海棠树】
初三,我、爸爸和妈妈一起去看花展,顺便买了一盆海棠花。
因为过年了,每家人都想把家里装扮的漂漂亮亮,有一股香气。妈妈、我和爸爸比较喜欢海棠树,而且海棠树的花朵很美丽,比较像梅花,所以我们才喜欢海棠树。
海棠花分为两种,一种是红色的花朵,另一种是双色花,是白色和红色组成的花朵。妈妈买的是红色的花。
花盆很大上宽下窄,花盆最上边有一层边,花盆是白色的,花盆上有一幅画出来的牡丹,衬托的花盆格外美丽。
海棠树中间有一根粗粗的主干,四周分散着长得粗细不同的枝。枝和杆挨的最近的那枝花最茂盛,最粗的枝干上面的花大概有十几朵,有大有小,小花苞像一个小绿豆,然后慢慢变成了大花苞,最后开出一朵朵争奇斗艳的花,简直像一个娃娃天真烂漫的笑脸。剩下的枝上面的花只有几朵,但还有一些枝上还没有开花。海棠花的花瓣是一层一层的,有些四层、有些三层,中间是黄色的花蕊。
刚发的小嫩芽叶子很小,大概有两厘米长,最小的叶子和花比大概是叶子的三四倍。但是,花会慢慢凋谢了,而叶子会越长越多,越来越大。
海棠树可真美丽啊!