帮妈妈做家务300字
我的生日就要来临了,我好高兴,因为有很多客人要来我家庆祝。
星期六,吃过早饭,我拿起书本做起作业。不一会,我看见妈妈在屋里屋外不停地忙着做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我做完作业后擦家具。我迅述做完家庭作业便找了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,又拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。
这次帮妈妈做完家务活,我多快乐啊!我为我能帮妈妈分担家务而自豪。
(2) [帮妈妈做家务300字]帮妈妈做家务
天放晴了,红通通的太阳从东边升起了。
我从床上爬起来,伸了一个懒腰,把房间收拾好后见到了妈妈正在擦桌子,我心里想:妈妈这么早就做家务,太辛苦了,帮妈妈做点家务吧,然后我快速地吃完早餐后,马上拿起拖把,开始干起活来。
我正拖着拖着,被一块脏东西卡了一下,仔细一瞧,原来是我玩橡皮泥不小心掉在地上,粘住了,拖把不能一下子拖干净,正不知道该怎样处理时,忽然,我灵机一动,想到了用小刀来刮了,于是,我从柜子里找来一把小刀,小心地刮了一下,果然干净了。看着干净的地面,我心里想:拖了个地面,就很累了。妈妈平时又要上班又要做家务,太辛苦了!
以后,我每天回家都要帮助妈妈做家务,让妈妈别太辛苦。妈妈看见我这么懂事,由心笑了出来。我觉得,要做懂事的小孩,除了必须要努力读书外,还要帮妈妈做力所能及的家务,来报答妈妈。
(3) [帮妈妈做家务300字]我帮妈妈做家务
晚上吃完饭后,我看妈妈很累了,还有很多碗没洗,我在想应该帮妈妈洗碗。我对妈妈说:“今天的碗我来洗”。妈妈听了后笑笑说:“好吧,那我去休息了”。
我就开始洗碗,洗筷子,洗盘子,洗的一个个都很干净。妈妈过来看到后。妈妈就表扬了我,鼓励我。我心里很高兴,心想要多帮妈妈做家务。
(4) [帮妈妈做家务300字]我帮爸爸妈妈做家务
到了大年三十那天的下午,我们一家三口一起做家务。我们先分工——我擦桌子,扫地,拖地;爸爸打扫厕所;妈妈收拾衣柜。
开始打扫了,我拿起抹布和装满水的盆子开始擦客厅的桌子。爸爸拿起打扫厕所的扫把开始打扫,妈妈打开衣柜的门开始叠衣服。
过了很久,我们已经打扫完了。这时,姐姐上来了。她问我:“你们打扫完了吗?”我回答:“你自己看看呗。”姐姐一看,哇!这么干净呀。
我知道这就是人多力量大,以及团结就是力量。
周五放学时,老师布置一项特殊的作业——让我们回家洗碗,并写一篇作文。我听后又惊又担心,因为我从没洗过碗。
晚上,在家吃过饭,我在妈妈的指导下,先把碗收起来,小心翼翼地端到水池里。我打开水龙头,放水,倒入洗洁精,用手搅拌搅拌,这时,水面上出现了许多透明的小泡泡,我用手轻轻一碰,就消失得无影无踪。为了让碗洗得更干净,我把碗放在水里泡了几分钟。接着,我左手拿碗,右手拿抹布,我发现被洗洁精水泡过的碗就像加了润滑油一样滑。我赶紧提高警惕,紧紧地抓住碗,生怕摔破,用抹布先擦洗里面,擦完后,我发现里面已经干净了,然后把碗翻过来,再用抹布擦外面,我仔细看了看,觉得挺安静了。接着,我把碗端到了另一个水池里,我拧开水龙头,把碗冲了几遍,哇,碗好亮呀!后来,我运用同样的方法,把另外几只碗也洗干净了。我发现洗过的碗就像洗了个澡,特别亮。最后我把洗干净的碗一一放进碗橱里。
我想:妈妈每天要做那么多家务肯定很累,以后我一定要帮助妈妈分担一些家务事。