我和家跃是好朋友。
他那圆圆的小脸,还真有些像夜空中丰满的圆月呢。他的头发十分短,活像一个“和尚”,眼睛一闪一闪的,十分可爱。美中不足的是:鼻子有点塌。但天真无邪的微笑总挂在脸上,显得那么可爱!
家跃的学习态度十分好。有一次,他英语靠了99·5分,班里的人都把佩服的目光投向了他,他没有说话,拿起试卷就回到座位复习了。有个同学对他说:“家跃,你真厉害,只差0·5分就满分了。”家跃笑了笑,说:“第一名是努力来的结果,是挑灯夜战的结果,但我还是差0、5分了啊,对于我来说,我觉得100分才是我的终点。”听了这句话,我十分惭愧,羞愧不已,恨不得找个地洞钻进去。
家跃担任第四组的组长,他上课积极发言,说错了也不怕。有一次,我们班里正在比赛猜谜语,虽然大家有一半的人都知道谜底,但是都不敢举手发言,最终是家跃打破了僵局,起先举手,使班里人的信心都重新回到了心里,一只只充满友情的温暖的手都举起来了……
像这样的事还有很多很多……
家跃是我在人生这条道路上遇到的好友,在接下来的旅途中,希望我俩都能平安的抵达终点,就像家跃所说的一样,让我们扬起自信的风帆吧!