[新年的第一天]描写过春节的作文600字 愉快的春节
盼望着,盼望着。很快,愉快的春节到来了,也让我们度过了寒假最快乐的一段时光。
大年三十那一天,我们全家都在忙乎。一大早,爷爷和奶奶就在厨房里准备年夜饭要吃的菜肴。而我也帮助他们拿些东西,做些力所能及的家务活,遗憾的是今年爸爸妈妈一直要上班到下午三点。忙忙碌碌,一上午的时间很快就过去了。下午,爸爸妈妈下班回来的时候,饭桌上已经摆好了不同的冷菜。爷爷是我们家的“大厨”,已经在厨房大显身手了。一会儿功夫,一盘盘色香味俱全的菜纷纷上桌了:酱猪肝、酱牛肉、煮鸭舌、炒猪肚、松子黄鱼……我们先举杯欢庆新年的到来,然后就开始一边吃、一边聊、一边笑,幸福洋溢在我们中间。我举起酒杯向全家人祝贺马年新年快乐。最开心的是我收到了妈妈和奶奶给的红包。晚上,窗外鞭炮声不断响起,我躺在床上,看着春节联欢晚会,不知什么时候就睡着了。我开心的度过了春节前的最后一天。
春节的第一天,我一早起来,就吃了汤团,奶奶说这代表着团团圆圆。然后和爸爸妈妈一起开车,去和舅舅全家聚会、吃饭。利用下午的时间我们又去看望了姑奶奶,向她老人家拜年,送去新年的祝福。马年第一天天气好热,阳光明媚,马路上的人们都沐浴着阳光、满脸堆着笑容,迎接着幸福和快乐的到来。这一天我感到很高兴。
春节第二天爸爸妈妈的朋友到我们家来聚会,阿姨烧了很多好吃的菜,我们小朋友玩得很开心,最开心的是小朋友们大显身手,自制各类新鲜果汁来谢谢爸爸妈妈对我们的关心和爱护。
春节第三天,我们去看了电影美国大片《一触即发》,电影里的情节好紧张,让我不禁心惊胆战。晚上,我们和妈妈同事去吃了牛排,很美味,我至今一直回味。
剩下的几天我就不一一跟你们说了。春节多么美好啊!你们也来分享一下自己的春节吧!
快乐的一天
今天是新年的第一天,早上天气晴朗,我和我的朋友去公园玩蹦蹦床。我们在玩蹦蹦床的时候交了一个新朋友。正当我们三个人玩的很开心的时候,一个小弟弟突然冲过来,想用牙齿咬我的脚。我的妈呀还好我反应快没有被咬到,不然会疼死。生气的我真想揍他一顿,可是我看他是一个小弟弟,而且妈妈平时都跟我说不能欺负小弟弟,所以我就忍住了。
玩好蹦蹦床,我和朋友又去他家玩游戏!今天我们玩的很开心,希望新年的每一天都能这么开心!
快乐的一天
今天早晨,我高兴地走到学校,到了学校我认真地读着书。陈品磊选了我当值日班长,可是老师说我不能当值日班长,因为我已经当过值日班长了。我失望地回到我的座位上,可是我还是很认真地读,心想:好戏还在后头呢!
下午,我画了两张水粉画,在画的时候大家走来走去的,整个教室像炸开了锅。后来,我们被小朱老师狠狠地批评了,我很伤心。但是我们把各种各样的作品拿上来,然后高高兴兴地回家了。
提前过中秋
下个星期四是中秋,我很开心,因为要放假了!上作文课的时候,老师说给我们吃月饼。老师把月饼切成一块一块地给我们吃。我小心翼翼地把月饼一小口一小口地吃了,吃得津津有味的!我吃了还想吃呢!
我们一边吃月饼,一边听老师讲故事。很久很久以前,天上有十个太阳。大英雄后羿一口射掉了九个,为人类做了好事。后羿的师父给后羿一颗仙丹,后羿不吃给了嫦娥。这事被坏人知道了,就来偷仙丹。嫦娥情急之下,吞下了仙丹,身子变轻,飞到了月球上。后羿很想念嫦娥,就做很多嫦娥喜欢的糕点排在院子里。后来这一天月饼就这样传开了。
今天的作文课很开心!