亲爱的自己:
嗨,十年后的自己,你好吗?你还是那个放荡不羁的野孩子吗?
或许还是老样子,也或许早已脱胎换骨。看着眼前的自己,每天只知道吃喝玩乐,游手好闲,不务正业,我的朋友们都让我改掉自己的性格,可是……
我偷偷地尝试过,可,哪有这么容易?为什么就没有人理解我呢?直到有一天,一个球撞碎了我所有不羁。我们在院子里玩儿球,突然一个球张牙舞爪地向我扑过来,我正好砸中,伴随着玻璃破碎的声音,我摔倒在地。两眼冒金星之时,只见王叔一巴掌扇我脸上,我还没晕过来,又似一团火烧在我的脸上。我朝他怒吼:“你干什么呀!”然后起身跑了。
回到家,家里安静得可怕,只见爸爸妈妈各自端坐在一头,脸上写满了怒火。父亲刚一看见我,就朝我吼到:“给我跪下!”我看了看妈妈,不明所以,或者说向她求救。妈妈却没有开腔。爸爸藤鞭子一挥,重重地落在我的腿上,我承不住,噗通一声跪在地上。“你呀你呀,小时候你王叔多疼你,你现在居然敢顶撞他了!等你长大了,我这把老骨头不也得被你拆咯!”“我心里气不过便回了一句,谁叫他不分青红皂白冤枉我!”父亲完全被我刚才的话激怒了,“你给我走吧,以后我没有你这样的女儿!”我站起来,向外跑走了。
那夜,我做了一个梦,梦见政治老师,他给我们说过,愤怒的时候,不要急着说话,先思考60秒。同样的意思,不同的表达、不同的语气,截然不同的效果。也许我真的错了,我总是那么风风火火,大言不惭。或者我是一只刺猬,我周围的人都被我蛰伤了,而我却还怪他们远离我。
十年后的自己,你还记得这件事吗?你变了吗?你还是那个让父母揪心的孩子吗?