幸福在我身边】
幸福,就像是一阵春风吹进人们的心房,吹到人们的心房,吹到的地方就会张起青青的草,开启香香的花,在心中充满一个春天。
小孩子的幸福就是可以有一块糖吃那么简单;学生的幸福就是可以看到成绩单上那份傲人的成绩;农民的幸福就是希望在秋天的时候的大丰收;教师的幸福就是可以看到学生的那股学习的劲儿……其实,通过上面的事例,你不难发现,其实幸福就在身边,幸福也是如此的简单。你或许小小的举动就可以让别人心中漾起一波春水。
其实,我的小小幸福就是在寂静的月夜掩卷遐思。有人说:“不读书的人只可以活一世,那今世,而读书的人只可以活上三世;前世,今世和未来。”这句话是的的确确非常有道理的,你读了书,你就可以去穿越时空的隧道,去和几千年前的古人进行面对面的交流,去感受他们儿时的快乐,青年是的羞涩,成年时的沉稳和事业有成的喜悦。暮年时的颠沛流离,凄凄惨惨……。从横上下五千年的文化,同时也造就了这样一批中国魂!文天祥,李清照,屈原……是他们造就了唯美的唐诗宋词,明清小说。他们是中国的血液啊!是他们有跳动的字符把中国形象生动地折射了出来。
我爱读书,可是我更爱在月下读书。
夜幕降临,月把如水的月色胡奥不吝啬的洒满人间。虽说月亮没有太阳那么会普度这芸芸众生,但是有月亮的夜晚就不会显得那么寂寞,反而给这夜晚平添了一份幽幽的神秘感,给予人的是一种心的放松。美的享受啊!此时此刻的我伏案读书岂不是成了一种奢侈的享受了吗?
在这个梦幻的月夜里,我走进了雨果的《悲惨世界》;游览了《红楼梦》梦幻般的大观园;认识“乱世佳人,红颜薄命”的无尽的凄楚……“对酒当歌,人生几何?”我爱上了苏轼“大江东去浪淘尽”的豪迈;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的大公无私;“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,自在,洒脱;我以女孩子细腻的心思去揣读李清照“红藕香残玉簟秋”的无尽哀思………
在我卧室这不一丁点大的地方,每晚都氤氲着浓浓的书香和朦胧的月色。我认为书就像一杯绿茶,愈品愈香,一本同样的的书,你每读一次,认识都会不同,古人说过“读书百遍其意自荐”嘛!
书是人类精神的粮食,没有书,人类哪能在灵魂里完成一次又一次的完美的蜕变和升华呢?我与书的故事永远也不画上句号,而且这个故事会愈演愈精彩!