[胜似亲人作文]胜似亲人
在一个风景优美的苗家山寨里,住着一位和蔼,慈祥的苗族老奶奶。她的儿女都外出打工了,只有她一个人呆在家里,老奶奶年纪大了。有许多事不能做了,所以家里的脏衣服堆得像一座小山似的。
山寨东头住着一个心地善良的汉族小姑娘叫英子,她经常帮老奶奶做一些自己力所能及的事。
今天是星期六,阳光明媚,英子又去帮老奶奶洗衣服了,英子悄悄推开门,走了进去,老奶奶还在梦乡中呢!英子先在盆里接了一些水,然后把衣服放进去泡了一会,接着放进洗衣粉,用洗衣板搓搓这,搓搓那,终于把一大堆衣服洗干净了。这时,老奶奶也睡醒了,她看见英子帮她洗了这么多衣服,把英子紧紧的搂在怀里说:“孩子,你就像我的亲孙女呀!”英子害羞的笑了。
此情此景真是不是亲人胜似亲人!