春雨】
清晨,我刚醒来,就闻到了春雨的清香气息,这清香的气息,叫人立刻全身舒畅。我连忙穿衣下床,透过窗户一看,啊!春雨下起来了,这是场多么好的春雨呀!像牛毛,像尖针,飘飘洒洒地密密地斜织着。
抬头,春雨在雾蒙蒙的天空中,在悠悠的春风中,飘落下来,仿佛可以看见春姑娘正在挥洒着她酿造了一年的甘露。
平视,春雨真欢笑着,奔跑着,蹦跳着。有的钻进泥土里,有的趴在树叶上,还有的睡在青草旁,大树尽情的摇摆着双手,尽情的享受着春雨个他带来的无限活力和快乐,小树用力向上窜,恨不得马上长大,第一个享受春雨。
低头,春雨把花瓣洗的干干净净,不留一点污垢,花瓣立刻“判若两人”,充满了冰清玉洁的意境,一颗颗春雨在花瓣上滚动,好像是在玩滑梯,听!小草们正在那比美呢:
“哈哈哈,一览天地间,还是我最漂亮。”一个小草骄傲的说。
“切!看看你那模样,跟我比起来简直是天壤之别。”另一个小草轻蔑的说。
旁边的小草忍不住说了句:“别吵了,比什么美呀!一看就知道,肯定是——”那两个小草屏住呼吸,等待这个小草的评判。这小草阴险的笑了笑,然后说:“肯定是我呗!哈哈哈!”那两个小草听了,气的双眼都红了,喘着粗气,异口同声的说:“岂有此理!”……
春雨跳进河里,河哥哥小心翼翼的抱住了他,生怕他摔着了,雨儿们无忧无虑的笑着,刚一进入河哥哥的怀抱中,就融入到汇入大海的路途去了……
渐渐的,雨停了,我快步走到阳台上,顿时一股清新的空气扑面而来,全身顿时轻松了许多,再放眼望去,周围一片碧绿,找不到一点杂色,彷佛进入了绿的世界,再抬头向天空望去,满是湛蓝,像被洗了一遍似的。我情不自禁的吟诵起《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生……”