我喜欢巧小的桃花,我喜欢清香的梅花,可我最喜欢那空灵的荷花。因为荷花中宁静中有着点点清雅,清雅中渗透这点点柔滑。这是我不能忘记的啊——淡淡清荷。
说那清丽的荷花,它就踏着轻快的脚步来了。
夏日的荷塘中,放眼望去满荷塘都是身穿粉白纱裙的荷花,它们散发出柔柔的、滑滑的感觉。好似用蜜汁泡过透出那满塘清香,更有着那空灵、典雅与清幽。周围的阳光有一种美好的感觉,风吹着荷花,发出一种悦耳的乐曲,仿佛跌进了仙境。不过,他又像一位诗人吟出了淡雅荷花的美丽身影。让我怎能忘记那薄凉似水,轻柔似梦的你,那清宁的荷花?
荷花的清香,让我感到无限舒畅。真想在那生活下去,风吹荷花的声音沙沙,沙沙。伴上那如山水画一般的美景。让人心情恬然安宁,阳光遍洒呀。
让我怎能忘记你?你是那么的高雅,虽说你出自于烂泥塘,可你的香是多么干净,让我想到了身处乱世的诗人——李白。
让我怎能忘记你,——荷花?你是那么有奉献精神,是你奉献出了那香甜的莲子,在傍晚,你贡献出了那美丽的花瓣,那清香便是对人最好。
荷花是一首歌,唱出了那宁静的回报啊。
荷花是一首诗,吟出了无限的美好。
荷花是一幅画,画出了清幽的美。