春雨思绪】
南的春雨如丝如梦,常常能够勾起人们的思绪,于是乎,在这个梦幻般的夜,任由我的思绪漫天飞舞……
望着窗外,整个篮球场看起来,是那么孤寂。伴着着绵绵的细雨,我感到莫名的惆怅。忽吟起一句“抽刀断水更流,借酒浇愁愁更愁”诗人那时的满腹愁绪,此时的我感同身受。或许,你会笑我的无病呻吟,但是,一个人又怎能在短短的几秒之内明白你心中的愁闷?你听过“菊花之约”吗?你认为范聚亲那样做值得吗?我认为值得。因为,那是一个承诺,既然是承诺,就应该努力去实现。
那个很寒冷的夜晚,你走了,走得那么急以至于我还没来得及和你说一声“再见”。多少年过去了,我还是没有再看到你,如今,你的音容样貌我都有点模糊了,或许,往往想记住的人越容易忘记。忽而,我突然自嘲,就算哪天在大街上再遇到你,我可能也认不出你了……你,还会记得我吗?那个头发短短,走路风风火火,喜欢无理取闹的我吗?或许,有些记忆是需要一辈子放在心里,不能忘记只能遗憾。那天的前一天,你对我说,如果,我走了,我想我们一定还能再相间的吧。我答,应该会吧,但你千万不能忘记我,不然,当时就算看到了,互相不认识,这有多惨呀!呵呵……
说了,不能忘记,可时间却无情的使她在我记忆中涣散,唯记得,她的一头黑色,略带黄的头发,而且很长,很长,长到掩盖了她的脸。这个承诺,应该一辈子都不可能实现了。今夜的月,又变圆了,可是,我们却还是没有相遇。
哦,纯洁的月亮呀,你能给我捎份思念给远方的她吗?告诉她,我不求能够再次与她相遇,但愿她能一辈子记得——我,她小时侯的一个玩伴。
绵绵的细雨,将她掩埋在我的记忆中……