播下希望的种子
你曾经定睛细视自己一路走来的岁月吗?你曾经认真思考过自己往后的未来方向吗?我是初二年级的小女生,面对未来五花八门、推陈出新的改革方针,我感到茫然,也十分的着急焦虑,我不知道眼前究竟是一片绮丽,或又是万丈深渊,往前走去,跌落,终将遍体鳞伤。
直到那么一天,那个特别的礼物,出现在我的生命里,彷佛一剂强心针,打进我忐忑不安的内心,须臾间,我有了大大的信心、满满的勇气,更有源源的活力去面对未来不断改变的世界。那是──我亲手种出来的一亩方田,有着浓浓的情感,如今回溯其第一口微温,竟无一不是满载着胡萝卜甘醇甜美、橙红鲜艳的似锦前程!
是那天,老师看出我内心的忧虑,拉着我的手,带领我撒下希望的种子,并将这片花园交给我管理,这是我第一次从事种植的活动,难掩欣喜之情,我与同学一同开始了这一趟受益良多、如沐春风的旅程,而我也没有辜负老师的期望,满载而归。
发芽了!咖啡色的土壤有了新变化,一株株绿色小芽探了出头,一个月过去了,每天早上,看着它们微妙的变化,我感到十分感动,原来,它们每天都在一点一点地长大,一滴一滴的吸收水分。天气变化莫测,有时,狂风暴雨,它们不畏风雨的撑了过来;有时,白云舒卷,它们洋溢着幸福的笑容;有时,艳阳高照,它们运用以前早已储存的水分度过难关。
有一株百合花,为自己的发芽作着准备,待到它睁开双眼的那一天,它发现自己生长在悬崖边,周围寸草不生,山脉劝它不要做无意义的奋斗,而百合却没有退缩,因为它有一个梦想:只要发了芽,就一定要开花,它要成就一道属于自己的风景。一晃三个季节过去了,百合终于长出了花苞,在岩石的缝隙中,它经历着风和雨的洗礼。经过顽强的拼搏和努力,百合终于完成了生根、发芽、开花、结果,它孕育着一代又一代花开的芬芳,也真正实现了自己的梦想。
更有那么一个人,她面临艰难生存的困境,毅然踏上了自己追求文学的道路,她面对一片漆黑的世界,靠摸索着盲文学完了所有的课程,她耳边是鸦雀无声的世界,却总有一丝希望在脑海中旋转,她虽然是个残疾人,却有着比正常人更高的梦想和追求。她和夏洛蒂一样,用自己智慧的大脑和坚强的毅力,创造出了著名的巨作《假如给我三天光明》,她,就是家喻户晓的海伦·凯勒。
作为一位寄托着希望的少年儿童,我的梦想是当一位杰出的作家,像“世纪老人”巴金那样谦逊;像不屈不饶的夏洛蒂那样执着;像身残志坚的霍金那样探索!我要用小说畅谈我儿时的梦想,我要用诗歌描绘出大自然的风光,我要用散文抒发我的爱国情感,我更要用笔下的文字叙说我们的国富民强,让后人为之骄傲!
梦想其实很简单,不需要你有轰轰烈烈的壮举,不需要你有举足轻重的地位,更不需要你有令人瞩目的成就,只要有想法,有追求,并且朝着自己的目标勇往直前,梦想就一定会变成现实,坚持梦想,为梦想扬帆远航!