每当星期一,一曲庄严的四步曲:在校园内响起,那面耀眼夺目的五星红旗也成为了冬日里千人瞩目的第一丝耀眼的光芒。
一步曲
“钉铃铃,钉铃铃!”每当星期一第二节课的下课铃一打,同学们都像屁股着火了一样,奔向前操场升旗。
二步曲
冬日的早上,寒风让每一位同学都冻得浑身发抖。但是同学们并没有退缩,他们个个像一棵棵小松树似的,站得笔直笔直的。
“齐步——走!”国旗手们一边喊着口号一边踏着整齐的步伐缓缓走向国旗台,他们手抬红旗,眼睛直视前方。升旗手接过五星红旗并敬礼。升旗手将五星红旗系在了旗杆上,全场几千位同学胸前的红领巾,是那么亮丽,那么鲜红,那么耀眼。
三步曲
五星红旗徐徐上升,几千位同学稚嫩的小手一起举了起来。每一位同学都显得十分严肃。
“起来,不愿做奴隶的人们……”正是这战斗的声音曾经鼓舞着中华儿女为新中国的诞生而奋斗。全校同学一起唱起了国歌。五星红旗升起来了,表明中国人民从此站起来了。
四步曲
升完国旗,唱完国歌。就开始了同学们最期待的国旗下讲话。每一次讲话都有不同的涵义。今天的讲话讲得是文明礼仪。全校的二、三、四、五年级都各评了一位文明小标兵。哦,忘了告诉你我们班被评为了全濮阳市的雷锋号集体哦!
“钉铃铃!”第三节课的上课铃打响了,我们都按顺序回教室了。回教室时,我最后看了一眼国旗,心里久久不能平静。