家乡的春雨】
我的家乡是一个山清水秀的地方,处处都体现出美的韵律。我的家乡,不仅云美,山美,竹林美,树林美,春雨更美。
天,真是变化多端,刚才还晴空万里,突然就传来“轰隆隆”的响声。一条闪亮的雷电直进眼球。一朵朵穿着纱裙的裙衣白云,变成了乌黑发亮的乌云,太阳公公的笑脸也躲进了乌云面。只听“哗啦!哗啦!……”细雨绊着凉风下了起来。
那春雨真柔啊!柔得像毛绒绒的羽毛;那春雨真轻啊!轻得像一根根绣花针。它们一群群的小娃娃,被风伯伯的嘴一吹,它们就像无头苍蝇一样,到处乱飘,四处散落。
小雨点飘到了果园,落到了苹果树上。苹果宝宝们都拼命吮吸,你挤我碰的,谁也不相让,都要让自己长得更强壮。水果伯伯说:“小雨点,你真好!真希望在多下点。”
小雨点飘到田地,落到了菜上。蔬菜宝宝们都昂头挺胸,都让小雨点打在自己的头上,然后把小雨点分成A,B,C,D,E五种元素吮吸到身体里,让人们吃了它们,都点头说好。蔬菜伯伯说:“小雨点,你下的可真及时,谢谢你了!”
小雨点飘到了树林里,落到了树叶上。植物宝宝们都摇晃着身子,舞起欢快的舞,唱起欢乐的歌,表示对小雨点的到来感到快乐。小笋芽无法动弹,只能吃母亲的甘露,拼命的拔高。园林伯伯说:“小雨点,谢谢你给树木送来水!”
这就是我家乡的雨——变化多端,绚丽多彩的春雨!