我的一家作文:我的一家作文400字
我的家由爸爸、妈妈和我组成。因为有了他们,家里才有了幸福和快乐。
我的爸爸是一个比较清闲的人。每天按时上下班,有时会加班,回家就晚一些,只要回家就拿着书坐在沙发上看。爸爸看书特别专心,好几次我见他坐在那儿一动不动,好几个小时。正因为爸爸爱读书,所以他知道的特别多,我有不懂的问题问他,他准能回答上来,而且不管哪里发生什么事都知道,真是“秀才不出门,能知天下事。”
我的妈妈是个大忙人。每天早上,妈妈会把家里打扫干净,还会干一些杂活(有时候我也作文会帮妈妈分担一些力所能及的事)。妈妈忙前忙后,从不叫苦叫累。干完家里的,她才去上班,列清单,算帐等等。下了班回到家,还要辅导我的功课。妈妈真是太辛苦了,我看在眼里,记在心里。我要好好学习,取得优异成绩来报答妈妈。
我呢,和爸爸一样爱看书。我的书架里有许许多多的书,主要分为两大类:冒险类和知识类,尤其是冒险类的最多。因为我的书很多,吸引了许多小伙伴来家里看书。我们一起看书,一起寻找“宝藏”。
这就是我的家,一个幸福快乐的家。欢迎大家来做客。
我有一个幸福、温暖、和睦的家庭。我的家庭成员有爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我。
弟弟是个活泼开朗的男孩。他热爱运动,比如羽毛球、篮球、骑自行车……
妹妹十分可爱’炯炯有神的眼睛。我的妹妹虽然只有7岁,但她最喜欢帮妈妈做一些力所能及的事,妈妈有事都说妹妹比我能干。
妈妈很温柔,每天早上,早早地起床,为我们做美味可口的早饭。我们出发去上学时,她还不忘让我们带杯牛奶。当作文我考试没考好时,她还不会骂我,责备我,反而会鼓励我,安慰我……
我的爸爸很严厉,只要我考不好,他总会说:“你再这样下去,就不要去上学了,我也不管你了!”我时常以这句话来鞭策自己,用这句话来激励我学习。虽然他很严厉,但我知道他是为我好。
我最喜欢美术,这个暑假都在学习美术,每天完成作业我都会画一会。由此你可以看出我对美术的热爱。
这就是我幸福、温暖、和睦的一家。
我有一个幸福、温暖、和睦的家庭。我的家庭成员有爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我。
弟弟是个活泼开朗的男孩。他热爱运动,比如羽毛球、篮球、骑自行车……
妹妹十分可爱,炯炯有神的眼睛。我的妹妹虽然只有7岁,但她最喜欢帮妈妈做一些力所能及的事,妈妈有事都说妹妹比我能干。
妈妈很温柔,每天早上,早早地起床,为我们做美味可口的早饭。我们出发去上学时,她还不忘让我们带杯牛奶。当作文我考试没考好时,她还不会骂我,责备我,反而会鼓励我,安慰我……
我的爸爸很严厉,只要我考不好,他总会说:“你再这样下去,就不要去上学了,我也不管你了!”我时常以这句话来鞭策自己,用这句话来激励我学习。虽然他很严厉,但我知道他是为我好。
我最喜欢美术,这个暑假都在学习美术,每天完成作业我都会画一会。由此你可以看出我对美术的热爱。
这就是我幸福、温暖、和睦的一家。