平淡生活是美丽的】
一杯清茶,一碗淡饭可以在与家人聊天时变得有滋有味。黑瓦白墙的房子,房前种上一到了春天便会开得轰轰烈烈的花,屋后种上一到秋天便会喜悦收获的蔬果。每日有小小的劳作,有最爱的人陪伴在身边,叮叮咚咚地听雨协奏。即使没有奢华惹眼的生活,也有一种安然淡泊之情油然而生。
能平淡生活最好。有个温温馨馨的小房子当做可以栖身的家。每晚,房子的窗户里透出暖人的柔软灯光,融在墨黑的夜色里,温暖了一片冷星。浓浓的饭菜香气从房子里飘出,热乎乎的气体润湿了一路没有生命的鹅卵石。走进属于自己的小家,有张关心的脸庞迎接,已经足够了。平平淡淡的交流包裹着爱。有张桌子让自己伏在上面静心学习,有张小床承载自己多姿多彩的梦乡。平常的学校里,有老师悦耳的声音陪伴,有要好的同学讲一些古灵精怪的笑话,可以高兴地舒展眉头。这一切平平常常也平淡如水,可是能这样生活,是多么真实,也是多么美好。
这样的生活也许我们不在乎,因为对于我们来说这很容易得到。我们更想要缤纷的礼物包裹着的优越的年华。可是想想一些人,他们会让我们感到能平淡生活最美。昨天是5月12日汶川大地震一周年的纪念日。在那场惨烈的灾难里,多少人失去了这样的生活,多少人失去了自己最爱的人?突如其来的灾难不更证明了能平淡生活有多幸福吗?我想,我们不应该忘记,我们应该珍惜自己拥有的这份平淡。世界上有可怜的人,他们的生活与生命都已残缺。没有在我们眼里哪怕最基本的粗茶淡饭,甚至没有一件衣服来包裹自己瘦削的躯体。他们的生活悲惨地令人实在不忍去了解。相比之下,我们能拥有最平淡的生活,不是最幸福的吗?
外面,大朵大朵的云彩与鸟儿在歌唱,轻轻摇曳的花朵唱着神圣的赞歌,高大的松柏慈爱地为底下乘凉的人们打开一把打伞。一切那样平淡,却那样富有诗意。
日子会流水样一天天过去,平淡的生活仍在继续,不管人生路上会发生怎样的事情,只要能平平淡淡地过着,不就是最美好的吗?