写家人的作文
家是温馨的港湾,家是散发着芬芳的康乃馨,家是一面坚不可摧的墙。每个人都有一个自己的家。我家有一位能干的妈妈,有一位幽默风趣又善良的爸爸,还有一位天真、可爱的妹妹,我爱他们。
能干老妈
说我老妈能干,那可不是吹的,她就是我心中的偶像,女中豪杰啊!
就说上一次,我家的洗衣机被卡住了。那是因为我鞋垫上的绒毛不听话,造成了“交通堵塞”。我老妈二话没说就动起手来,我在一旁都看呆了,只见老妈拿起工具就开始修理,原本好好的洗衣机已经被老妈拆得七零八落了。老妈把顽皮的绒毛一一清出来,又迅速地把拆下来的零件装上去,洗衣机的“身体”又恢复健康了。
还有一次,淘气的妹妹在床上跳来跳去。床本来就“高寿”了,经不起妹妹这一番折腾,所以“住院”了。这时候,我们家的能干女超人又闪亮登场了,只见老妈三下五除二就把床修好了。除此之外,妈妈做的饭菜也色香味俱全,看上去令我们垂涎三尺。看,我老妈不平凡吧。她就是名副其实的女中豪杰。
善心老爸
幽默风趣的老爸让这个家喜气洋洋。可你还不知道吧,平时大大咧咧、笑嘻嘻的老爸也是个热心肠。
那一次,我们一家人刚从超市走出来,眼光就落到了很特别的一家人身上。他们在超市门口请求帮助。原来,他们的儿子得了一种可怕的病,可是家里没有钱给儿子看病,所以只好出来请求帮助。不知为什么,对于素不相识的陌生求助人,我的心中感到一阵刺痛。我刚想开口跟爸爸说帮帮他们,谁知爸爸已经递给我一张50元的钞票,跟我说:“去吧!”我特别感动,原来爸爸是一个这么有爱心的人。爸爸还经常帮老邻居干活,一有什么家乡特产都会送一些给老邻居。
天真小妹
说起我这个天真、淘气、可爱的妹妹,我真是不知道说什么好。
圣诞节的前一天,妹妹兴奋地对我说:“姐姐,我的长筒袜呢?”“给你。”“太好了,我要挂在床头。”我不知道她又在打什么鬼主意。第二天,妹妹更激动了,“姐姐,几点了?” “3点。”“姐姐,几点了?” “3点20。 ” “姐姐……”“3点50。”妹妹话还没说完,我就知道她要说什么了。一到晚上,她更激动了。只见她一直坐在床头,一会儿自言自语,一会儿若有所思,一会儿又欣喜若狂。我知道她在期盼圣诞老人的礼物。去问她,她总说:“这是一个小秘密。”不知什么时候,妹妹趴在床头睡着了,妈妈帮她盖好被子。天亮了,妹妹看了看袜子里的礼物,大哭起来。妈妈问她怎么了,她哭着说:“我昨天晚上睡着了,没遇见圣诞老人。”我和妈妈笑到喘不过气,真不知该说什么好。
这就是我的一家人,能干的妈妈,善良的爸爸和天真的妹妹,他们使我的生活更加精彩。