每个人无时无刻地乞求上天给予平安,给予幸福,给予财富,给予美貌,给予一旦上天“违背了誓言”,便会遭到可怕的讽刺。
贫与富,看法在于财产?美与丑,看法在于外貌?或许错了,所有的差别,本质在于心。一颗纯真的心,永远是富裕的;一颗善良的心,永远是美丽的;一颗知足的心,永远是幸福的。
世上没有绝对,只有相对。如果一个人永远活在差别中,也许就一辈子遇不到幸福,遇不到生命本有的企盼与追求。
世事与命运,缘分与人生,永远见不到“完美”,那只不过是创世者编造出来的,迷惑世人的词语。追求完美,忽略了人生最美丽的“风景”,与生命中的缘分檫肩而过,何等不值。
是心不允许自信,或是命途造成自卑。似乎生命中充满不幸。失去亲人?丢失友谊?鄙视丑陋?生活在忧郁中,认为这是一辈子的崎岖。体验过接近死亡的感受,领会过死亡的语言,才懂得了珍惜。其实生命中,生与死没有距离,不幸只是假象。
深同感受,不幸是幸福的使者,幸福赋予他人生的真谛,将幸福带来世人的身边。死之后的重生,是如此的感激。幸与不幸,是每个人必经的生命阶段。不幸,将恐惧的人们欺骗,才让人们会更加珍惜迟来的幸福。
若真有差别,人们的所有企盼与追求也不过是云霄。风一吹,散了这种不真实的假象比不幸中的苦难更可怕。
每个人生命中都有一种属于自己的幸福,真实不虚伪。用心聆听真正的生命,所有艰苦不再是不幸,世上没有差别,也没有绝对完美,其实幸福就在身边等待,等待。
命运一半在我们手中,一半在上帝那里,得到的,失去的。不要记悔,会遇到幸福的使者。
他日你若夺得天下,可否许我为皇?