二十年后的一天作文】
2035年8月六日的早上,我正做着美梦,突然被一阵亲切的声音叫醒了,“主人,起床了!”我一看,原来是报时枕头。我伸了个懒腰,往外面一看,天已经亮了,我拿起遥控器,摁了一下,窗帘打开了。我换好衣服,来到卫生间,家用机器人早已把洗漱用具摆好,洗漱好了,来到餐厅,餐桌上摆满了牛奶、面包和鸡蛋等健康营养食品。家用机器人报时七点钟,我二十分钟吃完早餐!
七点半,我坐进了我的“大黄蜂”机车,设定好目的地,然后启动自动驾驶系统。我的“大黄蜂”向着目的地行驶,我的“大黄蜂”用的燃料可不是汽油,而是水,再加上可以吸收太阳能的装置,完全不排废气,可以说是完美!我朝窗外看去,空中有无数的机车正在飞行。八点,我准时到达我工作的地方“仁爱医院”
我走进办公室,穿上我忠爱的白大褂,开始了一些常规的工作,就这样忙了一上午。中午,我走进办公室坐在椅子上,按了一个按钮,椅子就启动了按摩模式,接着播放了缓解疲劳的音乐。突然,警报响了起来:“李医生,请速到急症室,!”我听到后,狂奔了出去,到急症室看到一位老先生正躺在病床上昏迷着。我用专业的仪器扫描这位病人,我望着电脑屏幕显示出来的信息。我一看原来是癌症,我说:“推入一号手术室。”护士就把这位病人推入手术室,这是一位家属哭着对我说:“医生,求求您一定要救救我父亲!”我说:“请你不用担心,这种病例要是在二十年前,肯定是没救了。但在二十年后的今天,小菜一碟。”我穿上灭菌服,进入手术室,开始手术。通过所有的人的努力,手术非常成功,病人被推出手术室被送到病房,家属跟在后面,脸上露出久违的笑容,我看到这样的场景心中也是一阵欢喜!