,我很胆小,真想找机会让自己勇敢起来。
那是一个黑乎乎的夜晚,在山上的树木都变成黑色了,天上黑的不见星星了,爸爸让我买一瓶啤酒,我心想:这是一个好机会,还能锻炼我的勇敢呢。于是,我打开家门,向超市跑去。
可一出门,全身感到十分害怕,树木想张牙舞爪的怪物一样向我扑来,蛐蛐又发出了“嘟嘟”的声音,太可怕了!浑身都起了一粒粒鸡皮疙瘩,让我不敢往前走,就把帽子带起来,用衣服把自己绑得紧紧得,忽然觉得有人在拍我的肩膀,我不敢往后看,生怕这是魔鬼,晚上睡觉会做噩梦,我摇晃了身体,向后一看,原来是头上的空调水打在我的肩膀上,真是虚惊一场,我大着胆子往超市走去,一听到风吹草动的声音,就飞快的跑起来。
终于到超市了,我买好了啤酒后就向家走去,可是还要走那既可怕又没有亮光的小路。
我真后悔,只好硬者头皮向小路走去,我心想:我一定要战胜可怕,不知不觉得,我来到了家门口,把买好的啤酒交给爸爸。
我学会了勇敢,虽然以前我很胆小,但是6岁时让我学会了勇敢,“世上无难事,只要肯攀登”这句名言让我知道一个道理:只要勇敢什么事情都会完成。