我欠你一个拥抱】
“喂!妞!你还欠我一个拥抱呢。”你推开玻璃窗,从客车上探出头来,笑着对我说。我努力地笑着回应你,看着客车启动,加速,消失。想起你曾带给我无尽的欢乐,我心里满满的都是不舍。
要考证我们认识的经过,我也说不清了。仿佛从我记事起,我的世界就有你的存在。我们是死党,是闺蜜,是最好的朋友。
我们有共同的爱好,都喜欢打兵乓球,于是我们又成了最有默契的球友。双休日,我们都要在球桌上拼杀一番。在输赢面前,我们都不肯轻让对方。
记得有一次我们玩得不亦乐乎,老天不识趣的下起了毛毛细雨,你我却都不在乎。我们玩得精疲力竭,才发现身上湿漉漉的,像两只落汤鸡。我一到家,就遭到爸爸的一顿臭骂:“整天不知道学习,就只会在外面疯玩。看看你自己,像什么样子?”
我一整天的好心情就被爸爸的一番话给吞噬了。我哪有心情待在家里?我不顾爸爸的反对,离开家去找你。
我一见到你,就哭了。我也不明白自己当时为什么哭,似乎在爸爸那儿受的臭骂还不够哭的资本。我以为你会笑话我,可你却轻轻地抱住我,说:“妞!咱的眼泪也太不值钱了吧!”以前我们在一起总是打打闹闹,你怎么一下子变得这么柔情似水了?我挣了两下,想挣脱你的怀抱。
你发现了异样,笑着说:“你别不乐意了,这可是我的第一次哦!以后你可是要还的啦!”一句话说得我破涕为笑。
你妈妈要你去荆门上学,你不得违背你妈妈的意愿。我送你上了客车,看着你走远。曾经说好天长地久在一起,如今却不得不分离。我怎么会不难过?
你要记得,我还欠你一个拥抱。所以,你要永远记住我,永远。