我的一家作文:我的一家
我有一个很幸福的家庭,家中四口人性格各异,特点不一,却很和谐。
从一家之主说起吧,我的爸爸,他吃喝玩乐样样精通。还没有看见锅里的食物是什么呢?他就闻出来了,吃饭时,还故意跟我和弟弟抢喝起酒来总想多喝几盅,抽起烟来一支接一支。妈妈说他是酒罐烟箱,一点都不过分。记得有一次,爸爸答应妈妈会戒烟,而且那几天爸爸也没在我们面前抽过烟,妈妈以为他过不久就会戒烟。可是,最近经常见爸爸在厕所一待就是好久,这让妈妈起了疑心,有一次,爸爸刚从厕所出来,妈妈便让我去看一下,我推开门便闻到了一丝烟味,妈妈知道后,几天都给爸爸脸色看。唉!爸爸这习惯是改不掉了。