我的好伙伴征文
小时候,我还不识字,但我总是学着爸爸的样子,双手捧着一本书,叽哩呱啦地念着,因为这样总会得到大人的夸奖,说我从小爱读书,长大后一定会有出息的。
我上了小学后,认识了字,就更喜欢读书了。有一次,我生病了,心里很烦躁。爷爷为了让我开心,就给我买来一些小人书,于是,我就天天把这些书捧在手里,一边读着认识的字,一边看着字上的画,边读边猜,还真的入了迷。也就在那时,我知道了“白雪公主”、“小矮人”等许多书中的人物,有时,为他们高兴,有时也为他们伤心……
当我认识更多的字时,就更是爱读书了。有时在同学那里借,有时到书店去买,什么童话、寓言、故事,不知看了多少本书,书也成为我生活学习中不可缺少的一部分了。我觉从书中不仅学到了许多知识,还懂得了许多道理,也丰富了我的课余生活。直到现在,得,书给我的东西太多了,它带领我领略异国风光,带领我漫游童话世界,带领我遨游无限太空……
我总会记着这样一句名言:“书是知识的源泉”。是的,这句话说到我心里去了,我想,我将和书——我的好伙伴,一同走向美好的明天!