写给自己的一封信】
亲爱的凝凝:
你好!你可能永远都不会知道我是谁,我就是你的守护神。今天我给你写这封信是为了让你改正不足之处,因为我比你自己更了解你。
我敢保证,你上课一定是想积极回答问题的,只不过是你不敢,你害怕回答错别人就会笑话你。其实没有什么的,这世界哪里有十全十美的人,连老师讲课都会出现错误,你回答问题出错又有什么奇怪呢?老师已经有二十多岁了还会出错,何况你只有十岁呢?你不必苛求自己当个完美主义者,敢问这世上又有谁没有出现过错误呢?
你回答错了问题为什么要哭呢?哦,是因为同学们说你对不对?刚才我已经说过了,每个人都会犯错。为什么同学们觉得你是个完美者呢?就是因为你没有把你错的一面展现给他们看,你应该用行动告诉他们,我本来就是常错的。我错了没什么可奇怪的。这些话想必你的老师已经告诉了你,但是我还要告诉你一遍,因为你到了初中、高中不可能再会有人对你说:“别哭了,做事要大胆一点。”所以你现在就要知道,山外有山,人外有人,自己不是最好的。而且在回答问题时你也可以学习到很多,这次错了那下次记住就可以了。相信你在积极回答问题的道路上,能取得很大的进步,最终一定会变成最优秀的。
最后我送你一句话:“做事一定要大胆,要对自己充满信心,但不能太胆大,做人一定要谨慎,但不能太害怕。”