在当下,许多孩子的生活都是幸福的,可又有谁想到,在这幸福背后,父母们又是多么的辛苦呢?  那是一个周末的晚上,凌晨四点多钟,我起来上厕所,却看见了一个后背微屈的身影。原来是熬夜加班的母亲,我走过去,问道:“妈,你还不睡啊?”母亲转过头来,说:“单位的工作忙不过来,现在只能回家多补补。”我看见,她额角的青丝似乎有些凌乱,黑眼圈也蛮黑的,脸上没有了平日那些活力,只有憔悴。我关切地说:“这些工作不能少做点吗?你自己可以轻松一点。”她有些疲倦无力的说到:“你爸爸挣的哪里够我们一家人的花费,你现在还在读书,还需要钱,我只能多努力工作。不过没事的,我写完这点材料就去睡了。”  我顿时想起妈妈带我去吃美食,带我去买新衣服,带我去超市买东西……原来,都是母亲熬夜加班,辛勤工作换来的。我还以为母亲的工作只剩一点点,结果,早上起来,我却看见母亲趴在杂乱的电脑桌上睡着了,她的手还放在键盘上,而屏幕上还是未打完的字。看到这里,我的心中有股热流涌上心头。  啊,妈妈,这就是天底下最无私的爱,最伟大的爱吧!