(1) [平淡的生活]关于平淡生活的作文
我的生活,一杯香茗,一本书,一支笔,就如此平淡。
夕阳西下,黄晕的光映在脸上,格外怡人。晚风徐徐吹过,拂乱了额前的刘海,却不去梳理,让我享受着温和的风带来的特有的味道。于是,我用笔记下了这美丽的景,独特的味。
在校期间,总是在教学楼、食堂、寝室之间三点一线的移动,生活如此平淡,却充满了规律。饭后,又拿起笔,匆匆的开始继续旅途。笔间流淌出的文字,记下了成长的欢乐,印下了生活的点点滴滴。
我喜欢作文,喜欢用作文这种方式抒发生活中的所感所想,于是,笔成为了我生活中的一部分。笔尖涓涓流出的文字,总是我精神的流露。用笔,我写出了生活中的失意的时候;用笔,我画出了生活中的快乐时光。无论何时,手与笔接触的最多,用笔,抄写着千古的绝句,让我对它们记忆延续;用笔,列出公示的步骤,让我对它们思路清晰。笔与我相伴,是挚友,亦是我生活中不可或缺的一部分,让我的生活充满思绪。
在家,业余的时候,捧起一杯香茗,握着一本书,心中的思绪跟着书中的人物,或喜或悲,有时竟也陷入其中,难以自拔。刘备、关羽、张飞三英战吕布时,难解难分,我的心也如临近战场,亢奋激动;当刘备败北白帝托孤时,那种英雄有梦难圆的悲伤,也让我惆怅。从股古诗到四大名著,再到国外名著,我对书本的喜爱从未滞懈。
坐在书桌前,香茗飘香,书香四溢,精神的食粮永远无法将自己的求知填满。于是,书也成了我生活中的重要组成,让我的生活充实,不再乏味。
我的生活,没有大起大落的多姿多彩,却平淡朴实。平淡的生活,一支笔,一本书,外加一杯香名,足矣!