蜜蜂的启示】
今天天气正好啊!咦?怎么有一阵歌声呢?原来是一个小姑娘在唱啊!这声音把我的学习心思都吸引到上面去了,我好想下去玩呢,妈妈不在家,我跑出去小玩一会她应该不会发现的吧。突然一阵声音把我吓了一大跳,再定睛一看,原来是一只斑鸠在叫,再把目光转向花坛,里面的花儿正在向我微笑呢!
我穿上外套,以最快的速度冲向楼下,外面唧唧喳喳的一大片鸟叫,看花坛,里面的小花小草鲜红嫩绿,真是让人赏心悦目呀!看到了蜜蜂在花坛中采蜜,蝴蝶在花坛中轻歌曼舞,雪白的“衣服”在空中舞动,美丽极了!就在这时,住在我家楼下的小狗豆豆,也跑到花坛里扑咬蝴蝶,它的样子可爱极了!
正在这时,妈妈回来了,看了我好一会儿,说:“你快回家写作业吧!不要再玩了。”
“妈妈,为什么,我想玩一会儿。”我乞求的问道,把妈妈推向了楼道里。“唉,好吧在玩一会儿哦!”妈妈无奈的说到。
这时,我突然看到一只小蜜蜂在花坛里飞来飞去,坚持不懈的采蜜,而蝴蝶却在花丛中玩耍,这使我想起了一句名言:蜜蜂从花丛中shou蜜,离开时,营营的道谢,浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。——泰戈尔我觉得自己是那只浮夸的蝴蝶,而不是勤劳的小蜜蜂。
我决定要和小蜜蜂一起“采蜜”(学习),再也不让下来玩的乐趣在诱惑我了。