今天,我放学回家,就看到我家的小兔子在啃纸箱,我急忙把它的嘴给挪开,我回头看看箱子已经破了个大洞。它是我和妈妈在宠物园买的。
我的小兔子,它的耳朵长长的,就像一条柳絮一样。它的身体是白色的,像雪一样。再看看它的眼睛是红色的,就像樱桃那样红,我认为最特别的是它的鼻子竟然看不见!当它睡觉的时候,会蜷起来睡,看起来毛茸茸的,可爱极了!
它有一个非常大的一个缺点,就是它总想咬破箱子逃出去,我认为它这种行为真是胆大包天!它比较喜欢吃菜叶,根本不喜欢啃胡萝卜,它总是啃到一半就不要了,我怀疑它到底是嫌胡萝卜不新鲜,还是吃饱了?
有几次,周末的时候,我放它出来在家里散散步,只要一放它出来,它就会乱串,甚至它还会跑到沙发底下去,好像是在跟我玩捉迷藏呢!我经常会被大人骂,因为我追不上兔子,就只能使出我的绝招了!我的绝招就是用扫把来追它,之所以总被大人骂的原因就是这个。有一次我都被我的兔子吓呆了,那天我抱着兔子来到阳台看风景,没想到我的兔子竟然会想到“自杀”,它从我的怀里跳了出去,还好没有跳下楼,真是吓死我了!
不久,不幸的事情发生了,爷爷说:“这个兔子太顽皮了,总是把箱子咬破,还有尿多又臭”。爷爷决定把这个兔子给放生,我伤心极了,不过我还是勉强的接受了。
这就是我的顽皮可爱的兔子朋友,我一直想念它!