勇敢的我作文】
一天一天勇敢的我——孔雨辰的长大,随着年级的增长,也不再像以前那么勇敢,做任何事都有了顾虑。小时候的我,无忧无虑,无拘无束,而现在我已经六年级了,举手的次数几乎为零,明明会做的题,但不敢说,怕说错了。可想而知,举手的次数几乎是零。除非是我最喜欢的科目,答案很明确,课堂上才偶尔可以看见我那有气无力的手举在那里,但也寥寥无几。举手一次次的减少,时间一天天过去,使我越来越胆小,久而久之,成为一种不好的习惯。
班里有好多同学这样,我也鼓足勇气试着想改掉自己这种“恶习”,但依旧一次次的失败。作文我也不知为什么,就是无法打败心中的恐惧。
直到有一天,杨老师成为我们的班主任,他每天给我们说说笑笑,无论哪位同学做错了,他都会宽容我们,这使我们不再害怕,不止课上这样,课下杨老师就是我们知心的朋友。
从自由选组的那一刻,我下定决心要做一个勇敢的人,无论遇到什么困难,都要勇敢得面对,不要退缩。
我现在要多举手,多回答问题,多和同学交流。