[作文难忘的事]难忘的一件事_500字
每当我看见院子里乱跑的流浪猫,看见它们胖乎乎,圆溜溜肉球般的身体,我就想到在一个月前救助的那只小黄猫,想起它那闪闪发亮的毛和那只受伤的眼睛,作文 难忘的一件事。
还记得有一天,我和同学们出来玩,在路上,我们发现了一只可爱的小猫咪,我们觉得它可怜,于是凑了一点钱给它买了点吃的给它吃。它受我们的抚摸。之后几天,我总会拿吃的喂它,它每次都欢欢喜喜地吃,可好景不长……
每当我想起这件难忘的事时,眼前就浮现出小黄猫楚楚可怜的样子,真希望从今往后,人类一定要保护动物,我们是同一个星球上的一家人,我们的生命应该是平等的。