勇敢的我】
今天上午,天气格外晴朗,我骑着我心爱的小车子去姥姥家。我一边骑,一边欣赏路边美丽的景色!心里有一点紧张,但是我很快乐。
我们正骑得高兴。忽然,有一辆车子飞快的从我和妈妈中间穿过。“哎呀……”我赶紧刹车,慢慢的靠到马路边。当时,我的心“怦怦”跳个不停,手心里全是汗。
望着那人远去的背影,我气呼呼地说:“他为什么这么快。”妈妈说:“现在有些人总是不遵守交通规则,总有一天他会为自己的行为付出代价。”妈妈说完后,笑眯眯的问我:“你还敢接着骑吗?”我充满自信的对妈妈说:“你可不要小瞧我!我不会放弃的。”经过这件事,我和妈妈骑车更加小心了。
不一会儿,我们就顺利到达了姥姥家。我把事情的经过告诉了姥姥,姥姥夸我是个勇敢的孩子。我心里快活的不得了!我想:刚才要不是坚持到底,哪里会有现在的喜悦呢?
同学们,当我们遇到困难时,千万不要灰心,坚持到底,就一定会成功。