升旗仪式过程】
每逢星期一,学校都要举行升国旗仪式。参加的有各位校长及全体师生,总数达三千多人。
国旗台立在学校中央,正面对着的是我们师生,领导。左右方就是花坛了,后面直立的就是国旗杆。
在早晨七点半的时候,国旗台前方就汇集了很多人。七点四十分,升国旗仪式正式开始,一位学生宣布开始,我们的目光一齐投向主席台。
第一项,全体立正,我们挺拔的身体站得整整齐齐,奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。正是这样雄壮的歌声让我们的心更加活跃、激动。
接着第二项,升国旗,升旗手开始了,五星红旗徐徐上升,三千多人一齐脱帽敬礼,抬起头,瞻仰这鲜红的国旗。
然后是国旗下讲话,这铿锵有力的话语,让我们同时响起了排山倒海的掌声。
经过了三十多分钟的升国旗仪式,我们的手都拍麻了,一个高潮接着一个高潮,心情是那么的激动。
升国旗完毕,队伍走开了,我们分别向四座楼走去,整整一天我们都十分激动,无法忘怀,这不仅单单是升国旗,更是我们中华的一种风采,让这种风采一直流传下去吧!