勤劳善良的小蜜蜂】
我最喜欢勤劳善良的小蜜蜂了。小蜜蜂那对透明的翅膀在阳光的照射下闪闪发亮,黄黑相间的小肚皮,使人感到它是那么可爱。
蜜蜂是一种喜欢群居生活的昆虫。蜜蜂一家有蜂王、雄蜂、工蜂和幼蜂。它们幸福地生活在一起。蜜蜂家庭里最勤劳的就算是工蜂了。工蜂用它灵敏的触角寻找到蜜源,然后用又长又尖的嘴巴伸进花朵中,吸取香甜的花蜜,再把花蜜装进蜜囊里。它会和全家人一起分享它的劳动成果。如果还有剩余,它就小心翼翼地把这些花蜜放过贮藏室,留着冬天再吃。
小蜜蜂既勤劳又善良,大家要爱护它。如果你欺负它的话,它可会毫不客气地用蜂针蛰你哟!