2035年11月19日,已经是36岁的我,早已不是当初那个16岁的女孩……
清晨,我在自家的阳台上晒衣服,虽然科技发展很快,科学家们已经研究出了,不用水洗的衣服,但还是需要太阳晒的,衣服晒好后,站在原地,闭上眼,深吸一口气,入鼻的不再是清新的空气,而是刺鼻的味道,睁开眼,看到的也不再是曾经湛蓝的天空了,虽然有太阳,耳朵,也听不见鸟儿的鸣叫了,周围静静的,唉……面对这样的景象,其实我们早已就预料到了,可是人心啊,是无止尽的,转身回到房拿起钱包,出门。
刚下楼,便被人拦住了,是保安,我还没开口,他便先说“您好!小姐为了您的安全着想,所以在您一会出去时,请不要给外面那些下等人东西……”说完他便走了,独留我一个人在原地,下等人?想着便往外走,出了小区以后,便在门口,遇见一群老人,蹲在那,面前放了一个碗难道这就是他们所说的下等人,可明明是一些老人,皱皱眉,不是在说人人平等的吗?往他们身边走去,刚想往他们碗面放钱,还没放下去,那些老人便说“赶快走,赶快走,一看你就是没钱”,我,默了,头也不回的走了,呵呵
大街上没有人,只有,在空中穿梭的车子,那些车不用任何燃料,只有要定期往里放钱就行了,路两边全是花草,可惜全是假的,因为人类之前的大肆浪费,所以现在的植物比黄金还贵……
我来到一家超市,里面只有极少的菜,和水果,因为现在中国的土大都中不了蔬菜了,因为土壤被污染了,走到收银台付账,收银员是机器人,只要付钱就行了,没有任何交流,出了超市便往家中,走在路上,我心里一直在无奈,因为科技的飞速发展,人与人之间的交流变少了,多了一丝陌生,就像刚才的保安和老人……