写给自己的一封信】
第一次以自己的名义给自己写信,在我看来,一般给自己写信的人要么是被老师责罚的要检讨的人,要么就是自说自话的自恋者。两者我可都沾不上边,所以呢,这封信对我而言意义非凡。
你是一个逞强的孩子。你说过一句话,我不知道对不对,你说,坚强,就是坚持逞强。懂你的人一眼就可以看出来,你外强中干,掩藏不住内心的懦弱,从这句话中就可以轻易看出来。我知道你每次在困难的时候,会勉强撑起笑容,那苦笑,其实吧,挺难看的。我也不知道你为什么要那么逞强,为什么不能说一次我好累?为什么不能说一次我想哭?为什么不能说一次我好伤心我好难过?长这么大,有多少人能够有幸看到你的哭泣?或许只有我看到的次数最多,大多数朋友一次都看不到,这就是你坏坏的外表下隐藏的一颗受伤的心,你那叫逞强,因为你原本不需要克服那么多困难的,可是你还是逞强的认为自己可以,不是逞强是什么?
你的眼泪,只有我知道。在别人面前,你从来不流泪。可是你在我的面前,你哭了多少次?每次都是我为你擦干的泪水,你知不知道我看到你这样,我的心也流泪了?你为什么不能把你的委屈好好倾诉?为什么只让我一个人知道呢?你也不坚强,就是因为你说的那一句话,男人流血不流泪!你数十年,从来没有在别人面前落过一滴泪,你只会在没有人的时候,对我诉说,然后眼泪就不知不觉的掉落,这就是你吖,一个外人面前很开朗很坚强的其实很懦弱的你吖。
不管遇到什么,我都希望你能始终保持曾经那颗纯真善良的心。不要忘了最初的梦想,不要失了奋斗的信念。世界总是以你看他的角度来回望你,要相信生命就是一篇完美的乐章,而你是最美的音符!无论遇到什么困难,你都不可以绝望!纵使心被创伤,也要记得希望一直晴朗!
关于友情,真心相待。人生路上,或许起初的时候你形只影单,但总会有人不经意的走来,牵起你的手,陪你走过一段或明或暗的路。这就是朋友,他们给你温暖,给你信心。所以请你一定要用心保护那份真挚的无价情义
关于学习,不要奢求一步登天,万事万物皆有其定律,努力做好自己分内的事,为着梦想脚踏实地。所有的梦想如果想要飞翔,都需要一阶一阶走到足够高的地方。
最后,相信你,相信自己的实力,努力去奋斗吧。加油,小子!