随着现代科技的步步发展,网络早就成了每家每户的必备法宝,和我们的生活息息相关。可是,网络是一把双刃剑呢。
网络的好处可多了,它可是一本“百科全书”哦!还记得有一次,我要写一篇命题作文《植物里的发现》,我想写铜钱草,可却不明白铜钱草的用处。于是,我请教了“百度”,不看不知道,一看吓一跳。只见“百度”上应有尽有,铜钱草的资料排列得整整齐齐,好像是特别给我准备的一样,我大开眼界,激动万分,不禁感叹:原来网络这么有用啊!不仅如此,《好词好句》、《作文辅导》……只要想得出来,就没有电脑办不到的。
网络不仅是“百科全书”,更是一个“音乐世界”、“百宝箱”、“电影院”、“图书馆”……我在“音乐台”中查找我喜欢的歌曲,不仅增长了音乐知识,还陶冶了情操;网络还是个无所不有的百宝箱,妈妈可以在网上购物,既快捷,又方便,省钱更省事。当然,网络“电影院”也是必不可少的,爸爸在网上看电影,再也不会无聊了。你看,网络对我们的好处难道不多吗?
网络虽然用处很大,但它也是一个隐藏的杀手,一不小心,它的刀锋早就指向了我的身旁。
什么?你不信?那就听听我的话吧。我有一个哥哥,他现在也沉迷于游戏世界,整个人变得沉默了起来,越来越暴力,总是让我受不了。他一定是喝了“迷魂药”了。可不是吗?只要一喝,谁都会被迷得神魂颠倒,分不清东西南北。还记得从前,哥哥总是和蔼可亲,耐心地陪我玩耍,就像永远长不大一样,可现在……哎,难道网络有一股强磁力吗?我不禁深深地叹了一口气。
网络更是一个摸不着底的“陷阱”啊!我的叔叔就被一个网络骗子骗了200多万,以前开奔驰,现在骑摩托。我的表弟在游戏中买假钱,一时糊涂,用光了所有零花钱……这些的这些,都是网络的不足呀!
看来,我们一定要绿色上网、安全上网,让网络成为我们的好帮手。