[福鼎小吃]关于美食的作文1100字 美食聚会
要说哪里的小吃最多的话,果断是在学校旁边啦。
一放学,冲出校门,各式各样的食物让人流口水呢,早在放学前半个小时的时候,窗外一阵香味飘过之时,我和我的同桌的眼神碰在了一起,然后我们就异口同声说了三个字:“我饿了。”
Look,这个就是香酱饼啦,最便宜1元,没有最贵!饼上的酱汁甜甜的,加上脆嫩的饼,一咬,简直是美味呢!走到旁边的摊子,是章鱼小丸子哦,在岛内可是买20元8个的呢,在这里则是1元1个,脆脆的外壳,富有嚼劲的章鱼肉,嘛~用一句话来讲,就是今天吃了3个小丸子,感觉自己萌萌哒~再过来就是冰淇淋了哦,有很多味道呢,香草,菠萝,巧克力,草莓,香芋。。。想加多少味道就加多少呢,而且比别的地方便宜多了,一个球一元,而且一个球的大小也有3岁小孩子的一个拳头那么大呢!再过来一点,是一个叫做儿歌美食的小摊呢,什么汉堡,炸鸡排,炸鸡腿,炸鱿鱼,南瓜饼,各式各样的呢,不过都是要3块左右或以上的呢。
那边算是没了,所以走到对面啦,诶,我得远点,臭豆腐呢,连做的阿姨都带着口罩,可见不是一般的臭!退到一旁,是一个炸豆腐的摊子,炸个豆腐,撒点葱花和调味料就完成了!不过我是不吃辣的,所以每次坑童鞋炸豆腐的时候,我都是吃里面的啦!导致某童鞋说我把白的吃了,黑的留给她!再过来一点是手抓饼,原味4元,免费加菠菜和酱汁,当然还有其他的了,我最喜欢的配发就是肉松加火腿,总共7块,我一朋友是喜欢加培根呢。
在旁边的就是杂粮煎饼,我和同学经常一人一半,也就是一人出两块。做的人是一位老奶奶,把不知道是什么东西的稠液浇上,打一个蛋,过一会儿熟了,放上香菜,葱花,香肠,黄瓜,萝卜干,最后加上了酱汁,香味飘出,我都想流口水了呢!杂粮煎饼旁边的买一个炸东西的,什么肉片,鸡翅,香肠,骨肉相连统统扔下去炸,过一会儿好了,吃一口,嗯,好吃的倍儿爽!“你们那么有钱过来买串好了。”旁边买考面筋的。。。的。。。哥哥对我们说道,我们也就对他开了个玩笑:“好啊,你请客我就买。”最后我们也是买了,买了一根烤面筋和一根鱼豆腐,还是鱼豆腐好吃呢,软软的,QQ的,嫩嫩的,虽然要2块钱,但也值了啦!
啊,还有一家忘记说了,这个叫做福鼎肉片,把面粉和砸成泥的肉合在一起,加一点水做成的大肉团拿刀片削,然后小肉团全部在大“桶”里煮啊煮,过一会儿,开锅了,打上一碗汤,加上一些调味料和紫菜,当然不可少的就是葱花了,虽然我很不喜欢吃葱花,但作为调味料还是要加的呢。
然后就是所谓的“回忆童年”了,这个回忆童年的意思就是吃那些5毛钱的小零食啦,上次和同学一起去吃的时候,她问我要吃什么,我说我要吃狗都想吃的回忆童年!这个词语的来源是上一次我和同学买了两包不一样的薯片时,不小心各掉了几片,结果有一只狗跑到一块薯片前,添了一口不吃,跑到另一块前,闻了一下就一口吃掉!所以这就是狗都不想吃的东西和狗都想吃的东西这两个词的由来啦。
周围的小店铺还有奶茶店呢,什么转角爱,快乐番薯,蓝厝,都很好喝呢!而且对于这些小吃的卖者,我和我同学可都是老顾客呢,可以说去买的时候都会打个招呼什么的,所以也算是因美食而相识啦。