我的一家作文】
要说起我的一家人,有人经常会说:“瞧,这一家子,多有趣!”
我的奶奶,她就像一台“复读机”。有时,妈妈单位里有点事儿,回去晚了,她就会拿起电话,把“快回来吃饭,饭烧好了!”说上两三遍。有时吃饭时,光是一个小小话题,奶奶也会反复说上几遍。先是吃饭前说,再是吃饭时说,最后吃完的时候还要说,真是一台名副其实的“复读机”呀!不过,也因为这样,一般奶奶说的话题,我们都不会忘记。
我的爷爷,他是一台“收音机”。每天,我们全家人围着桌子吃饭,爷爷总能说出一些最新消息,简直比新闻还迅速哪!比如说哪家超市肉涨价啦,哪家店新开张啦,最近社区要干些什么事等等,他都知道得一清二楚!你说,我爷爷像不像一台“收音机”?
我的妈妈,我觉得有一点像“机器人”。每天上学时,有一段两百米长的路是我自己走的。就这么一丁点儿路,妈妈就像一个每天按时说同样话的机器人,在我身后按部就班地说:“别跟陌生人讲话,别吃小店门口那些油油的东西……”我只是一个劲地拼命点头,连声说:“嗯!嗯!嗯!”虽然妈妈有点儿烦,但我清楚这完全出自伟大的母爱。所以,即便妈妈变成了…个每天对我重复一模一样话语的“机器人”,我依然爱她。
我的爸爸嘛,应该是我们家的“零食罐”吧。对我来说,他不像有些家长,整天追在孩子身后:“作业快做!明天要考试了,快复习!”在家里,爸爸算得上是一个闲人吧。卫生工作,妈妈包了;做菜烧饭,奶奶包了。有时,奶奶会问:“明天吃什么?”我会说:“当然是土豆了!”妈妈会说:“吃鱼,鱼营养!”这时,爸爸通常会说:“随便,我什么都吃!”爸爸在家里,管得最多的就是零食。如果哪天零食没了,爸爸肯定会拉起我说:“走,陪你老爸买点吃的去!”这就是我们家的“零食罐”,老爸!
哈!我这一家人不错吧,“复读机”“收音机”“机器人”“零食罐”,加上一个我,全家人一块儿其乐无穷!