勤劳的蜜蜂】
在一个阳光明媚的上午,老师带我们来到学校对面的蜂场观看蜜蜂。说起蜜蜂,小时候有一次我摘月季花时,曾经被蜜蜂蜇了一下,疼得我哇哇直哭,以后见到蜜蜂,只能躲得远远地看了。
在一片绿色的菜地里,飞舞着许多蜜蜂,它们忽上忽下来回穿梭,不停地忙碌着。养蜂人小心翼翼地打开一个四方的木头蜂箱,只见箱子里有一排排木板,板上全是密密麻麻的蜜蜂,我们目不转睛地看着,都呆住了。养蜂人告诉我们雄蜂不蜇人,接着他给我们许多同学一只蜜蜂,小蜜蜂在我手心里爬来爬去,感觉痒痒的,真好玩。我仔细地观察起来,发现蜜蜂是褐色的,它有许多绒毛,生有六只脚,还有一对透明的翅膀和一双黑溜溜的眼睛,非常可爱。
小蜜蜂默默无闻地劳动着,为花儿传粉,为人们酿蜜,小蜜蜂多勤劳啊。