星期日,妈妈带我去动物园玩儿。
我们来到孔雀区,看到了美丽的孔雀。有的孔雀开屏,有的孔雀不开屏,孔雀开屏的时候像一把把扇子,好像几把小扇子合在一起,不开屏的时候拖着一条长长的尾巴,它后面的尾巴有很多颜色:白色、红色、黄色、绿色,五颜六色。其中我最喜欢白色,因为白色很干净。
突然,我看见有两只孔雀在面对面站着,我很好奇:这两只孔雀在干什么呢?认真一看,原来他们在比美呢!后来,主人拿孔雀食来喂孔雀,有一只绿色的孔雀赶紧跑到孔雀食旁边吃了起来,其他的孔雀也跟着来吃了。那两只比美丽的孔雀也跟着去吃了,吃完孔雀食,那两只比美丽的孔雀又继续比美丽了,看,多可爱的孔雀啊!
今天,我们在动物园玩得太开心了,下次有机会,还来看孔雀。
(2) [开屏的孔雀]孔雀开屏
孔雀开屏
星期天下午,天气晴朗,爸爸、妈妈带着我和妹妹去西天寺玩。
我们刚登上台阶,就听妹妹大喊:“小楠快来看,这里有孔雀!”我连忙跑过去,一只孔雀正好张开了羽毛,“哇!好大的羽毛,好漂亮的羽毛啊!”我忍不住叫了起来。只见羽毛充满了大笼子,五颜六色的,上面还有一只只大大的眼睛,漂亮极了。不一会儿,孔雀好像怕羞了,收起了她美丽的“大扇”。
爸爸说,孔雀爱美,不轻易开屏,今天可能是想与你们比比谁长得漂亮呢!
(3) [开屏的孔雀]描写动物的作文三年级400字 我家的孔雀
描写动物的作文三年级400字 我家的孔雀
我的叔叔送给我们家一只雄孔雀。
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽。 说来可真巧,我用抹布在空中摆来摆去,孔雀真的开屏了。只见一只雄孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀自己的美丽。
我自言自语地说:“既然是一只雄孔雀,如果再有一只雌孔雀,它们就能交配,孵出一群小孔雀。到时候,我们用来装孔雀的笼子全都挤满了。”我对哥哥说:“要不叫老爸帮我们再弄一只雌孔雀来?”
“好呀!”
晚上,老爸回来的时候,急匆匆地跑向他,对爸爸说:“明年你肯定能看到一窝的小孔雀。”
我做了一个梦:小孔雀多得数不清哪!到处都是······
(4) [开屏的孔雀]游孔雀园
游孔雀园
今天,我们和老师一起孔雀园看孔雀,一来到园里,我们就看到了五颜六色的孔雀。它们的脖子碧蓝碧蓝的,像天空一样蓝。它们的身体白白的,上面还有一条条黑斑,像斑马一样。它们的尾巴碧绿碧绿的,像嫩草一样。吴老师告诉我们可以用漂亮的东西吸引孔雀开屏,它们会和人们比美。老师还说谁能让孔雀开屏,就算谁的本领大。无论大家怎么叫喊,孔雀都没有被吸引,继续做它们的事。怎么办呢?我们围成圈讨论。开始找来各种漂亮的东西,边举着边自豪地来回走动。这次孔雀真的开屏了,五彩缤纷好看极了。来到河岸边我们又看到了羽毛像雪一样白的丹顶鹤,它们可会偷懒了,瞧,它们一会儿左脚站,一会儿右脚站,好让两只脚轮流休息。
午后,我们到了游乐场,那里玩的种类很多:有攀爬假山,有溜滑滑梯,还有跳床……就要离开了,我依依不舍,真想下次再来孔雀园。