写给自己的一封信作文】
转眼间,自己已经长大,虽然不能说青春已逝,可是童年时光也已经匆匆过去,虽有些遗憾,但却颇有些乐趣。没有人能拦住时间的步伐,难道只能静静地看着它从你身边悄悄溜走,而自己却无动于衷吗?不,“要么精彩地活着,要么默默地死去”。
写给自己的童年,“哎,孩子你已经长大了,不再是小孩子,懂点事吧。”这是大人的口头禅,童年像一颗糖,放在嘴里总是害怕会融化。童年的我是一个无知、懵懂的小孩,想想也真是搞笑,说什么永远是朋友,那些锸血为盟的“幻言”已成过去。小时候多么喜欢玩“过家家”,累了就睡,虽说这样的生活特别好玩,但是却没意义,渐渐地,我已经六岁了,该上学,特别兴奋,背着小书包,就这样一天一天地过去,渐渐地,自己已不是以前的那个小女孩,唉,你呀你,小学是怎么过的?没做过一件特别让爸妈骄傲的事,这个童年不是白给你了吗?不是,这是一个成长的过程,带给人许多美好的回忆和遐想。
中学了,一切又重新开始。感觉现在生活好现实啊。弱者就要被淘汰,有一次生物没考及格,伤心了好一阵呢。慢慢地,没有了感觉,没有了奋斗目标,你要振作起来啊,说好的梦想,说好的未来,像我们只能用读书来改变自己的命运,不会奢望有多好的未来。但会努力争取美好的未来。勤能补拙,一定可以超越自己,奋斗吧!
自己总是会惹爸妈生气,我知道是自己没做好,自己开始一天天长大,但爸妈却一天天地在变老。心里有种莫名的感觉,我知道,爸爸对我非常好,别人说他的期望有些高,其实他只是希望我能好好努力,以后的生活会好过些,让我不要以后才后悔。以前总是不能理解爸爸的严格,但现在明白了。唉,你以后要对爸爸放尊重一些。不要顶撞爸妈,听到没?
青春总是那么苦涩,却耐人寻味,虽迷茫,但又现实。每个人都会犯错,但要记得悔改,千万不要耍小孩子脾气,你也长大了,多懂事些,以后在生活方面,多心细些,不要只顾自己,学习方面,也要多兼顾,好好照顾自己,就这样了,好好地,不要让时光白白流逝。