星空下的遐想】
夜深人静的时候,星星陪伴着人们进入梦乡,它也会领着人们进入遐想……
在星星微弱的光亮下,我想着我仿佛化成一缕风,跟着时间去游历大江南北。
时间一点点流逝,我随着时间到了一个美丽的地方,大地像一匹五彩的绢布,上面绣满娇艳的花朵。柔软的小草和我一起跳舞,这里的一切犹如天堂,令我高兴不已,我随着乡间的小路到了一条小溪旁,小溪的两岸栽着几棵桃花,我轻轻吸了口气,花瓣就洋洋洒洒落到水里;我在水里打滚,小溪便叮叮咚咚唱起歌来。我飞啊飞,在路途中,有几只可爱的燕子和我一起,我寻问它们,为什么这里这么漂亮。燕子们告诉我说,因为这里是春天,我明白了,春天就是美丽。可是我并不可以久留,时间老人在催我出发了。
我和时间老人一起走着,走着走着,太阳忽然变得又大又热,透过薄薄的云,我看到有许多人带着草帽在田里劳作着,汗水顺着他们朴实的脸庞一滴一滴落到松软的泥土里,花朵们都消失了,大地换上了轻盈的绿装,时间老人把我放了下来,让我给那些朴实的人们送去一抹清凉,于是,我到了他们面前,轻轻地吹气,他们脸上的汗珠就让我给变没有了。他们很高兴,一个劲地夸赞我,完成了任务,我就可以玩耍了,我东瞅瞅西看看,发现树上的花儿落了,变成了绿宝石似的青果子,我在这里玩了好长时间,时间老人才带我离开。在我离开后,时间老人告诉我,那是夏天。
我们坐着时间老人的热气球,又到了一个地方,这里和春天一样美丽,到处都是和太阳一样的颜色,我看到田里有一种小草,金灿灿的,它们一直弯着腰,我想帮助他们直起腰,他们就是不听我的。我去求时间老人,让他帮助我,他却摸着胡子哈哈大笑,好一气才告诉我那是稻子,是直不起腰的。我又看到另一块农田里,几个人正在把稻子往小车上搬,运回家去,真是好玩,我跟随着他们,发现他们门前的小树上已长出了金灿灿的果子,几个调皮的孩子正在树上摘果子。当我准备再去寻找好玩的地方时,时间老人的钟响了,又在催我们走了,我们乘着热气球飞到天上,那排成一队的大雁告诉我,这就是秋天。
最后一个地方叫冬天,可时间老人不让去,他说,我去了会给人们带来寒冷,但是时间老人告诉我,冬天是银白色的世界,那里有一种非常美妙的东西叫做雪花,孩子们可以用这个做雪人、打雪仗,那真是太美了。
想过这一切,我睁开眼,星空依旧那么美丽,正是美丽的星空带我进入美丽的遐想,让我领略到了四季的美。
明晚的星空,会带我飘向哪里呢?