也不知道是因为什么,从小我就胆子特别小,害怕走夜路,害怕晚上出门,甚至有时候连去院子里都要犹豫好久,最后还是拗不过强迫症,只好咬着牙出去了,可是大概想象力太过丰富,总喜欢自己吓自己,想起了以前住校的时候,那会儿环境特别简陋,厕所是在宿舍外面,大半夜出去,那时候还是冬天,脚上踩着棉拖鞋,每踏一步,都感觉后面好像有人在跟着,害怕极了,又不敢回头,现在想起来,竟有些好笑,又有些心疼那么没有安全感的自己。
是从什么时候开始,胆子开始变得大起来了呢?
大概是离家在外,开始一个人读书生活的时候吧。那时候即使心里特别想家,却也要咬着牙坚持,因为孤独是成长的必修课,每个人都要去经历这段旅程,父母不在身边,最好的朋友可能也分不到同一个学校,而你又是个不愿主动的人,所以时常让人觉得你太过冷漠,而不愿靠近。所以那时候你晚上经常睡不着看向窗外,看着万家灯火,心里莫名委屈想哭,等到眼泪擦干,你又告诉自己,要更努力生活,你看啊,太坚强的女孩很难有人心疼的。
再后来,爷爷突然离开了,你的心里像是被什么东西狠狠地抓了一下,疼的发慌,你拼命安慰自己,没关系,他们是骗你的,爷爷还没走,可是哭醒了你也知道再也看不到了。于是你想起他们说过,人走后会变成天上的一颗星星,会一直在离你不远的地方,也是从那时候开始吧,我喜欢抬头看星空,喜欢找到最亮的那颗,因为我知道,爷爷就在那里。