篇一:[你欠我一个拥抱]我欠你一个拥抱作文
自从那天晚上起,我就明白,我欠了父亲一个拥抱,一个永远还不完的拥抱。
那天晚上,老师召开一次家长会,要求我们和家长一起参加。当谈到父母与子女的沟通问题时,班主任问了我们几个问题:有谁在父母回到家时主动说了一句:“爸(妈),你回来了?”有谁帮父母洗过一次脚?有谁记得父母的生日?又有谁对父母说过一声“我爱你”?这几个问题让所有的同学都沉默了。
从我有记忆开始,父亲就是一个不善于表达的人,他只是用类似于牵手这样不经意的小动作来表现他那深沉的爱。而我却认为父亲所做的一切都是应该的,也从没想过对他表示一点儿感激和爱。
接着老师又提出一个要求:有哪位同学愿意主动站起来给自己的父母一个拥抱,并告诉他们“爸(妈),我爱你”。此话一出使原本沉默的气氛变得更加沉寂。同学们左顾右盼,纷纷用眼神交流着,家长们则是努力做出一副毫不在意的样子。
我将手指不断地揉来揉去,心里十分矛盾:要不要去呢?这是多么难为情啊!好吧!只要有人先去那我也一定会去。我不停地安慰自己。我压根不敢回头去看爸爸,我害怕从与他的对视中看到他眼里的期待。几分钟过去了,没有谁愿意成为这个“出头鸟”,老师只好打个圆场,继续往下说。我暗暗地松了口气,可心里却有几分失落……
回到家后我万分后悔,这是13年来爸爸的第一个家长会啊!爸爸一定也很失望吧!我恨自己的胆小;恨自己的软弱;恨自己当时为什么不鼓起勇气站出来?假如,假如当时我在众人惊讶的目光中走了出来,走到同样站起来的不知所措的爸爸面前,热烈地给他一个大大的拥抱并且说出那句埋藏在心底很久的话:爸,我爱你。然后留他在人们的掌声和羡慕中幸福地傻笑,那该有多好!
如果再给我一次机会,我一定,一定会那样做,不管害羞与紧张。然而现在,我只能在心中默默地写下一张“欠条”:亲爱的老爸,您的女儿,我,于2010年3月9日晚欠您一个拥抱。利息:每秒翻一倍,还债时间:永远……