我的好伙伴—书】
今天是星期天,喜欢看书的同学,和我一起,兴奋地参观着“书海”。
“这是故事间,”我说道,“正在讲我以前的故事呢!”听:“从学前班起,老师就让我读背《论语》、《弟子规》、《老子》、《笠翁对韵》……直到现在的四年级,我也一直在让读、背这些书……”
接着是每天的早读时间,你走进学校,总会听见从各个班传来朗朗的读书声。我们班也不例外:我用早读时间背诵《读读写写》上的古诗;利用下课时间阅读妈妈帮我订购的《语文报》、《作文大王》、《数学大王》、《英语大王》……
另外,班上还开放了“图书角”。每天中午午休时练完字以后,我都会抓紧开放时间去借书。现在已经读完了《皮皮鲁和魔筷》、《西游记》、《恐龙咕噜》……
回到家,写完作业,同学们都喜欢看自己喜欢看的书吧!你们都喜欢看哪些书呢?一起交流一下吧!我先说:我喜欢看的书可多了,有《儿童文学》、《格林童话》、《意大利童话》、《杨红樱童话》、《郑渊洁童话》、《安徒生童话》……我在童话王国里自由的放飞自己的梦想;《十万个为什么》、《大自然未解之谜》《史记》……让我沉浸在知识的海洋里快乐的成长!
在妈妈的电单车上,我在抢看书的时间;在公车上,我手上也离不开书;在郊游的时候,在睡觉前,甚至在梦里,我都喜欢看书。总之:我现在的学习和生活都离不开书;书也成了我每天必不可少的美餐;我要和我的好伙伴——书,快乐的,幸福的生活在一起!