时光飞逝,转眼已到了2030,人类生活已到了极发达的水平,而且,经过全人类的齐心协力的努力,地球母亲装扮得更加美丽,成为了宇宙中的一颗璀璨的"明星"。
然而,正当这美好的一切蓬勃发展时,来自大气层外的危险却在渐渐逼近,试图吞噬这美好的一切。但这一切都逃不开人类的慧眼。与此同时,世界观察中心的工作人员焦急地拨通了当时已成为一名优秀的宇航员的我的电话。
此时,我正在悠闲地做着早饭,并且无忧无虑地哼着欢快的小曲。接到工作人员的电话,我愉快的心情全被赶跑了,感觉将要大难临头。
于是我做好一切行装准备,来不及对家人说清楚,便匆匆地前往宇宙观察中心。
当我到达观察中心时,眼前一片繁忙景象:讨论声,打字声,电话机声……汇成一团。工作人员见到我,将我带到了一个会议室。原来,新型卫星在离地球二至三光年处发现了一颗正剧烈运动的小行星,正沿着轨道向地球飞来,要是不采取有效措施,将造成两颗星相撞的惨事,国家和人民将遭受巨大的损失。所以,现在要求我们前来讨论对策。
经过紧张的讨论,大家一致决定用新开发的专用于在宇宙工作的"宇宙手"装配在宇宙飞船上,将小行星拖出原先轨道。
为了确保这次行动万无一失,我们进行了充分准备,并且挑选了几位特别优秀的宇航员进行控制,而我则作为一名地面总指挥指挥这次行动。
我们首先将宇宙飞船停在指定的轨道上,将"宇宙手"从舱内伸出来,并原地不动,随时待命。忽然,宇宙深处飞来一团红褐色的火球,夹着一股气流向地球飞来。但是,火球却被"宇宙手"抓住了。我立刻命令宇航员启动宇航飞船,将小行星顺顺利利地送出了轨道,与地球擦肩而过。
看着那迅速划过的流星,全场的工作人员都沸腾了,他们欢呼着,大笑着,有的失声痛哭……我默默无言,微笑地看着这一切,无比快乐,我们成功了。
此时,我不得不为科技的发达所折服。人类利用科技,使它们在各行各业默默地奉献着,为人类服务。同时,我要为这些科技的发明者——人类所折服,只有人类才能改造自然,征服自然。