与自然中的“朋友”对话】
大自然的每一个领域都是美妙绝伦的,是人类的母亲。但随着科技的发展,人类开始疏远这位伟大的母亲,心甘情愿地把自己与大地隔绝。是啊,有多久没有去拥抱可爱的大自然了呢?让我们去拜访大自然,并与大自然中的“朋友”对话。
走在幽静的小路上,小草是第一个久违的故友。它们像一片地毯,嫩绿嫩绿,贪婪地吸吮着晶莹的露珠。小虫儿也不甘寂寞,为远归的游子演奏一首首大自然的乐曲,和着清风飘向远方作文。清风中渗透了一股淡淡的清香,原来是花儿在向我们召唤,把我们向引那一两点闪光的红宝石。大树则在绿色的海洋里挺身而出,默默地注视着蓝天白云。树叶们却按捺不住心里的那份儿好奇,推着挤着,歪着脑袋看着我。
天空中掠过黑色的剪影,一只,两只……成千成百的鸟儿你追我赶,比赛谁飞得更高,更远!再往前走,是一条叮咚流淌的小溪。鱼儿在水中捉迷藏,“噗通”一声,只留下一阵水花,散在石头上。那石头,也许——也许是大地的孩子。不知从何时起,便在这儿,守护着母亲吧!它见证了无数的沧海桑田,身上满怀的皱纹,给人一种悲凉。于是,“大自然是人们的母亲么?”我问它。它给了我最好的回答——沉默。它望着我,闪过一丝可怜的目光,还饱含着对人类的轻蔑。是啊,大自然就是人类的母亲。而人类呢?又是否,尊重了大自然呢?我们是不是应该做得更好呢?我深思着这个问题……
山谷里回荡着一个久远的声音,大自然是人类的母亲啊!