随着时代的进步,科技也在进步,网络越来越先进,现在,男女老少都在使用。但凡事也有两面性,我就来说一下网络的两面性吧!
首先是正面,时代在进步,再不使用电脑你就被时代抛弃了。网络方便快捷,比以前传递信息的方法便捷许多。而且网络的信息量大,无论任何时间发生的新闻或各种类型的资料,只要输入问题,就会有许多答复;网络传递信息的速度快,而且十分精确,只要输入想说的话再发送,过不了多久,信息就精确地传到对方的电脑上……
可是,网络更多的是负面。若长期使用网络,轻则视力下降,重则眼角膜脱落;网络上的许多游戏都有坑钱陷阱。他们会把那些武器装备设计很漂亮,很酷,然后把它夸得很厉害,让你去购买,从而他们自己得益;还有许多暴力游戏,玩多了就会出现心理暴力,会发生打人、杀人、抢劫等事件。就像一个初中生,因为玩多了暴力游戏,亲用杀死自己现实生活中最好的朋友;还有,假如你电脑存储着重要讯息的话,一但被电脑病毒或被人控制的话,你所有资料极有可能被盗窃、删除。另外,网上还存在交友陷阱。现在的社交软件都有些“摇一摇,与附近的人聊天”。一些不知名想成为你的好友的人,你如果加他为好友,他有可能会让去干违法的事,让你替他顶罪。有一次,一个女孩在网上交了一个不知名的好友,那个好友让她帮自己买毒药,那个女孩傻乎乎地帮他买了,谁知被抓去坐牢了……
总之,网络还是弊大于利。不过,只要你正确使用,网络就会成为你良师益友。