[错误作文]美丽的错误
错误并不都是十恶不赦的大坏蛋,有一种错误与人无害,却给人带来一种亲切感心灵上的安慰,这样的错误是美丽的,应该保留,无需改正。
最近,我读了一篇文章,上面有这样的情节:一位老人背井离乡,从大陆去了台湾,她感到十分孤独。可是每当听到“长亭外,古道边,芳草碧连天”的歌声就感到特别的亲切,特别感动。原来她错把“长亭外”听成了“长城外”。长城是大陆,是故乡,是亲人生活的地方。是啊,血脉相连的情愫,是每个中国人不可缺失的。最后,她的儿女们知道了她的心思,把她从台湾送到了大陆,而就在这位老人踏上那片土地时,那个美丽的错误也就烟消云散了。
在生活中,这种美丽的错误其实还有很多。我的奶奶有点耳背,常常把话听错。我爸爸经常外出,日子久了,她很担心。有一次,我冲奶奶大声喊:“快把电视打开。”她竟听成了“爸爸来了”,急忙问我:“你爸爸什么时候回来?”我知道奶奶心思细,毕竟“儿行千里母担忧”,所以,我就将计就计,说:“爸爸给我打电话说,今天会提前20分钟回来,他要您给他留好饭菜。”奶奶立刻笑了起来,说:“你爸爸每天做事太辛苦了,我要给他多留点菜,还有你要加紧读书,不要辜负了你爸爸的期望,你爸爸每天赚点钱容易吗?”我点了点头。
呵,奶奶犯的错误真是太美了。还有一次,她把“雇工”听成了“姑姑”,忙问:“你姑姑怎么了?”最有趣的是,我正在做数学题,说了一句“简单”,奶奶居然听成了“鸡蛋”,连忙给我拿来了一个鸡蛋,说:“今天吃的饭少,吃点鸡蛋好。”奶奶整天为我儿孙们担心,还这样任劳任怨,每天为我们做了那么多事,我真感谢她。
我真希望能够把所有的错误能变成美丽的错误,这样天下就没有那么多人被错误折磨了。