钓鱼作文200字
钓鱼的启示,一篇短小的文章,没有华丽的词语修饰,也没有令人眼花缭乱的修辞方法,却揭示的一个深刻的真理。
作者的父亲如果没有那“孩子,你得把它放回水里去”这句话,如果没有那父亲的诚信与道德,也许作者詹姆斯现在只是一个平凡的人,或许更糟——只是一个阶下囚而已。作者写这篇文章,无非只是想告诉人们,道德是比能力好的多的东西!
当面对生活中的“大鱼”是,请用道德的标准进行抉择。因为,有时候能让你绝处逢生。
五年级:玩了
江门市新会圭峰小学一(8)班赵锡培
寒假里,我读了《小猫钓鱼》这个故事,它是说小猫和妈妈去钓鱼,开始小猫一边钓鱼一边捉蜻蜓、捉蝴蝶,一条鱼也没钓着,妈妈却钓了几条鱼。它就问妈妈,妈妈对它说:“钓鱼不能三心两意,不能一会儿捉蜻蜓、一会儿捉蝴蝶。”小猫听了妈妈的教育后,就更专心地钓鱼了,一会儿就钓了一条活蹦乱跳的鱼。
读了这个故事我明白了一个道理:做任何事情都要一心一意、有始有终,这样才能取得成功。今后上课,我也要专心听老师讲课,这样学习才会进步,才能取得更好的成绩。
今天是周末。吃晚饭前,爸爸提着水桶从外面回来,水桶里有很多鱼。原来他今天去钓鱼了。鱼儿圆圆的眼睛,尾巴不停地在左右摆动,嘴巴一张一吸,好像在向我求救:“姐姐,放了我吧!我的家人在等我回家呢?爸爸妈妈找不到我会着急的!”看着可怜的鱼儿,我的心一软,就叫爸爸把它们都放了,爸爸告诉我:“孩子别傻了,我不钓别人也会钓的啊!”没过多久,可怜的鱼儿成了我家的盘中餐了。我很难过,我没能帮到小鱼儿!
二年级:颜佳怡
每个人都有一个养育自己的家乡。你的家乡有什么特色呢?有什么好吃的或者好玩的景点呢?
要是说到我的家乡——梅州,那可是个绝顶好地方。那里风景优美,好玩的景点有小溪。大家可以游泳,钓鱼……好吃的有沙田柚。个个又甜又大,如果你来到我们这,我肯定请你们吃。带你们去玩。
六年级:李怡青
过节多好啊!在节日中我最喜欢六一儿童节,六一儿童节有吃有喝,有唱有跳,有玩有耍,有哭有笑……
记得六岁那年的儿童节,在幼儿园里的一块空地上,放着一个大大的纸箱,里面装满了用各种彩纸做成的“小鱼”,老师发给我们每人一根钓鱼竿来钓鱼。
我用钓鱼竿头上的钩子碰到了一条纸鱼,纸鱼上有个别针,可是刚钓到半空的时候,“小鱼”掉下来了,第一次没成功,但我不灰心继续钓。第二次我又钓,结果又没成功。我还钓,第三次成功啦!我心里别提有多高兴!
节日里,我们真快乐!
今天,我和爸爸、妈妈一起,还有爸爸的几位同事和两个小朋友,去扬中市油坊镇玩。我们的目的地是一个农庄。
我们开了两辆车从镇江出发,一个半小时后,我们安全到达。
哇!农庄里有好几个池塘,除了养鱼,还养着螃蟹。爸爸的同事---几位叔叔一下车就准备钓鱼。叔叔们先把鱼竿弄好,再把蚯蚓装到鱼钩上,钓鱼开始了。我站在一旁看着,不一会,就有馋嘴的鱼儿咬食了。但是鱼都太大了,鱼线拉断了,鱼儿都逃跑了。
不知不觉中,午饭时间到了。呀,我的肚子真饿了。
四年级:alo20131
我以前和爸爸、妈妈去过很多的地方。有时我们会去武汉东湖,在那里我们可以钓鱼、还可能划船。我们有时也会去武汉动物园,在那里有很多的动物,有猴子在玩走独木桥,还有的猴子在玩跳高,它们玩得可开心了。我还去了狮子馆,那里有很多黄色毛的狮子,它们抢肉吃的时候特别的凶。我还去了鹦鹉馆,里面有鹦鹉有各种颜色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、还有紫色的,都非常的漂亮。
小朋友们我去的地方好玩吧!你们想去吗?