[爸爸的生日作文]爸爸的生日_750字
爸爸,您的医术好,您的医德更好。您对所有的病人都一样温和有礼,对很穷的病人,您常常免费为他们看病。您曾救过一个叫菊的孩子的命,菊一家住在乡下,菊的爸爸只要到江口来,总是一次又一次地带着菊来谢恩,还请我和姐姐去他家玩,您和您的病人成了朋友。您这样结交的朋友还有很多很多。
您退休后,本想安度晚年不再看病,可好些人一再恳请您开个专家门诊。甚至有人抱着孩子哭倒在我家门前,一定要请您看病。于是您就在家里开了个专家门诊,没做任何广告,来看病的人源源不断。直到您年纪大了,感觉体力不支,于是您关掉门诊,搬回您的故乡宜昌城区。
爸爸,您是一本厚厚的书,令我回味无穷。在您不幸得病之后,医生问我们要不要告诉您,我们让医生告诉您实情。因为我们了解您,知道您接触过无数的生死,豁达又坚强。事实上,您知道您的病情后,比我们家人都平静和坚强,您还找些理由来宽慰家人。在您病重时,您依然处处为家人着想。当然,您也有愿望。爸爸,您从来没有像今年这样盼望过生日,我也从来没有像今年这样期待为您祝寿。
今天是您的生日,爸爸,生日快乐!