嗨,大家好,我叫赵洋。“洋”是海洋的“洋”,我的心胸也像海洋一样宽广。像海洋一样“宽广”的还有我的体格,因为,我的体重已经超出了平均体重25公斤。尽管体重超常,但我可不是一个四肢发达,头脑简单的家伙。我有很多特长:头发特长、指甲特长。哈哈,开个玩笑,其实我真正的特长是——弹钢琴。
说起弹钢琴,可不是一件容易的事情。为了弹好钢琴,我每天必须雷打不动坚持弹一个小时钢琴。碰到容易的曲子,还比较轻松,一旦碰到难的曲子,就必须枯燥的一遍又一遍的弹来弹去。有时候,弹得妈妈耳朵都起茧子了。尽管很辛苦,我还是很爱弹钢琴,因为在悠扬的乐曲中,我同那些著名的作曲家好像有了超越时空的心灵沟通。我常常感觉沐浴在美妙的乐曲中,仿佛漫步在五线谱组成的林荫小道上,陶醉在音乐的殿堂里。
我爱音乐,同样也爱数学。也许是从爸爸身上遗传了“数学基因”,妈妈说我在幼儿园就表现出了很好的逻辑思维能力,上小学之前我已经把“逻辑狗”(是锻炼儿童逻辑思维能力的练习工具——妈妈注)8岁前的全套做完了。二年级时,妈妈给我买了《幻想数学大战》的全套漫画,我用了不到两个月时间就全部看完了。这套书,让我了解了很多数学公式的原理和数学的发展历史。看完之后,我对数学更感兴趣了。三年级时,抱着试试看的态度,我参加了全国的“希望杯”数学竞赛。没想到,从初赛到复赛再到决赛,我都取得了不错的成绩,并最终获得了河南省优秀奖。
生活中,我还有一个爱好,就是看书。我已经看完了全套的《皮皮鲁总动员》、《淘气包马小跳》和《笑猫日记》。我还看了很多儿童名著,比如《爱的教育》、《青铜葵花》、《绿野仙踪》等等。三年级暑假,我看完了电视节目《汉字英雄》,并进行了速读速记培训,现在我的识字量更大了,阅读速度也很快。我正准备看一些大部头的书,比如中国的四大名著等。
这就是我,一个未来的“钢琴王子”,现在的数学“天才”,爱读书,爱生活的四年级男生。