帮助别人快乐自己作文】
帮助别人,别人快乐,自己也很快乐。
以前我并不愿意帮助别人,因为我不爱说话,也没有干过一些力所能及的事儿。可是现在我已经改了,那还得从一次做督察说起。
五年级的时候,学校教学楼加固装修好了,我们回到了学校上课。升入高年级,我们就多了一项负担,那就是当督察。协助学校管理纪律、卫生、课间操等。而我,被分到了教学楼外的小花园儿执勤。
那是一个大课间,我在教学楼内走动,因为今天外面下雨了,这算是当户外督察的好处吧?闲着也是闲着,我就去一楼转了一圈。刚要回去的时候,突然看见一个小男孩摔倒在我的面前,我赶快把他扶起来。然后问了他:“小朋友,你没事吧?”而他只是大哭,还指着自己的脚。我一见不妙,就扶着他去了学校的医务室看了看。
看完以后,医生说只是扭脚扭到了,没什么大事儿。这时,我才松了一口气。又问清了那个小男孩儿是几年级几班的,然后把他送回来教室。当我做完这件事后,我感觉自己很开心,因为我帮助了别人。
是啊!帮助别人,别人快乐,自己也快乐。帮助人虽然是小事儿,但却反映出一个人的崇高品质。雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。让我们行动起来吧!在自己能力许可的情况下,做一些力所能及的事儿,去帮助别人,关心别人。因为帮助别人,别人快乐,自己也快乐。