升旗仪式过程作文】
每到星期一,我们油田一小都会在前操场举行隆重的升国旗仪式!我们学校的师生和领导都会参加。
升旗仪式在前操场举行。前操场是一个十分气派的操场。长宽足足有九间坐下七八十人的教室那么大!地上铺的瓷砖更是别有番风味!操场被二十多个红边白底儿的大大的瓷砖方块打扮得十分庄重!在前操场的中心偏北五十米处,就是国旗台了。国旗台是个有两层台阶的大红色的凹形台,上面耸立着一根笔直的,银光闪闪的旗杆,这可是升旗仪式上全校师生关注的焦点呢!
从七点钟开始,同学们就开始进校了!不管是家近还是家远的同学,都会准时到校!同学们一到学校就朝教学楼飞奔而去,把书包放在教室里,再以极快的速度在班级队伍中找到自己的一点。
管乐队的同学呈半圆形在国旗台后站着,一年级的小同学身着花花绿绿的衣服站在广场的最东边。二、三、四、五年级的同学身穿整齐的校服站在一年级小同学的西边。
队伍站好了,四年级主持升旗仪式的同学悦耳的声音也响起来了。“濮阳市油田第一小学,升旗仪式现在开始!”顷刻间,全场肃穆,安静的仿佛每个人都能听见自己的心跳声。第一项:
第三篇流动红旗:金秋的风景线
金色的秋天,灿烂的季节,我们迎来了新的一天。
在这个深秋时节,跑操过后的早晨仍透着一丝挥之不去的寒意。当我得知我班获得“星级班集体”的称号时;当那一面象征着荣誉的流动红旗被紧握在班长手中、下周一将升我们的班旗时,一种自豪与激动立即溶入了我的血液中,随之流淌于全身。每个人都为之欣喜,成功之情洋溢在我们之间,让这个秋季少了一些萧瑟,多了一份温馨与暖意。
我能想象出我班的班旗与五星红旗、范中校旗一齐冉冉升起,再一齐凌然地飘扬于范中上空时的那种振奋人心的情感;我也能想象出我们站在教学楼前,穿着“小天使”白色礼服,面对全校师生唱响国歌的那种壮志情怀!那该是多么荣耀,多么骄傲,多么具有成就感啊!
然而我们每个人都知道,获得这种荣誉实是来之不易,这过程虽不能算是艰辛,但总归是有些感动的。我们努力过,争取过,为了荣誉奋斗过。跑操时,同学们总会提前5分钟来到操场,统一的服装,整齐的步伐,嘹亮的口号构成了黎明前最美的风景线。喊操的同学总会不断改进,跑操的同学总是加倍努力,而且班主任赵双虎老师几乎每天都要做出相应的点评和耐心的指导。我们为了跑出水平,跑出风采,全体同学都行动了起来,用我们的智慧,用我们的团结,用我们的满腔热血向着成功进发。上课时也能凸显我们班的进取心和凝聚力,在课上,不少同学虽有些疲困,但是他们都凭着自己坚强的意志和顽强的毅力纷纷站起来听课。老师在台上讲得神采飞扬,同学们则是听得专心致志,这是一道多么令人感动的风景线啊!而正是这种学习的动力和热情推动我们更快地攀上成功的顶峰!获得了难得的“流动红旗”!
还有很多动人的风景线。大扫除时,同学们忙碌的身影;自习课上,班长细心的监督,威严的眼神;宣誓时同学们庄严的表情,洪亮的声音……这一幕幕画面在我眼前浮现。我班的每一员都在用自己热忱的心谱写着班级的优美乐章,为班级的荣誉增添着亮丽的色彩。因此,此时的荣誉我们久已期待,往日的努力终于化作我们内心莫大的自豪与喜悦!
金秋季节,我们用辛勤的汗水和坚强的毅力筑起了一道亮丽的风景线,也收获了成功后的感动,我期盼每个同学都能和我分享这份感动,拥有这份感动。