小蜜蜂】
蜜蜂的样子很平凡:黄黑相间的花纹衣服,一对透明的翅膀,它总会出现在美丽的“花海”之中。
记得有一次,我和朋友们一起来到长沙植物园时,处处能见到它们在花丛中忙碌的身影。它们提着各自的小竹篮,快乐地采着蜜,从不抱怨工作的劳累,而是开心地工作。它们一会落在玫瑰上,一会儿停在杜鹃上,一会儿站在迎春花上,十分勤劳。它们辛勤的采蜜、酿蜜,都是为了让我们吃到美味的蜂蜜。它们无私奉献,让我想到了辛勤劳动的农民伯伯。
农民伯伯在春天时,每天起得很早,为的是什么呢?为了让我们在秋天时能吃到米饭而忙得不可开交;夏天,农民伯伯都会在农田里松土、除虫、累得满头大汗;秋天,他们也不轻松,瞧!他们正在收稻谷呢!如果没有他们的辛勤劳动,我们这十四亿的人口吃什么呢?冬天,农民伯伯也不能闲着,他们正在为来年的春耕做着准备呢!
蜜蜂总是在辛勤的劳动,无私奉献,我们一定要学习蜜蜂的品质,做一位无私奉献的人。