有关学习生活的作文】
当我把八年级改为九年级的时候,我忽然觉得,时间怎么这么快,再有三百多天我就结束了初中的学习生活,打开段老师语文教育网,浏览着八年级同学的反思报告,篇篇都是积极的向上的、要好好反思学习的,可是我现在的状态积极性远不如他们,长江后浪推前浪,我就是被推走的浪花吗?
不进则退,在学校,在段老师学习班,竞争就是这么激烈,不容我稍做停留,它就把我甩在后面。读着一篇篇古典优秀作品,想着八年级的同学对学习的态度积极性,我都开始羡慕他们,还有那么多的时间,去写去学。
时间匆匆,我都感觉时间的紧迫可是在行动上总是慢半拍,这个暑假学情排行表是初三的最后一次排了,我必须进入前100名。进入前100名不是为了争什么,而是要证明自己在努力,关键要将写作方面提升起来,中考五十分的作文,这可是重头戏,语文成绩的好坏,它起到关键作用。我的写作水平不行,还不喜欢多写,看着一篇篇好的作文,总是感叹,现在我要紧跟老师的要求,课堂上讲的内容及时消化,完成布置的作业,作文不求多,求质,完成一篇后自己反复多修改几次,为中考作文做准备,学能训练的各项内容也要抽时间继续练习,对以后的学习会有很大帮助。假期时间已经过半了,前段时间都忙着补课了,回了家书就不想看了,反思报告懒得写,作文总是在构思中,对自己要求不严,作业也是没有按计划完成,晚上总是想玩会电脑,看看电视,时间一点一点的浪费了。人日日当反思,一天的时间都干了些什么,该完成的都做了吗,反思应该是天天现在进行时。
写后小记:放了假惰性就出来捣乱,想多睡会,多玩会,少写点作业,多玩会电脑,提醒自己赶紧调整好学习的节奏。