错别字们对话和正确字们对话作文】
在一家错别字的医院中,错别字们发起了对话。
错别字们谈了起来,都在抱怨自己的小主人们。
角落里,隔字抱怨说:“唉,我的小主人真粗心,居然给我多加了一条腿,害得我现在又要截肢了。”“我比你更惨!”一边的舒字说“我的小主人最粗心了,把我的一点忘了,又给我加了一条腿,我又要加手又要截肢,比你更痛苦呢!”“我比你们都要惨!小主人把我的头拿掉了,又给我加了一个身体,截肢加移植,谁还能比我还惨?”麻字说。“什么?你能跟我比?我的小主人居然只写了半个字,害得我只有半个身子,你们们都能算什么?”一旁的冲字很生气地说。
还有一家医院里,正确字们也在进行着一场对话。
得间洋洋的熳字说:“我的小主人最细心了,没有多写,也没有少写,而是把我端端正正的写了出来,我真开心!”“你算什么,我才是了最开心的,小主人没有多加一点,也没有少加一点,还没有把我的身体写错,我是最幸福的!”一旁的初字说。“我比你更好,我的小主人没有少写一竖,也没有少写一撇,还没有把我的上半身写错,更重要的是我被主人出用完美的笔画写出来了,我比你们都幸福,哼!”修字说。
听了这段对话,你有感到羞耻吗?反正我知道了要细心,不要让错别字们再住院,再动手术,要让它们成为能为我们骄傲的正确字。