喜欢花。
一个人,看着花。
风,吹动了一池的荷花。
荷花低头轻唱,荷花独有的旋律。
荷花已经开了吧?听见花开的声音了。“是啊,开了。”心里的那个我说。茉莉好像都谢了。“是谢了,前不久吧?记不大清了。”那个我说,我有点失落。她停下来,想了一会,又说:“不用担心的,虽然没有看见今年的茉莉花,可是,茉莉花明年依然会开的。你看,现在是属于荷花的季节,她们在尽情地展现自我,把最美丽的一面展现给大家,虽然……虽然盛夏过后,她们也会凋谢……但是,她们在努力!好了,出去看荷花吧,荷花会带给我们什么样的礼物呢?”另一个我说,“是花瓣,是荷叶,是快乐,还有夏天。”
夕阳透过陈旧的花窗,温柔地洒在地面上,时间似乎回到了从前。热茶冒着热气,缓慢地上升。
荷花池那边一定是一片金黄吧?“是的,都是金黄的。”另一个我又说话了。“总觉得最美的不是日出,而是看着西边那个散发着温热的的太阳慢慢落下,有点伤感。”没错。“最美丽的东西是带些遗憾的,而不是那些完美的。”她说。
夕阳落下,大地渐渐沉睡。
荷花摇摆,歌声渐起。
风停了。荷花沉睡。
连我自己,也沉睡了。