亲爱的我:
你好!
无论是未来的我还是现在的我,都不要觉得我的话语稚嫩,我知道你一直是一个严于律己,情感丰富的人,所以我从不怀疑你会走错路,但我依然想提醒你几件事,我想把这页纸当作你一辈子的记忆。
第一件事:你要永远对父母好,而且比所有人对待父母都要好,你知道是什么原因。我知道你生活工作一定是很累的,但我相信你会在其中找到乐趣,当你拖着疲惫的身子回家时,你必须装作十分轻松的样子,不要让父母担心。当你觉得他们过时的时候,不要恼火,不要嫌弃,想想他们是孩子,一步一步让他们接受新的知识,永远不要对他们生气,你一定会答应自己的。
第二件事:我知道你的人生青春都是会疯狂的。但是一切疯狂都是要建立在身体健康上的,不要因为一时的疯狂尽兴而伤害自己的身体,不要做任何伤害自己的事情,你要学会爱自己,你要知道有很多爱你的人,他们视你为自己的生命,他们很爱你,不希望你受到伤害,你自己的身体也是我的,我也一样爱你,我才不希望自己的身体不好,所以,你一定会答应我的,爱惜自己的身体。
第三件事:我希望你平静面对一切,我不知道你在面对什么,或许我现在无法理解你,你也会觉得我什么也不懂而不听我的谏言。但是你是尊重别人的人,在多么忙碌紧张的情况下,你也要平心静气地面对,只要你不心急,从容面对,一定可以取得非一般的效果。我知道你是个急性子的人,但是我希望你能在生活中磨炼你自己,养成有耐心的性子,这样你就不会太吃亏了。只有耐心观察风云的变化,才能找出云端的秘密,我希望你记住这些。
未来或现在的我,接受我的谏言,从你看到这个起,开始改变或者保持,我相信你可以。