我的理想是做一名像柯南一样厉害的侦探,可是今天我却一不小心成了“犯罪嫌疑人”,而且被妈妈‘秒’破了案。
事情是这样的,昨天中午妈妈在整理屋子,擦洗窗户玻璃时,意外发现我房间窗户外边,放置空调外机的台面上有一包抽纸,而且是差不多满满一袋新的抽纸,看样子被丢弃在那里已经有一段时间了,因为纸巾有被雨淋过的痕迹,而且纸巾也有些泛黄了。妈妈觉得这么一大团白色在窗户外边看着很刺眼,心里就想:这是哪个邻居这么不道德,把一大包纸巾丢在我家窗户外边,看着好不舒服。于是妈妈就决定用撑衣架子把纸巾弄走,因为不能弄上来,所以妈妈决定用撑衣架子把纸巾弄到楼下去,然后再下楼捡起来,扔进垃圾桶。
等到妈妈把纸巾翻了个边,抽纸的牌子一下就露出来了,是“贝柔”。妈妈觉得很纳闷,“贝柔”这个牌子是一个小众的牌子,妈妈觉得这款纸巾好用又便宜,才从奶奶家买了带到长沙来的,是哪个邻居也在用这个既经济又实惠的纸巾呢?妈妈觉得很好奇,就站在窗台旁左右观看,想判断一下到底是哪个邻居?这么一观察,问题来了,其实我房间窗户外面就只有空空的墙壁,根本就没有邻居的窗户,而且就算是楼上的邻居不小心把纸巾掉落下来,纸巾也不可能落在我房间空调外机的台面上,因为大家的窗户都是安装了防盗网的。