欠你一个拥抱】
看到这样一段真实的爱情,说的是在西藏服役的一名普通边防士兵,八年前的某一天突然收到来自家乡的一封信,士兵当时很惊讶,因为他根本不清楚这封信是谁写来的。打开信笺仔细阅读后,才知道是一位高中女生写。当时那位兵抱着如同和自己妹妹交谈的心态和女孩子通起了信,一晃就是几年时间。
女孩考上了一所很有名的大学,兵在女孩的鼓励下也从所在的部队走进了军校大门。两个人始终没有中断通信,虽然相隔千里,但是那种心头的默契始终缠绕着两个人。2006年,女孩大学毕业,兵也结束了在军校的进修,肩头点缀上了金灿灿的星,两个年轻人对未来满是憧憬。
兵回到自己以前所在的西藏部队,又走进了熟悉的营房。女孩也有了属于自己的工作,在遥远的城市两人依旧用书信保持着联系,持续着心灵的交流。生活总是在冥冥中安排好了一切,兵在一次任务中,被高压电击伤了双臂,导致截肢。女孩当时根本不知道发生了什么,只是依旧写着信,问候、诉说着。当她一封封的信笺寄出如同石沉大海一般等不到回复,她开始着急,在想到底发生了什么?打电话到兵所在部队,女孩知道了所有,此时兵正在医院接受治疗,虽然保住了性命但永远失去了双臂。女孩听到这个噩耗,她近乎崩溃,从千里之外直奔西藏。
兵和女孩通信的几年时间里,他们就见过两次面。女孩走进病房看见躺在床上的兵,她泪水弥漫了整个面庞,陌生又熟悉的两个人在瞬间停驻了。女孩怎么也不能相信曾经那个给自己坚强与温馨的人突然之间竟然变成了眼前这副模样,颓废、低落、更是暴躁。女孩很清楚兵不是这样的性格,他只是压抑,是痛苦。女孩第一个念头就是要留下来照顾兵,她深知自己的决定,明白自己真正想要的东西,安慰、同情、爱怜、或者是真正的爱情。
西藏的夏天特别短暂,瞬间滑过。这所部队医院走进了一位时尚的女孩,每天照顾着失去双臂兵的起居生活。兵又回到了兵营,穿起了那威武的军装,但被风吹起的袖筒让人感到寒心。女孩依旧每天给兵做饭洗衣服,她辞去了城市的白领工作,决定在这个天域般的地方陪伴自己心爱的人。
白雪飘飘的山凹旁,苍松矗立,时常有一对年轻人出现,女孩喜欢穿深红的羽绒服,她说那代表爱情、代表幸福。兵很快乐,他知道自己应该用今世去爱一个人,她付出的太多。
部队的快乐是简单的,在一簇鲜花与藏族歌声舞蹈中两人走进了婚姻殿堂,看着兵没有双臂的袖筒,女孩清纯俊秀的脸旁,所有的人都被感动了,女孩紧紧把兵拥抱住,热泪弥漫着双眼。兵在爱人的耳畔哽咽的说道:“我欠你一个拥抱!”
拥抱是恋人最能表达爱恋的动作,也许简单的不能再简单,但对于兵和女孩来说,那是一个梦。
很多人在寻找爱情,等待属于自己的温柔,在繁杂的生活中,又有多少真正明白自己想要的爱情到底是什么?爱了就快乐,就幸福着,其他的也许都是点缀。放下心头的那点世俗,用简单心斟酌简单爱,爱情也在你身边。
欠你一个拥抱,爱人。
用一生守侯。