初三是人生中最重要的成长阶段,我们在这个年级里开心地成长。而在初三的事情是终生不能忘记的。
酸是在考试时所感受到的,那一天,我们一样照常地走进教室。第一节课是英语,我们以为上新课。没想到老师给了我们一个出其不意,老师满脸笑容地说:“今天这堂课我们考试前几个单元的内容,希望同学们不要介意”。我们不开心地开始了考试,没想到老师竟然出这么难的卷子,让我们大吃一惊。考试完了,英语老师一改分。结果我们考的很不理想。我想这也就是初三的酸吧。
甜是运动会时得了第一名的感受吧,在一次下着毛毛细雨的天气,我们竟然开运动会开成功了,我们感到无比的开心。我们看到我们班的同学在潮湿的跑道上狂奔,我们班的啦啦队也毫不停止加油,像要把天喊破似的。到了慢骑自行车的时候,我站在了跑道上,可是没有拿到第一名,却拿了第二名,我心里很伤心。但是我们班的整体成绩比其他班的好所以我们班得了第一名。这时候心里甜甜的,觉得很开心,也许这就是初三时的甜吧。
苦是运动会上两人三足比赛输的很惨吧,我在举行运动会之前做了很多的练习,可是在运动会上还是输得很惨。要举行两人三足比赛前,班主任带领着我们又反复做了几次练习。到了比赛场地,我们满怀信心地开始了比赛,可是比赛中途我们班参加比赛的队员掉了链子。连连摔倒,我们是看在眼里痛在心里啊。我想此次磨练应该是初三的苦了吧。