[作文雨][PK赛]关于雨的作文:雨_750字
我本是天空中的一个小雨珠,我曾一直幻想我做出的贡献有多大,这些让我在一次小小的旅途中慢慢领悟了。
那一次,我与伙伴们落到了山顶上的一棵碧绿的大树上,我们顺着大树的枝叶慢慢地流了下来,大树抖了抖身子说:“谢谢你们,是你们让我洗了一个清爽的澡。”我们又滑到了一棵才刚萌发的小草旁。突然,有气无力小草开始变得挺直起来。
后来我们又溜到了一片田野中,这是一片一望无际的麦田,那时,我听见了田里一棵棵小麦的话声:“现在我可以飞快地成长了”,“我再也不缺少水份了”,“我要成长得更快,并长出沉甸甸的麦穗。”
我发现,我们到过的地方就会变得田野青青,树木翠绿,到处显现出一派盎然生机。
接着,我们又从土地中钻到了小溪中,小溪带着我唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去。我看见我四周是自由自在的小鱼,那些小鱼们在我的身体旁慢悠悠游着,嘴儿一张一合的吐出了一串串的小泡泡。
可是,我们被一家自来水厂抽走了,在那又长又黑的管道里等了很久,粗的管道上又分出细的管道,细的管道再分出更细的管道。我终于从水管钻了出来,可那个人在干吗?哦,他原来在洗菜,不过他也太浪费了吧……我还没想完的时候,我发现他把一个木塞子给拔了,我们就被一股强大的气流吸走了。
当我醒来时,发现我们被冲到了一个水沟里,水沟的水又臭又脏,上面还飘浮着各式各样的垃圾。我发现我们是在一条小河中,那条河黑乎乎。我向远处张望一下,发现对面有个工厂,工厂中不断排黑水来。我往水里一看,鱼儿在水里游来游去的情景如今是看不到了,不过还有一些“垃圾鱼”。我想:难道人们喜欢垃圾胜过小鱼?
当我感觉我这次旅游没白白浪费时,我已经与几只小蝌蚪被一个小男孩“通缉”了,我正想着未来的痛苦,没想到我已经被太阳晒得蒸发了。