“丁零零”,早上的闹钟把我从睡梦中吵醒后,我看了一眼日历,今天是2032年5月20日。我自己创造的机器人杰森·虎克向我问过早安后,把我带到楼下。一切准备完毕,我吃了虎克给我做的早点后,感到精力充沛。
我乘坐我的私人飞车来到了我工作的地方——生物实验M计划公司,很多同事早就到了。我跟平时一样,通过各层防备体系来到了我的实验室。我办公室的锁是指纹锁,我已经设置了我左手五个指纹的信息,我把中指往指纹锁上的圆点上一按,门“咔”一声,打开了。我是植物实验小组的小组长,所以事情特别多。我一进办公室,办公桌上就堆满了信和文件。把它们收拾好后,继续进行昨天未完成的试验,就是发明一种既美观又环保的植物。今天上午,我要把昨天让虎克采来的天使草进行分解。我把天使草的一片叶子剪下来,放在分解D型光机下,用光影来分解出它的营养成分,然后把它进行复制,作各种的组合,看哪一种可以组成绿色素,又能吸收废气。最后终于找到了一种R2—5A元素和YZ—TH色素的超级组合,接着还要寻找一种叫NZ的因子组合,这是第二步计划。于是我又继续工作,最后终于找到这种NZ因子组合,它的名字叫CP—3D废气吸收因子。还有另外发现,那也是我想要的VP—9E因子。虽说有了因子,但光有天使草太单一了,所以我准备采些其它植物来培养。
吃过午饭,我在电脑地图上植物密集的地区。终于,我把区域划定在了C区。我和虎克带着工具来到了C区,找了一会儿,发现了几种特漂亮的植物。有女贞草、蓝笔树、绿纸树,还有铜心树……真是说也说不完。我把它们的基因都放进了有营养保护的素的袋里,再把袋子放进风速增长机里,只过了1分钟,一棵棵绿绿的树、一株株嫩嫩的草、一朵朵艳艳的花都长了出来,我把它们的样本都带了回来,其余的都交给了植物保护协会,让它们在世界各地为人类守卫站岗。
20年过的真快,像流星一样划过我生命的一段,又让我站在了新的起点,我实现了我20年前的愿望——让世界开满我们人类的理想之花。