六年的小学生活,转眼即逝。在小学生活中,发生了许多事,有喜有泪、有欢有忧,有伴我度过了六年的生死之交、也有让我学会做人的老师们……而在操场的一角,也藏着我小学生活中最不舍得——凤凰树。
记得在我刚入学时,满是陌生的面孔,心中带着兴奋又略含孤独。往窗外望去,第一个吸引我眼球的便是你——凤凰树。正值夏初,你披上了火红的衣裳,显得格外耀眼。一朵朵花儿犹如一个个小火盆,这使我更加爱在你的呵护下嬉戏!你就如我的老师一般。
小学生活如此短暂,眨眼间,我已成了三年级学生了。
三年级了,我与你的接触也减少了,但许多烦心事也随之而来了。那一次,我正在练球,教练叫我们跑步,大家都跑的挺快的,而我却在后面缓缓地跑着。教练看见了,便问我在干吗,我如实说了我脚扭了,可教练没说什么,只是严叫我跑十圈。我不理解,心里委屈极了,跑啊跑,累了便放慢脚步,抬头一看,又是您,凤凰树,你开的依然那么茂盛,可又有谁知道您是经过了无数的困难,历经了多少狂风暴雨啊!沉思后,望着您挥摆的树枝,我鼓起了劲,继续跑下去。最后,我的脚竟然不痛了,是我错了。
而如今,我已面临着毕业考试,虽然压力很大,但是想起那次凤凰树下的启示,看着凤凰是饱经沧桑的面孔,我有了信心。您就像我的知心姐姐,化解我一个个烦恼!
凤凰树,多么美好的名字,我曾在你的绿荫下游戏、追跑,也曾有过哭泣……在你的呵护下,种了多少永远长不大的记忆啊,以及那些留在岁月中永远忘不掉的纯真!但现在我却要对您说:再见了,凤凰树!