亲爱的雯静:你好!
我是另一个你,嘻嘻,没想到吧!
你有时确实也挺厉害,但是你身上也有不足的地方,你有没有想过要努力改?
记得是那次考试吧,答案写满了试卷,你就把笔一丢,靠在椅背上吐了口气,我让你赶紧检查,你也挺听话的,拿起试卷看着,但错误的地方你并没有查出来,我又督促你认真地再检查一遍,你也照做,可我发现你是眼在心不在,结果时间到了,错误却还在原地不动,成绩可想而知。我批评你,但我也知道你心里也不好受。
雯静啊,在学校里你很自觉的,为什么在家里就不能呢?你在写作业,我也可以休息休息了,可过了一会儿,你望着外面发呆,我以为你在想事情,没想到你又站起身去找东西,我催你快点,可你却又去看电视,我忍不住发火了,你才乖乖去写,但你是草草写完,我没再说什么,因为我对这时候的你没办法了。
粗心,一直是你的弱点。考试中不少分是失在这里,生活中的事也会因为粗心做错,你愁我忧啊。希望你谨慎点,我呢,再细心点,把这变成一个习惯。
今年是你和我的本命年——兔年,愿在这一年你和我一起蹦着向前进,但决不当《龟兔赛跑》中的兔子,希望你的自信和可爱永远不变。来,一起喊“加油”吧,一二三,加油!
祝:
学习进步!