以动物为主人公的作文
今天,妈妈给我买了一只可爱的宠物小狗,它的毛非常浓厚,像一件羽绒服。又圆又黑的小眼睛,像一对黑宝石。它的尾巴老是翘着,好像在说:“瞧,我多神气。”脚下有一块非常厚的肉垫子,能使它跑步时声音极小。背上一块灰色的绒毛,像披上的一条灰色围巾。它的嘴长长的,真像一个狼嘴,牙齿非常锋利,怪不得小狗连骨头都吃得下去。
有一天,奶奶向小狗喷了点药,我生怕伤着了它,赶紧跑去责问奶奶:“奶奶,你喷的是什么药?不会伤着小狗吧?”奶奶说:“这是防止小狗身上的跳骚跑到你身上的。”一分钟、二分钟······,我目不转睛地盯着小狗,直到确定它没事,我一颗悬着的心才放下。
每天放学回家,小狗都像个淘气的孩子向我扑过来,紧紧抱住我的腿,不停地舔我,不停地用头给我按摩,然后,我就摸摸它的头,放它下去。它就乖乖的守在我身边,等我写完作业就和我玩。更有趣的是:只要有人干扰我写作业,它就会“汪汪”冲别人直吼,还急得直跺脚!好像在说:“不要影响我家小主人的学习!”
我家的小狗真可爱!
以动物为主人公的作文篇(二):关于动物的说明文600字 蝉
关于动物的说明文600字 蝉
唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。你们知道它是谁吗?对,它就是今天的主角——蝉。
蝉属于节肢动物门、昆虫纲、同翅目。蝉又名知了,幼虫期叫蝉猴。蝉的品种在世上约有1500种至多。蝉的体长约2~5公分,它有两对膜翅,两个双眼以及三个单眼。一般常见的蝉依时间次序有:春末出现的蟪蛄;夏至出现的黑蚱蝉;暑伏中后期出现的
我家有一只十分可爱的小猫,它的名字叫灰灰。它全身上下长着黑色的毛,柔柔的,软软的,摸上去舒服极了。一双好似葡萄般的眼睛嵌在圆圆的脸上,再加上几根钢针般的胡须,真是又威猛又可爱。
灰灰既听话,也淘气。每天我放学回家时它总会到门口来迎接我。每当我正为精彩的电视剧欢呼时,灰灰就会跑到电视机前,为电视剧中的女主角添上一条美丽的围脖,或为男主角添上一条黑黑的胡子。当我正在专心致志地做作业时,灰灰就会到我的椅子旁,卷成一个小绒球,等我把作业写完。当我正在认真画画时,灰灰就会跑来,为我的作品添上几朵美丽的小梅花。
如果你来到我家,是绝对看不到一只老鼠的身影的,这全都要归功于我家的捕鼠大师——灰灰呀。每当夜晚降临时,灰灰便打起精神来准备捉老鼠。当灰灰那双敏锐的眼睛看到老鼠的身影时,每一只老鼠都难逃厄运。
我家的小只灰灰还是一直知识渊博的猫呢。在书房里,在书柜里,只要是我们家有书的地方,总能看见一个身影,那就是灰灰。其实,我也不知道灰灰到底在书堆里干什么,仔细一看,原来灰灰正趴在书堆里仔细地看书里的图画呢。
我家的灰灰真是一只讨人喜欢的小猫啊!