我还欠你一个拥抱】
为了感谢夜的陪伴,明月洒下了片片清辉,为了感谢根的牵挂,落红化了无悔春况,为了感谢海风的抚慰,大海涌起了滔天波浪……而我呢?你给的温暖,我却只能默然接受。最后,连一个感谢的拥抱都害怕给。
我不知道你是否还记得我,但我一辈子都忘记不了你,因为你,在我最需要帮助的时候向我伸出了援助之手,因为,我还欠你一样东西,虽然这些都早已成为了曾经,但是这段曾经是时间刻度上永远抹不掉的昨天,它被放在了末端,等着这端的我去回忆,然后,故事开始。
那一年,四季依旧。
我踏上了我的高中旅程,开始了另一种生活,但它走得并不顺畅,偶尔迷失方向,时常的停留,让我看不到通往未来的那条路,看到了也是灰蒙蒙的一片,但是,我从来都没想过要彻底放弃。一路上,有苦、有甜、有酸、有辣,五味杂陈,什么都不缺,也算是精彩。所以,我长大了,为了更好的体验这旅途的风景,我长大了,不再是那个笨笨的、单纯的有点蠢了的小女孩了。我,开始知道自卑,开始担心自己的未来,开始想要为未来绘丝许色彩,创造一个只属于自己的世界,也开始在乎别人的目光,别人的想法,但同时,我也知道,原来自己竟是那么的懦弱。
那一天,我认识了你。
你并没有想象中的那么高傲冷漠,相反,你对我们都很随和,还要我们亲切的称呼你为姐姐,开玩笑说不喜欢我们叫你阿姨,会把你叫老,但是,你举止间散发出来的那种独特的气质,更好的烘托了你的美,你的遥不可及,而我的卑微,我的渺小,更是让我选择了退却,你依旧对每个人微笑,欣然接受别的同学给你的感激的拥抱,鼓励别的同学好好学习,而我,只是站在小角落里远远地看着你,我想要好好铭记。
那一刻,我欠下了一个拥抱
你要走了,他们都还一一给了你一个拥抱,都跟你道了别,做了承诺,可当你走到我面前时,我却后退了几步以示我的抗拒,那时候你一定后悔帮助我这个没心没肺的人吧,竟连一个感谢的拥抱都不给……可是,你一定不知道,我有多么的后悔,我也好想去跟你说一声谢谢,然后,给你一个大大的拥抱,告诉你,我一定不会让你失望,我会永远怀一颗感恩的心去传递这份爱,这份帮助,但现在我并不优秀,未来一片渺茫,我又有什么资格去承诺说我会记得你的好,我以后一定做一个有爱心的人,去帮助那些需要帮助的人,说不定未来的我还是连自己都保不了自己,那不是自找难堪吗!所以,当你转身离去的那一刻,我终究还是没有给你那个承载了太多重量的拥抱,只因我怕负荷不起,我懦弱。
你走了,连同你存在过的气息一起去到另一个地方帮助另外一些需要的人去了。可是,你的一切深深烙在了我的左心房,右心房的疼痛告诉我,我并不是一个冷漠的人,我会痛,我有感情,所以,对你的帮助,我也懂得感激,我知道我不可以让你的爱泛滥在我这,我一定会还你那个拥抱,当我觉得我有资格、有能力的时候,我一定会。
大山里的孩子都不知道:“受人滴水之恩,当涌泉相报”,大山里的孩子更明白,将来要想有出息,有所作为,就只有努力读书才能走出大山,才能有机会涌泉报恩。所以,为了那个拥抱,为了感谢你的帮助,在接下来的旅途中,我必会找到正确的航线,一直努力向前飞,直到终点,我的未来一定会有能力在蓝天上留下一道炫白,让更多的人因为我而幸福。
我想,当感恩之花绽放,当我足够强大的那时候,我会站在你面前,微笑着对你说一句迟到的谢谢,然后,给你一个大大的拥抱。