二十年后的家乡】
“主人,您可以起床了!”机器人那平和的声音把我从梦里叫了出来。我搂了搂眼睛,马上穿上了衣服。我按了一下才床边的按钮,并说道:“卫生间。”然后到传送带上站好。
我一下子就来到了卫生间,我坐的是地下传送带。我马上开始洗脸,刷牙了。我来到水盆边,说:“洗脸,刷牙。”立刻水盆就有水了,里面还有毛巾,水盆边还有水杯,牙膏,牙刷。我洗好了就又来到传送带上站好,并说:“环保套餐,飞翔鞋,到门口。”一眨眼我就来到门口,我穿上飞翔鞋,拿起早餐就出发了。
在路上我又起动了飞翔鞋的音乐功能。我一边吃早餐一边听音乐,还一边向公司飞去。我现在的交通工具等于二十年前的步行。如果我要快速的话,就可以用三路小汽车。这车又方便,又快速。它可以在天空,陆地,海洋里行驶,而且又是单人车,所以不会堵车。如果想全家去旅游,可以用小型房车。这种车有专门的车道,不会影响其他的车辆行驶。在今天你既不要担心汽油的问题,又不要担心环保的问题。因为所有的交通工具都是把二氧化碳当汽油,排出的是氧气。
五分钟就到了公司。我工作的公司是用玻璃制成的,这种房子坚硬无比而重量却只有泡沫那样轻。所以只要在下面放一个;升起器‘就能浮在天空了。
我在门口说了一上声;我的办公间。然后再用手把门打开就是我的办公间了。因为门知道是我的指纹。我的工作是会计,现在的会计工作都不用出办公间,因为办公间里有;通讯器’。想干什么说一声就行了,想送什么说一声也行。
不知不觉中一天就过去了,我又进入了梦中。