星期一的早晨“叮铃铃……”当一阵轻快的铃声响起过后,我们便排着整齐的队伍向操场走去。同学们个个精神抖擞。
不一会儿,全校一千八百多名师生一齐站在操场上。太阳还没升起,而我的心却以激动不已,每个人的脸上都洋溢着花儿般的笑容。
当主席台上的老师宣布:“立正,向后转。升国旗,奏国歌。”全体师生非常整齐地向后转,目不转睛地望着国旗旗杆。随着音乐的响起,四位升旗手拿着五星红旗的一角,以整齐的步伐向旗杆走去。一步、两步、三步……每一步都走得那么有力,那么整齐。
开始升国旗啦!当《义勇军进行曲》播放时,一千八百多人的小手齐刷刷地举了起来,高举头顶。国旗缓缓上升,我瞻仰这国旗,当它升到旗杆顶端的一刻,太阳升起来了,光芒四射,照在我们身上。在天空的映衬下,国旗更加鲜艳夺目。
接下来是唱国歌。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”唱着国歌,我仿佛看到战场上,一个个战士英勇地雨敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占地领土……想到了伟人毛泽东、周恩来、邓小平……
国歌唱完了,可我心中心潮澎湃的心情还是久久不能平静。我的心被爱国热情燃烧着……