我的好伙伴】
我有一个好朋友,我们从一年级做同学直到六年级。
它不但是一个善解人意的人,我经常犯毛病,他也经常原谅我。
当时我不知道怎么办,只是大脑一片空白,于是我把他迅速夫走,生怕别人看见。
我刚把他放下,就马上跑回家给他拿红药水擦伤口。
我跑回家竟然发现红药水没有了。便沮丧的回去找他。
“对不起,我不是故意的。还有……”当我说到这里时,他示意要我停下来,自己却说:“没事儿,你看我不是还好着吗?”
记得上个学期,我们去旅游,本是件很开心的事,可他却不是:他和我去玩一个要排很长很长的队的机动游戏时,把书包和他花了好多钱买的一个玩具放在长椅上,就去玩机动游戏了。
玩完之后,他并没有看到他买的玩具,顿时气氛起来。正当我要去安慰他时,他就笑着对我说:“玩具吗,总有一天要丢的,好了我们继续去玩吧!”
这就是我的好朋友——陈泳臻,一个善解人意、性格开朗的陈泳臻,难道这还不算好朋友吗?
我的好伙伴征文六:我的好伙伴
从外形上,我与刘承熙并不像一对好朋友。我长得高高大大,而他截然相反,又瘦又小,我俩站在一起,好像是大哥哥带着小弟弟,而实际上,我们却是一对知心朋友。
在班上,我们两个都是学霸,是老师喜爱的学生。虽然我们是好朋友,但是我们之间却又存在着竞争。每次课堂上,面对老师的提问,我俩都争先恐后地举手发言。记得有一次,老师让我们仿写一首诗。我还在冥思苦想,而刘承熙已经举起手来,在老师的允许下,他优雅而自信地站起来,深情地朗诵即兴创作出来的诗歌。“嗯,很好,刘承熙作的这首诗富有想象力,语言也十分优美。”老师微笑着说,还不忘竖起个大拇指。同学们也向他投来赞赏的目光,刘承熙扶了一下鼻梁上的眼镜,笑着坐了下去。我虽然表面上是沉默地坐在那儿,但老师对刘承熙的夸奖可是让我心里发痒。不行,绝不能被刘承熙比下去!结果,刚刚一个字都想不出来的我灵机一动,马上作出了一首和刘承熙不分轩轾的诗。
“霍盾同学作的诗跟刘承熙的真是不相上下,不愧是我们班的两大才子。”老师赞赏我说。我沾沾自喜地坐了下去,目光投向那个角落,没想到,他也看着我。我们不约而同地露出会心的微笑,一切尽在不言中。
在学习上,我俩是竞争对手,在篮球场上,我们可是十分默契的队友。每次下课,我们都会到楼下的篮球场打上一会球。我仗着身材高大,每次都会冲到篮框下抢球。每当我一抢到球,刘承熙就心神领会,快速找到一个空档钻进去,站到我的前方。我把球挥手一扔,他一个跃起接住了球。别看他身材矮小,打篮球却很厉害,他那小身板能灵活地绕过队方高大的防守,然后跑到篮球框下,来一个帅气的三步上篮,球绕着篮框转了几圈“咚—”“球进了!”他兴奋地喊着,挥舞着手臂,绕着满场子跑。我顿时觉得他那小小的身躯里似乎蕴藏着巨大的能量。
我和刘承熙还有个共同的特点,就是追求完美。那天,我和他在大队室执勤。看着大队室一片脏乱,我们两个便利用空闲时间打扫地板,整理桌面,清理杂物,叠好失物招领处的衣服,不一会儿,大队部被我们整理得干干净净。我们累得气喘吁吁,却有着满怀的成就感。他那双小眼晴冲我眨着,我的手把搭在他瘦弱的肩膀上。我俩几乎同时扬起了汗津津的脸,嬉笑着说:“哥俩搭配,干活不累!”
再过一年,我和刘承熙可能就要分开了,一种淡淡的忧伤在我的心中萦绕。要怎样才能让这份友谊长存呢?那就让它流泻于笔尖,跃然于纸上,于是,我写下了这篇文章。
我默默地想,慢慢地写,仿佛看见夕阳下走来两个身影,一大一小,一高一矮……快乐重临于我的心头。