家乡特色小吃——东台臭豆腐干】
俗话说“民以食为天”,每个地方都有自己的美味,臭豆腐干就是我们盐城东台的特色小吃。
东台的臭豆腐干不光味儿棒,看相也很是不错。浅黑色的豆腐块上均匀地散落着蒜泥、姜末、香菜,如同仙女撒花。再浇上姜汁、虾油和辣椒,可谓色彩分明,香香俱全。光看一眼,就让人“口水流下三千尺”啦!
东台臭豆腐干在我们这儿很是“臭名远扬”。10个人中,有8个知道,6个喜欢吃。夜晚,随处可见有卖臭豆腐干的。当然了,我也是它的终极粉丝。现在,就随我来品尝一下它的美味吧!
东台臭豆腐干远闻起来臭,近闻那叫个香味扑鼻。而且价廉物美,3元吃饱,5元吃好。好了,不废话了,东台臭豆腐干远在天边,近在眼前。吃臭豆腐干,我也有我自己独特的方法。我把臭豆腐干串在筷子上,用勺子把汁搅拌,浇在豆腐干上面,然后,一抹下肚,把嘴塞得鼓鼓的,多过瘾呀。待吃到肚子饱时,心里只有一个字:爽!啧啧。
东台臭豆腐干的做法也不复杂。把切好的豆腐块放入油锅中,炸几分钟,慢慢变成浅黑色,外香内嫩时,捞出来,洒上汤料,一碗香喷喷的东台臭豆腐干就做好了。
俗话说“烟台的苹果莱阳的梨,不如我们家乡的萝卜皮”。我们家乡虽然没有萝卜皮,但有比它更美味的东台臭豆腐干。听了我的介绍,你是否也嘴馋了呢?那就赶快来亲口品尝一下吧!