未来的笔作文500字
现在,我们用的笔虽然好看,花花绿绿的,但有几个缺点:笔掉在地上,笔尖就断了,不经用,而且墨水时常要吸,但吸多了就会滴墨水,吸少了又写不出来,并且很费墨水,所以我要发明一种钢笔。
现在的笔对于文具随意摆放学生很不经用,一下就坏了。但未来的笔虽然外形没有改变,但实际外壳材料使用的是比钢铁还硬上十几倍的塑料,别看它很轻巧,但它可硬了,就是一百头大象也踩不坏,就是从拜迪高塔顶端往下扔,也摔不坏。
现在的笔墨水控制不住,总是多多少少的,真麻烦。未来的笔可大大进行了改进,它笔尖内有个流量控制器,可以控制墨水流量,想多就多,想少就少,任你选。
现在的笔总写错字,并且不好涂改,用透明胶的话,要么纸太薄,一不小心就会弄破了,纸也会太厚,但却不好涂改。未来的笔在你写错字时会提醒你,并且在你接受后自动涂改,再也不用为写错别字而烦恼了。
未来的笔可以自动调色,它有96种颜色任你选,并且可以选择画画风格,什么软笔、硬笔、黑白它全都有,再也不用为颜色单调而担心了。
未来的笔就是一台微型平板电脑,在需要时按下带有闪电符号的红色按钮即可,微型平板电脑功能齐全,现代电脑有的它全有,并且还有防盗功能、打电话。
怎么样,未来的笔好吗?我相信在以后,科学发展越来越快,一定会有这种笔的。
四年级:吴昊晨
说起我们现在使用的钢笔,虽然外形小巧玲珑,表面的图案生动有趣,但还是有许多不足之处。有时写着写着突然没水了,又没有其他的笔可以替换;有时写错了字,要用透明胶粘掉,因为纸太薄,所以会把本子撕烂;有时忘记盖上笔盖,钢笔摔到地上,笔尖就会绊歪,写不出字来……
我想发明一种智能钢笔,他能克服一切问题。这种钢笔一头是笔尖,一头是墨水再生板。它和氧气再生药板的原理一样,只不过是一小片太阳能板,贴在墨水再生板上就会产生化学反应,利用太阳能和少量的二氧化碳,就能释放出适量的墨水,绝不会出现滴墨、断墨等现象。
如果你写了错别字,比如你要写“荷花”,却写成了“何花”,这个时候,智能钢笔就会通过你写字的笔顺,辨别是不是错别字。如果是,钢笔左侧的一个小红灯就会亮起来;如果不是,右侧的一个小绿灯就会亮起来。这样你就再也不用担心本子会撕烂、卷面不工整的现象发生。
这种笔的外壳十分坚硬,是用最坚硬金属钛制成的。无论你怎样摔,它都不会被摔坏。如果有人欺负你,想把你的钢笔折断,那更是难上加难。总之,这支钢笔无论怎样都不会坏掉。
这支笔很神奇吧!但这还只是一个设想,我相信,只要我努力学习,掌握了更多的科学知识,就一定能实现这个设想!