“美”在我身边500字】
我听说过这样一句话“我们的生活不是缺少美,而是缺少寻找美的眼睛”。的确是这样,只要我们仔细观察,我们身边处处都有“美”。
早上,妈妈就像一个大闹钟准时把我的房间门打开叫我起来。我穿好衣服,洗完脸,刷完牙,就上桌吃早饭,一桌丰盛的早饭摆在我的眼前,热腾腾的饭菜香向我扑鼻而来,啊,原来是荷包蛋啊,他像一个向日葵,对着我微笑呢!吃完早饭,我背着书包上学去了,妈妈每天都是一而再再而三的叮嘱我路上小心,上课不要讲悄悄话,要认真听课。这种美,天天都存在,我们在浓浓的爱意中长大。
星期天,我走到公交车站,准备坐车去上英语课的时候,看见了一位孕妇挺着一个大肚子在公交车上,马上,有一个年轻的小伙子把位子让给了那位孕妇。那位孕妇说:“谢谢”。那位年轻的小伙子笑笑的说道:“这是我应该做的”。公交车上,每天都有这种事发生。
一天,我走在路上,准备去上学,这时,我看见了地上有一张小纸屑,看的很显眼,有一位好像是一年级的小学生,主动捡起了这张纸屑扔进了垃圾筒。
清洁工在默默地扫着地板,让地板变得一尘不染。警察叔叔日晒雨淋地站在那指挥同学们过马路……这些场景每天都在上演着。
生活需要美,只要我们人人都献出一点爱,世界将变得更美好!