我家住在清联花园B区,远远望去,几栋楼中就属它最高,到了近处,也属它最高。高高的抬起头,太阳照在你的眼睛上,会使你看不到他真正的高度,我曾想要去18楼看看,不过门是锁着的,门的上边贴着一张纸,写着“禁止入内”。不过,有一次不知为何,门开了……
记得那次,我用手轻轻推开了门,门连接着一条长长的隧道,我在隧道口站了一会,不知该不该进去,终于……下定了决心,缓缓地走了进去。我边走边想:里面会是什么样子呢,会不会有鬼啊!”幻想操控着我的心脏,使它不断地跳动,虽然很恐怖,但不知是什么让我一步一步的迈向前方,仿佛是有什么在呼唤着我一样。隧道里不知为什么格外干净,可能是因为没有人来过的原因吧……“还有一点点就到了”隧道很黑,我安慰着自己。灯光一点一点的变大了,隧道也没那么黑了,我突然觉得很激动,就跑了起来,我的脚,我的心,我的身体都仿佛是在跟着隧道跑,离最后一步,心跳的剧烈,终于迈下了最后一步。瞬间,世界融化了我的心
太阳还在,在我的斜对面,好像触手可及的样子。它很大,但不耀眼,我喜欢太阳,中午的太阳,它象征着光明,太阳,只有在夏天的太阳,才是最美的太阳,我想拥抱它……我就这样,一直看着他,直到落下,。我要走了,可我有点舍不得,因为这是我第一次进来,也可能是我最后一次进来。就这样,我踏着阳光,走进了隧道,信心十足,不过在走出隧道时,我又犹豫了一下,不过还是走了出去。
我出来了,回去问了妈妈:“今天楼上怎么没锁啊?”妈妈大吃一惊说:“你不会进去了吧?”我只是笑了笑,妈妈又问:“里面都有什么啊?”我又回答:“宝贵的东西。”妈妈疑惑了,可我就是不告诉她,从此太阳变成了我心中的神,我也在也没有进过那个地方了,每天只能在楼下向仰望着那看不到头的楼,想要自己有超能力,飞上去,再去享受一次!