开学第一课作文五年级
9月1日晚上,《开学第一课》如火如荼地开播。这一期的主题是:梦想。梦想是把雨伞,让你在大雨中不被淋湿;梦想是个指南针,它可以让你在大雾中寻找到方向;梦想是一台望远镜,可以让我们看得更高、更远、更宽阔。
在这一次《开学第一课》中有很多感人肺腑的事迹。其中让我感动的有坚持梦想、永不放弃的杜丽娟,有梦想就有色彩的音乐天才——朗朗。朗朗三岁时看《猫和老鼠》中的汤姆猫穿上燕尾服上台表演弹钢琴,那时朗朗就觉得它特别帅。那时起朗朗就开始学钢琴,他历尽了无数的挫折,有时也觉得弹钢琴没有意思,想要放弃。但是他在梦想和信心的鼓励下,又重新练习。最终他在刻苦练习下,变成了一名鼎鼎大名的钢琴家。
梦想使人生变得多姿多彩,不再孤单;梦想是希望的发动机,它会让我们朝着美好的前途驶去;梦想是在你摔倒时,帮你爬起来的朋友,让你重拾信心,焕发光彩。