蜜蜂采蜜的启示作文】
“无论平地与山间,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂是一种很普通的昆虫,许多人都讨厌它,时刻防备它,害怕被蜇到,可是,你们可曾知道,它有着我们人类少有的精神品质。
那是一个晴朗的早晨,我到公园散步,呼吸着新鲜空气,早上的风景真美呀!小草像是被洗了一样,格外的新绿,小花也绽开了笑脸,迎接这美好的一天。微风拂过湖面,湖面泛起了一丝波纹,不久,又变得十分平静,这真是一个宁静祥和的清晨。
蜜蜂的嗡嗡声打破了此时的宁静。“连园中的白鸽,山上的猴子还没起来,蜜蜂就早早地准备工作了!”我惊呆了。它们从蜂窝里成群出来采蜜,然后储存到蜂窝里,一趟,两趟,它们不知疲倦,不停地采蜜,多么勤劳可爱的小昆虫啊!它们干劲十足,就像饥饿的人扑在面包上。它们都是为了酿出甜甜的蜜,奉献给我们人类,我不讨厌它们,反而喜欢它们,喜欢它们的勤劳勇敢。
蜜蜂的寿命只有三四个月,可是它们却用有限的生命体现出了无限的价值,让它们的生命之星更加灿烂,它们牺牲自己,只为他人,这是一种难得的精神品质。
想想我自己,一点也不勤劳,周末就在家中懒懒地睡觉,无事可做,我以后也要做个有用的人,勤劳的人,才会有所收获。
蜜蜂让我悟出了启示:勤劳的人才会有所收获,才会让人生变得有价值。