勤劳的蜜蜂作文】
世界上哪一种动物最勤劳?当然是蜜蜂了。蜜蜂每天起早贪黑地采蜜。
瞧!春姑娘飘走了,迎来了夏姐姐,把阳光洒遍大地。
成千上万只蜜蜂从自己的巢里鱼贯而出,分别停落在各种花上。它们采了一种花上的蜂蜜,就运回巢里,准备第二次采蜜。
中午的阳光格外强烈,蜜蜂们早已焦头烂额。我们人类肯定躲在家里吹着空调,吃着棒冰,可蜜蜂们却……
几只蜜蜂停在了玉米的花上,顶着烈日采蜜,本来蜜蜂采的好好的,突然,一枝玉米花摇摇欲坠,定睛一看,几只蜜蜂都在争锋相斗,好一会儿,几只蜜蜂谦让了别的蜜蜂,去寻找别的花。在阳光下,玉米的花的投影在叶了上呈现出来。
蜜蜂前面有两个黑黑的触角,背上长了两只翅膀,它的屁股下面还有一对翅膀,翅膀发出“嗡、嗡、嗡”的声音,把蝉的“知了”声压了下去!
勤劳的蜜蜂成了夏天里最亮丽的风景线!