升旗仪式】
星期一的早上,我们进行了升旗仪式。
同学们都穿着又干净又整齐的校服,戴着国旗的一角来到操场上。小主持人昂首阔步走到讲台上宣布:“升旗仪式现在开始。”雄壮而嘹亮的国歌声想起来了,我们举起右手向又庄严又鲜红的国旗敬队礼,我们把目光投向用鲜血染成的国旗。小升旗手轻轻的拉动着国旗,过期缓缓升起,升在空中迎风飘扬,神采光艳。这时我想起在电视里看到很多英雄牺牲在战场上,又想起董存瑞舍身忘死砸碉堡的情景,是他们用鲜血换来今天这美好的日子。
国旗升到旗杆的顶端,在空中迎风飘扬,好像一团火焰映红了大地。国旗,国旗我爱你。我一定好好学习,天天向上,给祖国做贡献。