我的一家作文】
我有一个幸福而温馨的家,我的家一共有四个人,分别是爸爸、妈妈、哥哥和我。我来介绍一下吧!
先介绍热心肠的妈妈。妈妈非常爱帮助人,有一次她上街的时候,看见一个乞讨的老爷爷,妈妈毫不犹豫地拿出了二十元钱给了他。
再介绍脾气暴躁的老爸。老爸的脾气很暴躁。有一次,我不小心把烟灰缸打碎了,爸爸拿着拖鞋追着我满屋子跑,我苦苦哀求爸爸说:“您饶了我吧!”爸爸一股不追到我不罢休的样子。
然后介绍一下我的哥哥。哥哥十分爱玩电脑,只要一玩上电脑就停不下来了。可是他的成绩可好了!我还得向他学习呢!
最后介绍一下有点像男孩子性格我。我的缺点很多,但优点也不少。我每次在家都要和哥哥吵吵架,不吵赢坚决不罢休!
有一次,我们一家玩大富翁游戏,我和哥哥买的地最多,最后爸爸和妈妈输得精光!
玩游戏我和哥哥最在行,不管玩什么游戏,只要是健康有益的游戏,我都能玩,和哥哥玩逆战,我都30级了,哥哥才25级,呵呵,只要男孩子玩的游戏,我都能玩好。
这就是我的一家,想认识我的一家吗?那就来永顺的老卫生局吧。
我家有三保(宝)——保安、保姆和宝贝。
我爸是名警察,不仅是我们这方水土的忠诚卫士,在家里也是一个“名副其实”的“保安”。每天早上,不管刮风下雨,他都会准时护送我到学校。坐在爸爸的摩托车上,抱着他结实的腰,我的心里总是暖暖的。每一次我和妈妈上街买东西,他总是千叮咛万嘱咐:过马路要当心,小心有车子,还有……说真的,这些话早就使我听出老茧了,可每次听着心里都有说不出的高兴。你说,我家的“保安”是不是很尽职?
我妈呢?则是家中的“保姆”,家中的大小家务都得她忙活。每天从早到晚,除了上班,妈妈便是做饭、洗衣服、打扫卫生……家里收拾得干干净净,井井有条。妈妈有时也会觉得很累,可她每次都会笑着对我们父女俩说:“为了你们两个‘活宝’,不累!”有这样任劳任怨的“保姆”,我家的生活自然和和美美啦。
糟了,说了半天,倒把我给忘了,我可是家里的第三“宝”——“宝贝”,也是“保安”“保姆”全心全意服务的对象。他们精心呵护着我,家里有什么好吃的自然都归我啦!当然,我也是学校里的“宝贝”。就拿这次学校庆“六一”文娱汇演来说吧,我是既当主持又要领唱,既要领舞又唱京戏,简直成了学校里的“小明星”。老师、同学们都把我当做难得的宝贝,还有人请我签名呢!嘿,当宝贝的感觉可真好!
家有三保(宝),欢乐美好。在这样的家庭里,我感到真幸福。