开学第一课作文五年级
经过老师的推荐,我在今年的9月1日的晚上8点,准时地坐在电视机前,认真地观看了央视的《开学第一课》。
这一次,央视播放的《开学第一课》的主题是:乘着梦想的翅膀。央视还特别邀请了许多的明星,和很多来自普通家庭的平民。这其中有:“最美志愿者”—廖智姐姐;有退休的老师—潘其华奶奶;有女航天员—王亚平阿姨;有钢琴家—朗朗叔叔,……请来了这么多的“梦想老师”,是为了让我们听他们关于梦想的故事,来感受“梦想”这个美丽的词汇的重要与意义!
在那么多的人中,我最感动的是“最美志愿者”—廖智姐姐的故事:廖智姐姐从小就热爱舞蹈,只要有音乐,她就能随着音乐翩翩起舞,她十分快乐。可是,就在那场地震中,(也就是2008年5月12日的汶川大地震)她失去了她心爱的女儿,和她修长的双腿。可是她不甘心,不甘心就这样没有尊严,而且还一无所有地活下去,所以,她拼了命想穿上假肢站起来。然而,戴上了假肢以后,那种疼痛也是相当得痛苦的,她想到过放弃。直到有一天,她才知道了自己的假肢对自己是多么多么的重要。于是,她又站起来,重新开始了她的人生。
是啊,梦想的道路上不会是一帆风顺的,就像廖智姐姐的经历一样。如果我是廖智姐姐,我可能不会再坚持下去了,因为这太难了!这不仅需要你的勇气,还需要你的坚持。而廖智姐姐却没有放弃她的梦想,而且还勇敢地活了下来。我们真的要学习廖智姐姐那种不放弃,和坚持自己梦想的毅力!
最后,我想说:“《开学第一课》真的值得一看,因为你在里面会学到很多很多可能会影响你一生的东西……”