升国旗】
又是一个大雾迷茫的周一的早晨,我校又要行升旗仪式。
广播操的铃声一响,同学们迅速的从各个楼梯间涌出,纷纷往操场集合,又很快的站好了队。“出旗。”值周教师用清脆而有气势的声音下达了命令。只见升旗手扛这国旗,护旗手紧跟随后。“升旗。”值周教师又下了命令。只见五星红旗徐徐上升,所有的同学五指并拢,高举过头,做了少先队队礼。一会儿,又放出了《义勇军进行曲》。全体师生放声歌唱。虽然这声音实际不是很大,但是每当我一听到或者唱到都会觉得这声音响彻云霄、惊天动地。
虽然升旗仪式很短暂但是,我的心灵又一次震撼,又一次想起了我们中华儿女曾经为了革命事业抛头颅、洒热血。我恨不得用我的生命换作是五星红旗的一点点红布丝,使他更加灿烂,即使是一点那又如何。