给爷爷奶奶的一封信】
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
已经有一年时间没有见到您们了,我很想念您们。您们的身体还吗?
我现在已放寒假了。这学期我学习进步明显,这次期终考试我语文九十五分,数学九十一分,英语九十七分,总分在班上排在前几名。下学期我要继续努力学习,争取在各方面都有较大的进步,成为品学兼优的好学生。
记得在我上二年级的时候,有好长一段时间,我作业不认真,粗心,妈妈经常教训我。考试成绩也不理想,这更是让爸爸妈妈非常着急。
这学期我三年级了,班里来了一位新班主任房老师,他教我们语文。房老师对我们要求很严格,也很耐心,他的课上得生动有趣,大家都喜欢上语文课。我以前最怕写作文了,但现在我觉得写作文也很容易。有一次我作文还得了优加星呢,房老师在班上读了我的作文,我高兴极了,原来我也能写好作文。
告诉您们一个好消息,这学期我得了一张优秀级少先队员奖状。爷爷奶奶,还有几天爸爸单位就放假了,我们全家到老家过年。想到不久就要见到您们了,真的很开心。
最后祝您们身体健康,万事如意!
孙女:XXX
六:[写一封信的作文]写给自己的一封信
亲爱的自己:
如今的你已经十六岁了,从未给你写过一封信,感谢你一直陪我走过了这么长时间,你是一个特别开朗活泼但又多愁善感的女孩,其实说起来我也很愧疚,这么长时间以来我都不太懂你,也不能满足你想要的生活,真的很抱歉。还正在长大的你需要经历更多的考验和磨难,我希望你可以坚强的走下去,不要犹豫不决,想好了就大胆的去做,年轻不怕输,大不了就再重来!不要为前行的雾霾所迷失你最初的方向。相信梦想永远会照耀你前行的方向!不要害怕也不要流泪,不经历风雨你怎会知道彩虹的美丽呢?我知道现在有很多人都不认可你,请你不要灰心,化压力为动力,用你自己的行动用你自己的成功来反驳他们的一切言语。希望你不要卷入这个社会中复杂的人脉关系,做最初的你,无论走多远都希望你不要忘记自己的初心。
我知道我并不了解你,也没有人知道你心里真实的想法,我希望有什么事你可以说出来,压抑太久就会得病。会伤害自己的身体,你要好好爱惜自己,要知道这个世界上没有人会疼爱你,只有你自己爱自己,不要拒绝别人对你的好,且行且珍惜,让更多的朋友来温暖你的世界,你总是说你喜欢孤独也习惯了孤独,但是你更喜欢有一个人陪伴你,让你爱上陪伴,更把陪伴当做必不可少的一件事情。你是一个坚强的女孩,愿以后的日子里你还可以坚强快乐善良美丽。我会慢慢的去了解你,去给你你想要的生活。
祝你心想事成越来越好!