我的最爱小笼包】
无锡有许多名吃。我觉得小笼包是美食一绝。
味道鲜美的小笼包吸引了无数的中外美食爱好者。不要说吃了,看着就是一种美的享受。瞧,热气腾腾,雪白晶亮的小笼包端上来了。白瓷盘里的小笼包就像一朵朵丰满圆润、千瓣紧裹、含苞欲开的白菊。在你仔细数着纤巧匀称的“花瓣”时,忽然发现饱满的“小灯笼”里隐约可见红色汤汁在摇动。这皮薄如纸、晶亮剔透,吹弹就破的皮很柔滑,有韧劲,绝不会轻易破馅。
对着一只只玲珑可爱的小笼包,你可千万不要急着下口,否则不但品尝不到美味的汤汁,还会被热热浓浓的汤汁溅一身。你应该细细地咬上一小口,浓醇的汤汁立即喷涌而出,整个口腔都弥漫着芳醇的鲜香。当你徐徐地咽下微甜的酱香浓汁后,不仅唇齿留香,鼻端也萦绕着香味。水晶一样的面皮嚼劲十足,肉馅甜咸适中、鲜美可口、软嫩弹牙,让全身的每一个毛孔都叫嚣着要品尝这舌尖上的美味。
看了我的介绍,相信你早就坐不住了吧,快来无锡吃小笼包!