[作文难忘的事]难忘的事_600字
每当,我走过花坛旁,就想起了我的好朋友马雪玲。
那天,我兴高采烈的向花园跑去。到了花园,我走到一座花坛前看花,看到了五颜六色的花儿在微风中向我点头,好看极了!我正在饱览这些美丽的花,忽然看见一位小妹妹鬼鬼祟祟的向四周望去。我趁她不注意躲到了大树后面,只见她用手摘了一朵小花插在了头上。我即从大树后面站了出来对那小妹妹说:“你为什么摘那些小花呢?”那位小妹妹吃了一惊,呐呐地回答道:“我看那朵花非常美丽,才偷偷地摘下来的。”“请为我保密好么?”“不行,你得去管理所一趟。”我说着就要拉着她到管理出去。她苦苦地乞求我说:“求你不要带我去吧,因为我是我们班的班长,大家都非常信任我。如果的大家知道了,就不会像以前那样信任我。还有如果爸爸知道了非不骂我一顿不可。”我被她那诚恳的语言感动了,慢慢地松开了手。她见我不那么坚决了就轻轻的说:“谢谢你。”我说:“不用谢,不过我还有个要求:”她迫不及待的说:“什么要求?”我说:“以后可不能在摘花园里的花,因为这些话是那些辛勤的园丁辛辛苦苦的培育出来的,还有花是让大家观赏的,如果摘了大家看什么呢?”听了我的话她满脸通红,慢慢低下了头。这是,花坛里的花儿向我笑,好像在说:“你真是懂事的孩子,你是个爱护花草树木的好孩子,我们应该感谢你的保护。”我也对花儿甜甜地笑了。
这件事在我脑海里救救得回荡。多么的难忘。