发现生活中的美作文】
罗丹曾经说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
大自然中,美无处不在。春天,春意盎然,百花齐放,许多树木花草都很美丽,然而松柏却那么不起眼儿,它不像桃树能开出美丽的花朵,结出好吃的果实,但是松柏却很坚强,它不怕严寒酷暑,风吹雨打,即便是在寒冷的冬季,它依然保持翠绿的姿态,大雪压弯了它的枝叶,但是它始终不屈不挠,提拔向上。这就是坚强之美。
在校园里,处处都有美德。我们班的任普明因为身体有疾病,许多事情不能自己做。但是冯奕铭同学总能伸出援助之手帮助他。每天做操的时候,任普明会颤抖着从教学楼走向操场,他的身边总有冯奕铭同学小心的扶着他,时刻提醒他小心台阶。做一件好事不难,难的是每天坚持做同样的好事,这就是同学之间难能可贵的助人为乐精神。
我的妈妈是一名手术室护士,每当深夜听到救护车的声音,我就知道妈妈要去上班了,无论刮风下雨,只要有电话打来,妈妈总是毫无怨言到医院进行抢救。有一次深夜我发烧了,妈妈一直搂着我,没有休息。此时却有电话响起,妈妈看着我,默默的流着泪,喂我吃了药,悄悄的准备离开,这时我很懂事的对妈妈说:“妈妈你路上小心些,早点回来。”妈妈微笑着对我说:“谢谢宝贝。”当清晨我醒来时,妈妈趴在我的身边。这就是我善良的母亲,她是那么的美。