我的一家作文】
家,是我们温暖的庇护所;是疲惫过后的心灵港湾。在这里,你可以得到最纯真的爱;我的家,说大不大,说小不小;有着普通人家的成员。
爸爸是一家的顶梁柱,是家里不可缺少的一部分;小时候觉得爸爸人很温柔,所以总爱和他在一起,爸爸会很有耐心的跟我玩,在我因为一点小事而嚎啕大哭的时候,爸爸总会在轻声安慰我。所以我很快就不哭了,就造成了‘只要有一点不顺心,就哭,反正有爸爸安慰’的心态;在这段过程中,由于我的这种心态,让我越来越不听话;爸爸开始严格了,那次,我第一次感觉到了父亲的严厉,心情开始有些敬畏,于是,自此之后,我不在瞎闹,也与父亲产生了一定的距离,始而渐之的,父亲在我心中便是可敬不可亲的了;
比起严格的父亲来,还有我的母亲,大家一定会误认为接下来我将如和将母亲打成一个温婉母亲的行像,如果你这样想,那就太俗了;在我家人中,母亲让我觉得自豪,我的母亲,虽然只上过小学毕业,但按照那个年代的比洌,我母亲的成绩可是很好的,但因为那时的封建思想,让母亲无法上学;母亲不仅成绩好,而且在做农田方面,不比男人差,甚至超过某些男人,在母亲刚嫁来时,没有多少人关注母亲,对母亲也很冷漠;但母亲并么,没有因此泄气,而是用自己的所做所为来让全村人对母亲刮目相看;
母亲很辛苦,真的,她所吃的苦不是我们这种80后能想到的,她不仅要承受体力上的消磨,还要承受病魔的毒手;记那年春节时期,母亲突然晕倒,父亲急忙将她送进医院里,医生说;如果在少来一分钟,母亲就可能不在人间了;先在想想那情形,全身都不仅打寒澶,母亲做的一身好力,烧的一手好菜,妙手回春。我对母亲的敬仰可不是一般般的哦。
我觉得我拥有一个大气凛然的严父,与一位妙手回春的慈母,世间再美好也不过如此了。
“我回来啦——”每天最惬意的时光,都伴随着这四个字,降临在我的身边。
厨房杂记
“咚咚咚——咚咚咚”,一阵富有节奏的声音响了起来,我撂下笔,打开房门,冲着厨房大喊:“老妈,你切菜的声音能不能小一点啊!”一颗小小的脑袋立刻探了出来:“行是行,可是——呀!阳台上的衣服还没收呢!他爸,快来看着菜!” “唉,傻瓜妈妈,爸爸还没回来呢!”我在心底叹了一口气,便奔向厨房抢救饱受煎熬的菜。
饭桌闲谈
只见爸爸连手都来不及洗,就三步并作两步地飞到了饭桌旁,抓起勺子喝了一口鱼汤“恩,鲜死了,把牙齿都要鲜掉了!”又吃了一口被我从锅里抢救出来的伤员,“恩,香死了,把舌头都要香掉了!”我在一旁托着腮,轻轻地问道:“爸爸,牙和舌头都掉了,怎么吃饭呢?”“额,吃你的饭!”爸爸拍了一下我的头,害得我的鼻子和鱼汤作文来了个亲密接触。“好了好了,快吃饭吧!”妈妈把刚收进来的衣服放在沙发上,坐在桌子旁边,又开始向我和爸爸传授真经。
茶余饭后
“爸爸!快来看书呀!”“你妈妈刚才一直在饭桌上唠叨她的菜谱,我还哪有心情看书呀!”我却不由分说地拉他坐下,塞给他了一本书。可过了一会儿——“这本书中的人物真多!都记不住了!”“明明只有几个人呀!你看……”“停!”眼看战争又要爆发,我赶忙制止,“看完书再说,现在讲和!”在我坚决维和的行动下,战火终于被熄灭。
一天结束了?不,临睡前还有一句催人晕倒的寄语呢——“他爸,你今天晚饭前好像没洗手呀!”
吵吵闹闹,欢声笑语两个看似矛盾的词语却都为我的家庭增添了幸福,我像一颗幼苗,在爸爸妈妈的庇佑下枝繁叶茂。对了,你知道英文单词的“家庭”怎样写吗?就是——爸爸妈妈我爱你们!