一:[上林湖]关于家乡的写景作文 美丽的上林湖
我们的家乡风景优美,景色宜人,最美的要数上林湖了。
爬上上林湖的大坝放眼望去,只见群山连绵起伏,树木郁郁葱葱,那湖水纯净碧绿,清澈见底。风过处,湖面泛起阵阵微波。当你沿着山脚绕湖而行,就会惊喜地发现这里鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。快乐的小鸟在枝头歌唱,五彩的蝴蝶身边翩翩起舞。看,那湖中的野鸳鸯一会儿嬉戏一会儿跳舞,多么自在呀!
若是你在春雨绵绵的日子里来探访上林湖,那它又是另一番景象啦!四周的群山在云雾中忽隐忽现,朦朦胧胧,仿佛是一个害羞的小姑娘蒙上了面纱。那漫山遍野的映山红,在一片翠绿当中像是一片彩霞落在山中。走进一看,那花瓣上的一点点晶莹的雨水,像是无数颗珍珠落在上面。最惊奇的事,无论你走到哪里,到处都是一片泉水丁冬。下过雨后空气格外清新,那淡淡花香在空中弥漫,散发着令人心旷神怡的香味。你若置声其中,仿佛就像进入了一个世外桃源。
啊,美丽的上林湖,你使人流连忘返......
寒冷的冬天过去了,春天又回来啦。我美丽的家乡——慈溪为什么这么美丽?因为它拥有着那块巨大的碧玉——上林湖。现在是春天,景色总比冬天有精神。
上林湖的风景,虽然没有西湖美丽,但是算得上慈溪的美景了。站在大坝上,极目远眺,眼前波光潋滟,远处山色如黛。坐上华美的游船,顺着湖岸一圈,我们发现上林湖其实很广阔。大坝边看见的,其实是外湖,更美的景色,在山的那一边——拐一个弯,就看到了,真是“柳暗花明又一景”啊!
里湖的水更加清澈,除了湖中心的那一片,其他都可以看见湖底。船靠岸,再爬山,站在湖边的山顶上,居然有“一览众山小”的感觉,似乎山下的世界变成了“昆虫世界”,人变成了一只只蚂蚁,大树变成了一朵朵绿色的花,小船变成了蜻蜓,大船变成了甲虫,他们好像正在举行一次舞会,现在正在跳舞,祝贺新春的来到。
春天的上林湖真是景色宜人。
这年暑假,妈妈与舅舅带着我和哥哥去了香港的太平山游玩。
到了香港,我们来到入住的酒店,整理好行李,休息了一会儿。接着就怀着兴奋的心情去太平山了,期待着太平山上美丽又壮观的景色!
我们来到太平山,发现山上有许多房子,我感到非常奇特。舅舅说,香港的有钱人都会搬到山上去住。
到了山上,我们找到了观海的最佳角度,极目远眺壮丽的大海。一眼望去,大海碧蓝碧蓝的,天空也湛蓝深远,我分不清哪些是海哪些是天,好像水和天连在了一起。我仔细地看着大海,发现白色的浪花在海上不断地翻滚,有时拍击礁石,溅起好多晶莹的水花。近海处还有两座小岛,岛的周围有一圈沙滩,好像给海岛系上了一条黄色的围巾。海边还屹立着几座灯塔,大概是为过往的船只照明用的吧?
第二天,我们要去看日出,所以去得很早。我们等呀等,终于盼来了日出!
起初,太阳还没升起来,后来,太阳快要升起的时候,原来暗暗的天边有一点亮了,又过了一会儿,太阳露出了半边脸,红彤彤的。太阳喷薄欲出的时候,天边更红了。没过多久,太阳升起来了,仿佛是从山顶上蹦了出来,在一刹那间天全亮了,多么壮观啊!
这次去香港,我既欣赏了大海的壮丽,又感受了日出的魅力,收获可真大啊!