窗外有蓝天】
在高山之巅,极目远眺前方路,耳畔传来塞外声,窗外有蓝天。
——题记
我喜欢蓝天。
春天里,我推开窗,窗外的蓝天上,几乎没有云朵。那是充满希望的蓝天,等待我们用辛勤的汗水去描绘的蓝天。春日的蓝天下,我们播撒希望的种子,等待来年收获丰收。在希望的田野上,我看见“春风又绿江南岸”的生机盎然,我听见“叶底黄鹂一两声”的欢欣鸣啼。那是春天里充满希望的蓝天。
夏日里,我推开窗,窗外的蓝天上,飘动着许多行色匆匆的云朵。那是充满艰辛的蓝天,一路追求的蓝天。夏日的蓝天下,我们辛勤劳作,留下滴滴汗水。面对人生路上的困难,我们克服它;遇到挫折,我们战胜它。我们在烈日炎炎的夏天,奋勇向前,去实现自己的目标。那是夏日里充满奋斗热情的蓝天。
秋天里,我推开窗,窗外的蓝天上,飘浮着一朵朵沉甸甸的云彩,那是充满收获的蓝天。五彩的云朵,仿佛丰收了的各种收成。春种秋收,经过夏天的孕育,终于在秋天里可以收获了播撒的希望。金秋时节,瓜熟蒂落,五谷丰登。那是充满收获喜悦的蓝天。
冬天里,我推开窗,窗外的蓝天上,铺满了沉静的云层,那是充满冷静与沉思的蓝天。成功丰收了,值得高兴,但也不能骄傲自满。失败了,更不要灰心丧气,要吸取教训,总结经验,重头再来。在冬日的蓝天下,我们相互勉励,不骄不躁。那是冬天里积蓄能量、盼望重新战斗的蓝天。
春夏秋冬里的蓝天,也是人生路上的蓝天。