我的一家作文】
我们家是一个三口之家,有爸爸、妈妈和我。在家里,我们生活得其乐融融。
我人爸爸是一家之主,可是他却没有一点儿一家之主的威严,反而是我和妈妈欺负的对象,并且也还是我和妈妈之间的和事佬。我和妈妈常常因为意见不统一而发生争吵,这时,就该我爸爸出场了。他先给妈妈倒一杯水,并讨好地说:“老婆,你看你长得那么漂亮,怎么能生气呢?所以你就答应女儿不就行了吗?”说完,他又跑过去给我削了一个苹果说:“我的宝贝女儿,你看妈妈不都是为你好吗?你要不是你妈的女儿,她才不会管你呢!妈妈现在已经原谅你了,快去吧!”说完,他把我拉倒妈妈跟前,我看着妈妈,妈妈看着我,我们俩儿很快就和了。于是我便和妈妈联起手来欺负爸爸:“我们俩儿都和好了,没你事了,到别的地方去吧!”爸爸只好跑到客厅待着了。
我的妈妈是一个又干净又利落的人,所以她最看不得别人把东西扔得到处都是。有一次,爸爸回到家后,随手就把衣服搭在椅背上。妈妈看到了,大声叫道:“雪儿他爸,你看你,我都讲多少遍了,不要把衣服搭到椅上,你还是这样,屡教不改!”于是妈妈罚他洗衣服,可怜的老爸只好蹲在厕所揉起衣服来。还有一次,我在玩布娃娃时,爸爸叫我过去,于是我就把娃娃扔了一地。妈妈走过来,看见了便抱怨道:“雪儿,你看你又不听妈妈话,把东西乱扔。”又说什么我又不乖乖听话了,她的话我听后左耳朵进,右耳朵出了……妈妈的话已经重复几百遍了,我的耳朵都快长出来茧了呢!
我是一个能让家长放心的孩子。每次爸爸妈妈不在家,我都能快速并有质量的完成作业。妈妈经常这样说:“你真让妈妈放心,哪怕妈妈有事不在家,你都不会让我担心。”有一次,爸爸妈妈都不在家,妈妈让我自己弹琴、写作业、看书。我在家里把这几样事干完了以后,我又把签字的作业本拿出来,并把明天要上课的书都拿好了。妈妈回家后,看到我做得那么好,便激动地说:“宝贝,你真长大了,你真是一个让家长放心的好孩子!”
我的家就是这样一个充满温馨和快乐的地方,我爱我的家。