书是我的好伙伴】
“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”从这些名言中可以看出书对于人类的重要性。
我是一个热爱读书的小女孩,家里的藏书也不少:《十万个为什么》让我了解了大自然中的种种奥秘;《作文口诀》让我明白了如何写好作文;《格林童话》让我了解了外国童话的生动、有趣,以及蕴含的哲理;《超女神探》让我在侦探的海洋里自由遨游,尽情享受智慧的对决……
我看起书来大象拉不走,狂风吹不跑。时间长了,大家都叫我“书迷”,嘿,只要能读书,叫我“书虫”也没有关系。
记得有一次,我在家里看书,当我看的津津有味的时候,妈妈走进书房叫我去买白糖,我答应了。当我拿着钱刚要走,一阵微风吹过,书被翻了一页,我无意间瞥见一个精彩片段,眼睛就再也没离开书本。过了好久,妈妈见我没动静,便走进书房。见我立在桌旁,一手拿着钱,一手翻着书,看得正起劲的样儿,气得直跺脚,而我的心却还在书中遨游呢,根本没发现任何异样,幸好爸爸及时过来,连忙去买回白糖,这才解了我的围。
还有一次,我正在津津有味地读《十万个为什么》,突然有人一边敲门,一边大声说:“王艺航,出来玩儿吧。”原来是我的小伙伴们来找我玩儿了,我刚要出去,又想不行,我的书还没有读完。于是我说:“我不能出去,我还要读书呢,你们去玩儿吧!”说完后我心想:虽然我比别人少玩了一会儿,但我却在别人玩的时候从书中汲取了更多的营养。就像鲁迅先生一样,把别人喝咖啡的时间用在学习上,时间久了,他成了一名博学多才的人。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是我的座右铭。我知道,只有勤奋、坚持,才能在书海中受益。在今后的成长道路上,书将引领我继续努力前行!
【篇一:我的好伙伴】
说起伙伴,大家一定有许多,如果有的人没有伙伴,那应该是因为自己的行为做的不好或是自己的生活行为和一举一动让别人不认同,就像我们班的才佳霖,他在我们班就很不受别人欢迎。而我的人缘挺好的,下面我就说说我的好伙伴是谁吧!
我有很多好伙伴与朋友,其中我最要好的朋友是郑
我的好伙伴——李晶晶。她总是扎着两个小辫子,白白的脸上有一双圆滚滚的大眼睛。作为班长的她,很乐于帮助同学。
记得有一天,我在教室里往窗外一看,见外面下起了滂沱大雨。李晶晶自言自语地说道:“这下我准备的伞终于派上用场了。”
“叮铃铃……”放学了,汪龙淋着雨跑啊跑。他刚跑到半路时,好像听到有人在叫他,回头一看,原来是班长李晶晶举着一把伞跑过来了。李作文晶晶对他说:“汪龙,你快到伞下。”汪龙问:“好吗?”李晶晶说:“好啊!”汪龙这才到伞下躲雨。李晶晶接着说道:“我们一起回家吧!”汪龙说:“不行,我家和你家不是顺路的。”李晶晶说:“我先把你送回家,然后我再回家。”汪龙听了,感动地说:“那多不好意思啊!”李晶晶说:“我们是同学,互相帮助是应该的!”
李晶晶就是这样一个热心肠的人。她永远是我的好伙伴!
我的好伙伴是黄若茜。她总是扎着一个马尾辫,白净的脸上有一双明亮的大眼睛,而且还是双眼皮的。作为班长的她,很乐于助人。
记得有一天放学后,我独自一个人走路回家。走到半路上,天空中忽然下起了雷阵雨。我当时没有带伞,心想:“这下可完蛋了,我肯定要变成落汤鸡了。”不知何时,黄若茜把伞撑起来,走到我的身边,对我说:“涵涵,我们一起回家吧!”我听了这句话,诧作文异地问:“黄若茜,你又不知道我家住在哪里,而且外面下这么大的雨,我一会就会到家了,你不用担心我。”黄若茜笑眯眯地说:“没事的,我这里不是有伞吗,你告诉我你家住在哪里,我先把你送回家,然后我再回家也赶得上。”听到这番话,我感激地说:“谢谢你,黄若茜!”黄若茜笑了,连忙摆手说:“不用谢!”
在我心目中,黄若茜就是这样一个热心肠的人。她永远是我的好伙伴!