二:[一什么景色]写一处景物的作文500字 小区的花园
说起我的家乡宜昌的美景,那是三天三夜也讲不完。现在我就来向大家介绍我的家乡的一处美景——夷陵广场。
夷陵广场上,大片大片的草坪,翠绿翠绿的,好像绿色的海洋。夷陵广场的中央,有一个喷泉。到了晚上,喷泉随着优美的乐曲升起、降落,泉眼处还隐藏着霓虹灯。啊!喷泉变成彩色的,红、黄、绿、蓝等颜色,交替变幻。啊,这喷泉真美啊!再看那边人们正在给白鸽喂食,白白的身子,圆溜溜的眼睛,尖尖的嘴巴,这就是白鸽。你刚把一颗玉米粒放在地上,就有许多鸽子来抢,看来这些小东西挺饿的。白鸽象征着和平,世界上,无人不希望和平,所以,每当善良的人们路过这儿时,总会买一两带鸽食给它们吃,而这些白鸽总会挥舞着翅膀,飞上一圈,似乎是在感谢人们。
啊!夷陵广场真是太美了。
在我家的小区里,有着一个梦幻般的花园,它是那么美丽,又是那么奇妙。
走进花园,首先映入眼帘的是一片翠绿的竹林。一株株竹子高大挺拔,让人不禁想起“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的诗句。再瞧瞧那碧绿的草地和一朵朵随风摇曳的可爱小花,真是美不胜收。几只娇艳的蝴蝶在翩翩起舞,似乎是在和小花比美。草地边,假山旁,还有一个清澈见底的小池塘。水草在粼粼水波中闪动,似乎在跳一曲曲美妙的舞蹈。那轻盈的舞姿,让人自叹不如啊!水草中,小鱼们在敏捷地游动着,穿梭着,似乎在躲迷藏,又似乎在和水草一起跳舞。池塘边还有一株杨柳树,柳枝随着微风摆动,舞姿倒影在水中,似乎也在和大家一起跳舞。
走进花园深处。那景色更是让人应接不暇。一朵朵花朵争相竟艳,夏天是玫瑰,冬天是腊梅,秋天是桂花,而春天是我最爱的桃花。每当春天来的时候,桃花们连成一片,像天上大片大片的云彩,美极了。细细看来,有的还是花骨朵,小小的蓓蕾就像人脸上的小豆豆,惹人喜爱;有的半开半合,看到它就想到了何为含苞待放;有的已经完全灿烂了,就像一个个穿着粉色裙子的小女孩,婀娜的身姿让人遐想。
微风中,传来阵阵花香,时有时无,你得集中精神,才能分辨是什么花的香味,花香来自何处……
这就是我家的小花园,不是很大,也不是很壮观,但却有自己的味道,让你看后难以忘怀……
三:[一什么景色]一处喜欢的风景
一处喜欢的风景
我游览过连绵不断,气魄雄伟的慕田峪长城,玩赏过风景秀丽佛祖神灵的南岳衡山,但我印象最深的还算是桂林的山。
我和爸爸妈妈去桂林,坐着游船在漓江上游览。我看见了骆驼过江,光韵,象鼻山,漓江晨曦,不过我最喜欢的是九马画山。
绕了一个弯,远处映入眼帘的是一座比别处又大又平整的山。它临江而立,石壁如削,五彩斑斓,远望就像一个巨大的屏风挡住了视线,屏风上仿佛有一幅壮美的画卷。这是导游阿姨说有民谣流传:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。据说1960年周总理和陈毅游漓江时,面对画山揣摩了许久,陈毅数出八匹,周总理数出九匹。谁要是数出九匹谁就能当国家领导人了。”我兴奋极了!等船靠近了,我睁大眼睛仔细地数,可我怎么数,也只能数出七匹马。这些马有的像在战场上奔跑,有的像在草原上吃草,有的像在趴着睡觉……这就是中外闻名的九马画山。
桂林的山山水水真是太美了,大自然真是一位伟大的画家!