写给自己的一封信】
初三的我:
你好!
当你看到这封信时,你一定会吃惊,初一的我怎么会给你写信?此时,在你的眼中,我早已成为了历史,在现在,我不是最棒的,也不是最完美的,但是,在未来的你,一定会截然不同。
首先,我要告诉你,想要成为人群中的佼佼者,那你必须记住这一点,做什么事情都要努力,都要拼尽全力。人生就像是一次长跑,在路途中,你也许会感到疲劳,想停下来歇会儿,但是,就在你休息的时间里,在你身后的对手,就会超过你,将你战胜。所以,在长跑的路途中,你只有努力,只有拼尽全力去做每一件事,才能超越、战胜你的对手,让自己取得最后的胜利与成功。
初三的你,我想问问是不是还像现在的我一样,在学习的时候不刻苦,做题不用心来做,犯一些让自己后悔的错误呢?我想,那时候的你,通过近三年的初中学习,已经从一个懵懂少年成长为一个有目标,有方向的学生,你正向着你的奋斗目标勇往前进,已经改掉了不少坏毛病,我想我在这里一定要祝贺你。
我想那时的你依然还保持着现在拥有的乐观与善良,依然还是一个不畏惧困难的人吧。虽然我想你一定会保持你的所有优点,但是,我认为已长大许多的你还有更重要的一点需要学会。就是当你在前进的路上遇到失败挫折时绝对不能气馁,自责,而应该是勇敢的面对自己的失败,从失败当中吸取经验教训。你更要勇于承认自己的错误,不掩饰自己的任何错误,当你不知道如何改正自己的错误时,将自己的错误大胆的,大声的说出来,让有能力的人来帮助你找到改正错误的方法,但是你也要记住,虽然别人可以给予你改正错误的方法,但是要改正错误还只能靠自己的努力,因为不这样的话,你就会又犯了一个错误,就是做事只想着依赖别人。
你怎么也不会想到现代的我会给初三的你写信吧。我想让你知道,珍惜每分每秒,因为时间无法倒流,只有珍惜时间,你才有成功的机会。
学习进步,考上理想的高中!