以前,我家楼下住了一位叔叔,他看上去很凶,但是和蔼可亲,听邻居们说,他姓吴,所以别人都叫他为老吴。
他很喜欢花草,有一次,我来到他家发现他家全都是植物—花草,哦,怪不得我每天在阳台上都能闻到一股清香。进门一看,哇!阳台上,客厅里,卧室里……到处都是五颜六色的花朵,看上去美极了!他一看原来是我,就急忙跑出来,他有些愧疚,说:“对不起,我在种花,没有注意到你来,所以没有时间来招待你,请多多见谅。”我说:“没关系,我正在观赏花呢!你这儿的花真好看,咦?那是什么花,怎么长怎么好看?”“噢,那是茉莉花。”“原来这就是茉莉,好漂亮呀!”“如果你喜欢就送给你吧。”“真的吗?谢谢。”“好了,不要再说了,快来看看我的‘秘密花园’吧,我想花儿们已经等不及了!”“好吧。”来到阳台什么花都有,真是了不起呀!后来,我跟他熟了,他就教我种花,我发觉他人真好!
同时他也非常喜欢照顾小孩子。有一次,爸爸妈妈都出差了,所以家中没人,然而,我还要上学,所以我只好不顾弟弟的哭闹,就把他留在了家里,他的哭闹是几乎快要轰动整个世界,我来到楼下,觉得很内疚,这时,吴叔叔。来到我面前,看我一副苦恼的样子,对我说:“是不是弟弟没有人照顾了,不要担心,我会还好好照顾他的,你就安心的去上学吧。”我半信半疑的答应了。放学回来,只见家中很平静,没有一点哭闹,走进一看,弟弟正在和吴叔叔玩游戏,我这才放下心来,我走到吴叔叔面前,对吴叔叔说:“谢谢你,吴叔叔!”只见他微微一笑,说:“好孩子,不用谢。”说完就离开了家……
啊!吴叔叔,您真像我的亲人!多年不见您还好吗?……