我终于上六年级了,我太高兴了,因为我又长大了,我又爬上了一层楼,有上了一个阶层。以前,学校里的广播总会播出‘在这一点上,大家要像六年级学习’等表扬高年级同学的话。每当听到这些话时,我都不服气,特别是听到批评我们,更为窝心。年级小又怎么样,人小志气高,人小也有大作为。
上了六年级后,我终于体会到了什么叫高年级;所谓的高年级解释有三高‘高作业’‘高层楼’‘高压力。’之所以这样解释,都是出自于学习的压力,上了六年级,无疑是一个学习高阶段,学习是最重要的马上就要升入初中了,大势当前,学习为一大关,不攻克不会明白,要想弄明白,就必须认真学习。
我要完成学海书山中的铁人三项,就是铁语文;铁数学;铁英语。只有这样,才能考上初中的重点班。然而,要想做到这些,就必须在六年级认真学习,即使有很大的压力,也要刻苦,认真的学习。总之,在六年级,学习是最重要的。
伴着明媚的阳光,沐浴柔和的春风,脚踩着青青小草,走向四年级!
刚走进教室的门,就爆发出一阵笑声,同学们见我变高了,欢迎我哩。我也仔细地端详每一位同学,啊,王小强变胖了,加上傻傻的头,简直就是一个不倒翁。哈,我竟然比志强都高了,好开心。看着一位位同学的笑容,我回忆万千:从前,志强总是自大,欺负我们,小明总是一个豆芽菜,可现在的他,似乎更强壮了……我想着想着,快乐的笑了,一个假期,同学们还是那样天真可爱。