女孩的发育:我要成为最出色的女孩读后感
我要成为最出色的女孩读后感
青春的心境在霏霏的细雨中湿润,浸润花样的年华。娇美如花的女孩在七彩的阳光下成长,绽放生活的美丽芬芳。在寒假期间,我读了《我要成为最出色的女孩》这本书,看了这本书让我明白了许多道理,也学到了许多知识。
在这本书里我觉得给我留下深刻印象的是《把握机会》这篇文章,其中有段我最喜欢的话:“机会是一位坏脾气的客人,当他敲门时,你没有及时开门,那么以后他就不会再光临了,错过了就再也无法遇到。因此,我们要抓住转瞬即逝的机会,不要让人生留下遗憾。”作者把一个简单的道理巧妙地做了个比喻,让读者们就很容易记住和理解。
这篇文章主要说了:一个早晨,我要去很远的地方办事,可是公交车走了,我只要跑几步就能赶上,可我没有去追赶而是选择了等待下一班车,在我等的过程中天突然下起了雨,当我到了目的地的时候已经被淋成了“落汤鸡”。事情没办,因为我的样子很狼狈,已经没有精神去办事了。在回家的路上,我拖着疲惫的身子在想,如果我当初用力赶上那班车,就不会有后来的不愉快发生,也许事情就会办的很顺利。想来,这一切也就只相差很短的时间。正所谓一步赶不上,步步赶不上。
坐车如此,生活又何尝不是如此!今天赶不上的只是一班车,明天失去的可能是一个很好的机会,因为机会只属于把握机会的人,而不属于等待机会的人。
其实,我们在生活中也是如此:我有一个表哥,在工厂里从事一线体力劳动,经常加班、体力透支很大,但是收入却很低,在家庭生活中好比杯水车薪。有一次,工厂招聘销售人员,他正好符合条件。但是,在最后的考试中成绩非常不理想,以至于,到手的机会没有把握住,白白溜走了。至今,每当谈起此事,他都后悔莫及。
所以,我们不能存在侥幸心理,不要认为机会随时都有,而要把每个机会都当成最后一班公交车,那样才能把握住机会,不让遗憾发生。让我感到现在的年龄阶段正是学习的最佳时机,如果认为以后还有很多时间而不珍惜现在的时间,那就会有和此文当中的人一样的结果。
为了自己的将来,我一定要抓住现在的好时光,努力学习、打好基础,成为一名最出色的女孩。