一:[我们之间的事]同学之间的友谊作文600字 事小情深
六年的小学时光转眼即将过去了,同学之间的点点滴滴却还历历在目,令我回忆至深……
还记得刚刚跨入小学的第一天,那是一个风和日丽的日子,天空晴朗无云,学校的一切对我来说都是那么的新鲜,那么的令人激动。终于找到了教室,同学们叽叽喳喳地交谈着,我自然也不例外地很快加入了大家。这一天,我认识了我的好朋友伊冉。
我们之间有欢笑,有争执,更有不快之后的和好如初。
记得有次的社团课,我和伊冉发生了一次争吵。那是一节国画社团课,我不小心把墨汁倒得太多了,把整个颜料盘弄得全是黑乎乎的墨汁,而这是伊冉才刚刚好不容易洗干净的。看到她的辛苦劳动瞬间被我弄成这副德性,好不懊恼,随口就说道:“你自己再去洗吧!谁叫你倒这么多墨汁的!”听到好朋友的责怪,我顿时觉得有些委屈,“我又不是故意的,你不让我用盘子,那也别用我打的水桶的水,你自己去打水吧!”我一赌气也口不择言了。“自己打就自己打!”于是我们就不再说话了,这种状态一直持续到了放学。那天晚上,我们甚至谁也不给对方电话。但那一天的夜晚,却是我度过的一个不安的夜晚。那一夜,我几乎整晚没睡,辗转反侧,深怕我与伊冉的友谊将就此破碎,那一夜,我真的很不安。第二天,又是社团课的时候,我终于忍不住对伊冉说道:“伊冉,我们和好吧!”“其实我也早想这样了,只不过一直没说出来罢了!”这一刻,我们冰释前嫌,和好如初,两支毛笔又重新在同一个盘里搅动,在同一个水桶里漂洗。这时,校园外的大树上几只麻雀叽叽喳喳,似乎也在为我们的友谊祝贺。
这只是我们之间的一件事,故事还有许多许多,说也说不完……就要毕业了,不舍的情……
二:[我们之间的事]后悔的一件事
后悔的一件事  广东省广州市番禺区钟村镇 广州市番禺区钟村镇锦绣小学六[2]班 区梓琼
每个人都有做错过的事当然,我也不例外这生中,我做过不少的错事而后悔但是,有一件事是我终生难忘.    记得在四年级时,我有一个既是知心又是最要好的朋友,她是个正班长在四年级第二学期,我最要好的朋友显得很小气那时有很多同学都恨她,因为她经常冤枉别人,别人做错了一点小事,她就为此而大骂人家,还以班长的权势来压同学有很多同学都想我们几个班干部为他们出一口气,去告诉老师.    机会来了,再一个星期六的早上,老师让我们几个班干部回学校帮她干活.    老师让我们做的事做完了,我们就去告诉老师最近不好的情况老师叫了我们和我的好朋友去了老师的办公室里,让我们说说她自己最近的行为,让她判断一下,自己身为一个正班长,做得对还是错.    我们很快地就把她的所作所为说了出来说完后,老师让我们先走,留下我的好朋友一人.    下午,我的好朋友的妈妈打了电话来我家,她对我说了很多话,我知道自己做错了就错在作为别人的好朋友,不应该把他的缺点告诉老师,应该亲自对他说,让他自己改正我们本来是很要好的朋友,为了这么一点小事,就伤了我们之间的友谊,值得吗?    我马上打电话给她,很诚恳地向她道歉,但是,她很小声地对我说;"你什么都不用说,你现在马上下楼,我有些话跟你说.""顿时我上下不安,都不知道如何是好,万一她跟我说我以后再也不是你的朋友,那就掺了我不想那么多了,就拿了一些她喜欢吃的糖下楼了.  她下来,她的眼圈红红的,应该哭了很久但是,让我高兴的是,她居然那了我喜欢的冰棒给我,还笑眯眯地对我说:"谢谢你,你让我知道了自己的缺点我们以后还是好朋友.""什么?我真惊喜我马上拿出我带出来的糖给她,说;"对,我们还是好朋友.""  对呀,友谊是珍贵的,我们应该珍惜.  这件事,既使我后悔,又使我高兴因为我有一个知错能改和大方的好朋友.