心中的愿望】
和平是每个人的心愿为了实现人们这个小小的心愿,我在电视上看见中国国民党主席连战先生携带妻儿到中国大陆来进行为期一个多星期的历史性的友好访问。
连战先生的“和平之旅”两党最高领导人的历史性会晤,牵动了海内外中华儿女的心。这真是“风雨故人来,春光迎贵宾。”历史的瞬间往往会产生永恒,但历史不会停留于瞬间,发生于两岸同胞的美好愿望,必将连接起海峡两岸的彩虹。大陆同胞还像台湾同胞赠送一对象征和平、团结友爱的大熊猫。大熊猫是中华民族的瑰宝,深受海内外中华儿女和全世界人们的珍爱。大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达能够在台湾亲眼目睹大熊猫风采的期待。
大陆居民可以赴台湾旅游,不仅可以扩大两岸民间交往,而且有助于促进台湾旅游、餐饮服务及相关产业的繁荣,给台湾民众带来实实在在的利益。
如果世界没有和平,那么世界的每个国家都在打战。我希望世界能和平起来,我们大家团结友爱,我想那时的生活一定很幸福、很美满。