我的一家作文】
我有一个温馨幸福的家,爸爸、妈妈、姥爷和我是这家中的四位成员。
爸爸是烟台南山学院的大学老师,平时只能每周的星期五回家。别看他是老师,其实啊,他在家一点也不严厉,还像个小孩子一样,一起与我玩游戏。有一次,我们玩“剪子,包袱,锤”的游戏,谁输了就弹被弹脑门。前几次我一直输,爸爸则咧开嘴,眯缝着眼,等着我把脑袋伸过去。可这次,嘿嘿!乾坤大挪移,我赢了!我眉开眼笑,可爸爸一下子变了出锤,还说:“你看,我没输!”我争着说:“就是我赢了嘛!”爸爸见了,连忙笑着承认。我喜欢这个有童心的爸爸。
爸爸还是我们全家的“百科全书”呢!我们有什么问题,他都能为我们一一解答,这让我很佩服他!
妈妈则是一只勤劳的小蜜蜂,家里不管大事小事,她一手包办。每天下班来的她,筋皮力尽,还要做饭,洗碗,洗衣服……晚上还要辅导我功课,真是很辛苦。
她还是我的知心朋友,每晚躺在床上,要睡觉时,便成了我最快乐的时光,因为这是我和妈妈谈心的时间:这一天过得怎么样?班级有什么新鲜事没有?这时,我便敞开心扉,毫无顾忌地向河水开闸似的一下子向妈妈倾吐出来,妈妈则在一旁耐心地听我讲话,有时还帮我分析,出出主意什么的。
姥爷天天送报纸,不管刮风下雨,不管酷暑严寒,都在为大众服务着。姥爷是一名退休教师,有着一份不错的工资,但他仍然要出去送报纸。他说生命在于运动,只有不停的运动,身体才能康健,所以姥爷很勤劳,每天早上都早起出去晨练。
我是一只小百灵,在哪里都少不了我的歌声,在上学的路上,在家里……
一次,老师让我们读课文,我读了几遍,觉得没什么意思,所以我就突发奇想,用我学过的歌的调子来唱这篇课文,结果还蛮好听的,用快调表达愉快地文章,有慢调表达抒情的文章。
我们这四个人组成了一个避风港——家。我们和和睦睦,健康幸福,我爱我家!