流花公园篇一:写景作文300字 美丽的流花湖公园
流花湖公园是一个美丽的大公园。
进了大门,走过长长的蒲堤树小道,展示在我们眼前的是一个宽阔的人工湖。湖的两岸长满了垂柳,柳叶才刚发芽,湖里的荷叶也纷纷探出头来。阳光照在湖面上,湖水变得闪闪发亮,好像一颗颗钻石落在湖面上。
继续往前走,树木越来越茂密,树丛里撒下斑斑点点细碎的日影。走着走着,湖中心出现了一个小岛,名叫“浮丘”。游人走过一条小桥,就可以到小岛上玩。小岛上树木葱郁,不时看见一群鸟儿从岛上飞出来。
继续往前走,拐个弯,就到了农趣园。里面种了许多蔬菜瓜果:有田七、白菜、南瓜、菜心等。在田地旁边,有一条长廊,上面长着炮杖花,红得像一簇簇火似的。走过农趣园来到了流花西苑,这里摆放着形状各异的岭南盆景,走到最里面就是英女王植树处,有一棵英女王亲手植下的橡树。
流花湖公园处处有美丽的风景,正所谓“万紫千红”总是春,春天的流花园就像一个美丽的大花园,百花齐放,景色迷人。
周末,爸爸带我去越秀公园玩。
一进越秀公园的大门,迎面而来的是大约两百米长的“榕树廊”。小道两旁满是树木,有些榕树的树枝上还垂下来一些长长的“胡须”,有些榕树挺直了“腰”,还有些树木的树枝一个往东,一个往西,千奇百怪说不出它是什么样子的。
离开了“榕树廊”,再往左走,来到一个羊肠小道。这里绿树成荫,路的两旁还有一些不太起眼的野花。现在正好是秋天,树木为大地铺上了一层薄薄的黄色的“地毯”。踩上去“沙沙”作响,像是在奏着美妙的音乐。
继续往前走,来到了一条小溪前。小溪两旁种满了柳树,秋风吹过,柳树一边“照镜子”一边“梳头”。我把这条小溪称为“柳溪”。小溪上有一座拱形的石桥,石桥两边分别雕刻着精美的图案和一些小鱼。我走上石桥,一阵风吹来,感到非常的凉爽。
越秀公园的美景有很多,就等你去细细观赏。
春天到了,校园里春意盎然。最吸引我的就是天台花园了。
一进天台花园,向左拐,就到了花木区。展现在眼前的是一排排整齐的米仔兰和一些不知名的花木,绿油油一片,看着非常舒服。
走完花木区向右拐,就到小菜园。小菜园上面种了许多翠绿的芥菜和葱。在芥菜和葱和中间长着一株美人蕉。那株美人蕉正开着火红的花,就像一个婀娜多姿的少女。
走完小菜园就到了假山。假山的旁边有一个清澈的小水池,小水池上架着一座短短的小木桥。走了小木桥徽号上望,还可以隐隐约约地看到在水池里游动的红色小金鱼。小木桥旁还有一棵石榴树。石榴树上结满了小红灯笼似的小石榴,很漂亮。
走过小木桥,就到了仙人掌温室。那里的仙人掌形态各异,有的像毛毛虫,有的像蜘蛛,有的像章鱼,还有的像猴子的尾巴。
出了仙人掌温室,又走过小木桥就到了植物长廊。上面攀爬着许多深绿色的爬藤植物。走进去,就仿佛走进了一条美丽的长廊,一阵暖风吹来,啊,真舒服。
我们校园的天台花园真美啊!真是让人流连忘返。