[我闻起来很好吃]我家的美味一一鱼
我家的鱼很好吃,不光好吃,而且嫩度百分百。你猜,做鱼的人是谁?那就是我家大肚子——爸爸。
爸爸是一位厨师长,他做的饭一级棒,尤其是红烧鱼。爸爸做鱼看起来很简单。首先放油,等一两分钟,把鱼放进去,把香菜、蒜放进去,加点水,然后把锅盖放上,就等着开饭了。过个半个小时后,鱼就熟了。妈妈把鱼倒入一个大盘子里,倒上浓浓的汤汁,闻起来很香,吃起来嫩滑滑的,真好吃啊!
吃鱼的时候,我跟妹妹一看见鱼就找鱼眼吃。有一次,爸爸给我和妹妹做了两条大鱼。我跟妹妹说:“咱们一人一条行不行?”妹妹说:“好。”然后,我选了一条最大的鱼,开始找鱼眼。我一看,没有鱼眼。再一看,妹妹那一条也没有。我说:“我们是不是上了爸爸的当?”我们同时看了爸爸一眼,然后再看向大盘子里。突然,我和妹妹用“杀人”的眼神看着爸爸,爸爸笑了,说:“你们上当了,我把鱼眼扣下来了。”我和妹妹一拥上去,问爸爸鱼眼在哪里。爸爸说:“放在鱼肉里了。”我和妹妹直奔鱼肉,哇,终于吃到了美味的鱼眼了!
哈哈,我家的鱼是不是让人口水流下“三千尺”啊?