美丽的春雨】
俗话说:春雨贵如油,如果没有春雨,大地将会变得荒芜,庄稼、树木、花草都将枯萎,水份也会逐渐流失。
春雨唤醒了熟睡的大地。春雨叫醒了幼小的树苗,精心的哺育它,让它茁壮地成长,长成参天大树。春雨轻轻地叩开了竹林的门,小竹笋们纷纷地探出了头。春雨让麦苗儿变得更加葱翠,春雨让花儿们绽开了甜美的笑容……
春雨是彩色的,他像一位画家。他用棕色画出了树的枝干和泥土,又用绿色在那枝干上描绘了一片片各不相同的叶子,又用红色、黄色、紫色、黄色等分别画了小草、小花、蝴蝶、蜂子等等。
春雨下完后大地一片清新。人们又开始了自己的事,健身的健身,买菜的买菜……