夜晚,当我收进阳台上最后一盆花时,雨来了,铺天盖地的,夹着风声,带着雷鸣。乌云在翻滚,一片连一片,其中蕴藏着一股不可阻挡的力量。
终于,也爆发了。像一把利剑,划破了天空。那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。远远看去,仿佛黑灰的乌云里,有天使的存在。
虽然短暂,但却光明。
粗亮的雨点直扑昏睡的大地,惊慌失措的风不知吹向何处,深处的云层里,它正在聚集力量,等待时机。
突然,它现身了,放射出更加强烈的光芒,如一利斧,劈开了云雾!那一瞬间,只有它的光芒覆盖了风雨,映红了大地。这时的光,虽不及路灯永恒,却比路灯明亮;虽不及阳光明媚,却比阳光辉煌!这使看的人一扫雨所带来的郁闷,心中洋溢着莫名的兴奋。
即使是短暂,也要灿烂。
心中的风雨来了,生活的天空中涌现了一道又一道的闪电,它们的光明为您指明了前进的方向,尽管瞬间即逝,然而它们的光辉却成了你不可磨灭、永恒的回忆。也许,开始和结果并不重要;也许,只有那短暂的光辉的人生才真正给人灵上的震撼。
雨停了,我也回过神来,扭头一看,才发现家中昙花正竞向开放,那么灿烂。
惊叹……
迷人的闪电
雷电,本是人们已经习以为常的自然现象。那震耳欲聋的声响和制眼的光芒常常让人胆战心惊。因为闪电常常伤人和牲畜,所以人们只看见了他不好的一面,却没有发现她的美。
正是闪电的耀眼,让我一直深深的对他着迷……
那是一年夏天,正放暑假。忽然太阳卷起铺盖回了家,天空完全被乌云占领。狂风带着大雨赶来,刮得小树哭泣,淋得大地伤心。
我抬头望向天空,一条“银蛇”劈开云层,划过天边,射向大地那一条“银蛇”在天空画了一个硕大的“之”字。随后就爆炸了,炸了个粉碎。
银蛇已经完全变了样。颜色变了,从蓝白相间变成了红黄相间;形状变了,从“银蛇”变成了“老树根”,身上分成许多须一样的小闪电。虽然这到美丽耀眼的闪电从“出生”到“死亡”,只有短暂的几秒钟,但却演绎了生命的多姿多彩。
雷电耀眼夺目、雷声轰鸣,真让人着迷!
美丽的闪电
有时候无聊,我喜欢躺在窗台上看天。
现在是下午六点半多,可夏天的这个时候天还是很亮的,可是不久,看着远方的天际渐渐地被乌云吞没了,好像天正在慢慢地腐蚀。很快,天全暗了,由于路灯是七点才开,没有路灯的外面,显得有点可怕。
突然间,天空闪光,但转眼间又恢复了黑暗。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,打雷啦!又是突然间,只见我眼前出现一条刺眼的闪光线,又是一声巨响,打雷之前是会出现闪电,但我大多数只能看见随之而来的亮光,今天却看见了闪电,那真是好美啊。好像一条白龙,神龙见头不见尾,又宛如一梭光弹,闻其响难以见其身。
但无论怎么比喻也无法形容它的气势,也难怪自富兰克林以前的人们会那么惧怕它。
自然现象的成语篇(4):谜语大全及答案100个
谜面:二人一直在一起 (打一字)
谜底:丛
解析:两个“人”和“一”直在一起。
谜面:孔子出游载月归 (打一字)