二十年后的一天】
20年后的我到底是什么样子?那时的我长什么样?吃什么东西?每天干什么?这些全都是一个谜,而我20年后这一天也许是这样的……
20年后的一天在家看着超大屏幕的电视机,突然被周围的景象所吸引,于是我打算出去散步。
我拿起身边的遥控器,轻轻一按,一架私人的“飞碟”便出现在我的面前。我登陆了飞碟,输入了目的地。5分钟后我到达了目的地。
我走下了飞碟,眼前的景象实在让我大吃一惊!周围都是高楼大厦,空气中没有烟尘,天空是那么蓝。这时,一群记者讲科学家围住。记者都提出问题,而科学家也在认真地解答。记者问:你发明的太阳能车和月亮能车都有什么特点,你是怎么使刚出生婴儿就有博士级学问?这些问题却在科学家面前如同小事一般他一边认真回答,一边又在思考下一个发明。
随后我又参观了智慧公路,就是在道路上铺满新型的磁铁和光纤网。通过磁波和电波将道路信息和交通状况传递给装有接收设备的行驶中的汽车。是汽车能够自动行驶它不但不需要人来驾驶,而且安全可靠。
接着我又回到了娱乐场所先映入眼帘的是一个耸立在花丛中的大型娱乐喷泉。喷泉里安装有激光装置和照明彩灯。随着美妙动听的音乐节奏,喷射出水柱多姿多彩!这美景及叫人惊叹又叫人舒服,更令人流连忘返。不知不觉中太阳已经快下山了,与是我又一次踏入了飞碟准备回家。
20年后的我到底会是怎样?那时的世界会和我想的一样吗?