教室里的对话作文】
教室里的对话一天,同学们都上体育课去了,教室里一个人没有,这时教学用具开展议论了。
投影仪首先表示它是最值得骄傲的,他得意地说:“我可是飞利浦公司最新研制的高科技产品。我不但有一只伸得高高的会闪光的眼睛,还有两条长长的手臂,而且我的腹部是多么的透明,光滑。我简直就是一个美丽的公主,而且每次先生讲课,总是先打开我,可想而知,我在人们心中的地位,所以,你们应该以我中心。
其它教学用具听了,觉得它没说错,什么都对,但想到自己只是个陪衬,就不服气了。
幻象灯首先说道:“你并不是十分完美的,假如没有我的放映你看到的将成为泡影”。投影仪反驳道:“是的,我承认我有缺点,但那是设计师的问题,不知道为什么把放映这重要任务交给你这蠢才,再说人人缺点是少不了的。虽然你们有一点优点,但没有的我明显,所有有人不服也没用。”
一张课桌终于忍不住说话了:“你很好,但人们并不亲近你,那是多么悲哀。而人们每到中午,会趴在我身上休息,你看他们多快乐,多舒服,我是最棒的,你们应该以我为中心。”
椅子又谈道:“记不记得上次发大水,水淹到了我的大腿,泡了一夜,水退后,我的腿毫发未伤,白滑明亮,而且结实无比,我是最坚强、最棒的,应该以我为中心。”
随着学校的发展,学校又建了一座更现代化的教学楼,老楼报废了,而教学用具也生病了,老了。老投影仪讲道:“我们不应该吵架了,要知道世间万物都是相互依存的,我们只有团结合作才能发挥我们的作用!”。