写家人的作文:写父母的爱的作文400字 真挚的爱
父母的爱是一盏指路明灯,父母的爱是一片汪洋大海,父母的爱是一颗参天大树,父母的爱是……
去年暑假前,因为即将进行期末考试,我非常紧张,整夜没睡好。早上,睁开朦胧睡眼,便听到一阵轻快的切菜声。等我换好衣服,准备去看个究竟时,一阵亲切的声音叫住了我:“幺儿,快来吃早饭。”来到餐桌旁,映入眼帘的是丰富的爱心早餐:一碗香喷喷的热粥,一枚又大又圆的鸡蛋,一个圆鼓鼓的小包子,还有一碟绿油油的凉拌莴笋丝。想到昨晚半夜醒来,妈妈还在书房挑灯夜战,今天又早起为我忙碌,此时,内心异常感动。紧张的情绪顿时烟消云散,一心想到的却是认真考试,回报妈妈!
还有一次,为了买一套心爱已久的历史书,我便决定搞一次拍卖会筹钱。我收集好旧玩具、旧书籍,准备卖给弟弟妹妹们。不一会儿,冲锋枪、变形金刚、布娃娃、绘画本……都被卖出去了,可还有一架电子琴没人买。这时,爸爸说:“我买了!不过,我买之后再送给你,希望你继续享受它的乐趣。”顿时,我的眼睛湿润了。
能有这样慈爱的爸爸妈妈,我好幸福!